本文へ

転勤族の皆さま、夫婦仲良いですか?

レス1
(トピ主 0
😠
ランナー
ひと
家族はいつも一緒で、大変なことを乗り越えて絆を強くする・・はずで毎回転勤についてきました。

現実は新しい同僚との関係もよくするため飲み会も多いです(接待以外) 仕事も頑張るので休日出勤するし家にも仕事を持ち帰り部屋にこもり仕事してます
部下(男女問わず)の仕事上の相談電話を休日でも受けます。

私と子供はというと、いつも1からやり直しだけど馴染む努力をし今はとけ込んでます。

夫も私も子供も家に気が向いてないんです。外に自分の居場所をつくらないと話す人・相談する人いなくなるんです。

転勤の回数が増えるほど
家族の絆がうすれていくような気がするんです・・

ランキング

レス

力を抜きましょう

🐱
母猫
トピ文を読んでいて何だか凄く頑張っている様子が感じられました。 うちも転勤族ですが、そんなに意識して頑張った事は無かったな~、と。 そこまで頑張らないとダメなもんでもなかったような・・・ 勿論仕事や住む所にもよるのでしょうが。 私は引越したらその地域の有名な観光地や美味しいものを食べようと、休日には家族でよく出かけていましたし、社宅に住んでいたので周りも同様の転勤族ばかりで、馴染むのもそんなに苦労はしませんでした。 トピ主さん宅は休日も仕事関連でお忙しい様子。せめて近場で自分達だけでも気分転換できる機会はありませんか? そして夕食の時にでもダンナさんも交えて話して、楽しかった事とか聞かせれば、次は自分も一緒に出かけようとか思わないでしょうかね?ガリガリの仕事人間?家族でもっと会話しましょう、会話のネタを増やしましょうよ。 うちは幸か不幸かそこまで仕事人間ではなかったので、休日はしっかりその土地の観光をして回りそれなりに楽しめましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧