本文へ

彼の気持ちが分からない

レス9
(トピ主 4
😨
由美
恋愛
こんばんは 初めて投稿します 今ずっともやもやしていることがあります 私は27歳 彼と同じ県が地元で今は関西で働いています 彼32歳 九州在住 彼と知り合ったのは友人の結婚式で半年間毎日欠かさずメール、電話をしています 彼も忙しいので何人もの女の人とメールする感じではないです 私が帰省した時は遠くから会いに来てくれました 私は本年度で仕事を辞め地元である九州に帰る予定でしたが部署がかわりやめれなくなってしまいました 彼にその事を伝えると関西まで会いにきてくれると言ってくれました 彼も私に好意があるのかな?と思い 付き合ってるのか聞きたい気持ちでいっぱいでした ゴールデンウィークには彼の地元、実家で過ごし料理をしたりバーベキューをしたりと楽しく過ごしました 彼の両親、兄弟優しく反応も良かったと思います そんな中彼とキスをしました 次の日彼に 「私達付き合ってるでいいのかな?」 とドキドキしながら聞いたところ 「トータル三回しか会ってないからね」 と言われてしまいました ショックでたまりません 今後の付き合いをどうしたらいいのか…アドバイスをお願いします

ランキング

レス

質問する言葉を選ぶべき・・・

041
zenman
彼がとぴ主に好意を持っていることは事実なのでしょう。 遠距離ではそうそう会うこともできません。 でも彼は好意を持ってくれていることは確か。 それなのに、相手の女性から「私たち付き合っているのかな・・・」なんて言われたら? しかも良い雰囲気の翌日に! 恐らく彼はとぴ主の言葉を誤解したと思います。 「私はまだあなたと付き合っているつもりはないの。でもあなたは付き合っていると思っているようね?」 そう言われたのだと感じれば、彼の答は「ごめんね、まだ3回しか会っていないのに、自分では君のことが好きで君も僕のことが好きなのだと思っていた。君の方ではそれほど親しくつきあっているとは思ってはいなかったのだね」という意味合いを含んでいるような気も・・・。 もちろんとぴ主の受け取り方が正しいのかも知れない。 言葉と言うものは思った以上に難しいものです。

あなたがケジメをつけるしかない。

🐤
mina
家族に紹介やキスまでしといて 「トータル三回しか会ってないからね」って… 寝ぼけてらっしゃるの?っていう反応ですね。 でも遠距離ながらも会う努力をしてくれたり その発言以外からは特に不誠実さを感じないところが 判断の難しいところですね~ 仕方がないので、もう一度トピ主さんの方から はっきり聞くしかなと思います。 「この前はきちんと付き合ってるって言ってくれなかったけど、 付き合ってないのに遠距離とかキスとか自分はできない。」 くらい言わないと、きちんとした返事をくれないかもしれませんね。 再度聞いても「まだ分からない…」とか濁すようなら その人とは埒があかないと思います。 将来結婚の約束してたり、気持ちが確かにあっても遠距離を続けるのって 難しいものです。 そんな曖昧なままで続けるのはお金も労力ももったいないです。

トピック主です

由美 トピ主
ありがとうございます 昨日彼からメールがきました でもそのことについては何もふれられていません 私は彼に会うだけで幸せなので交通費も苦痛ではありません 彼の地元は田舎でとくに観光もなくそれも気にしているといっていました 私は関西でも都会にすんでいます でも彼と一緒なら全く気になりません メールの返事をどうしたらいいか悩んでいます

トピック主です

😨
由美 トピ主
補足 キスは私のほうからかもしれません トラブルがありホテルが予約できず彼の事務所にとめてもらいました 彼は二階の自分の部屋で寝るといってたのですが 起きたら私が寝ている事務所のソファの下(床)にねていました 布団も使わずに そんな彼に添い寝をしてしまいました そしたらキスという流れです…

ハッキリ聞いてみる

🐱
五月鯉
半年間毎日メール・電話は大変です。(マメで遊び人なら別ですが) 彼は主さんに好意を持っていると思います。 主さんは、自分が優位に立ちたくて自分から彼に告白しないのですか? 彼は32歳、自分の両親・兄弟に会わせるのはそれなりの覚悟があると思います。(彼が卒中女性を家に連れて行くのなら別ですが) 思い切ってメールで、自分の素直な気持ちを伝えてみれば? ダメならもうメール・電話しないくらいの覚悟で。 まだ27歳、これからです。

そうですね

🙂
こんぶ
彼っていうから。 もっと いっぱい会ってるかと思ったら。 まだ3回だけなんですね。 でも 彼氏は実家に呼んでくれたんですよね。 それって トピ主一人だけ? 友人大勢ってわけではなく? 一人だけ呼ばれたんだったら 彼女候補の一人でしょうけど。 というか まだ3回。 今後の付き合いをどうするも何も。 これからもっと会って 友好を深めるのが普通ですよ。 まだまだ発展途上です。 でも脈は結構ありますから。 悩むも何も。 このまま 継続していきましょう。 こんなことでショックとか言ってたら。 危うくなっちゃいそうですね。

トピ主です

😨
由美 トピ主
皆様コメントありがとうございました 彼に電話をしました その内容には触れられずいつも通りの電話です 今月は彼の誕生日なのでまた帰省する予定なので会いましょうと言いました この前もきたのに と多少驚いていました 迷惑そうではありませんでした このまま焦らない方がいいのかなと思います 彼の実家に伺ったのはバーベキュー会があり 近所の方や彼の友人達がたくさんきていました 女友達は私だけでした 周りのひとからは 「彼女じゃないの!?」 と聞かれていました 私は友達の一人なのかもしれません バーベキューの翌日実家ですごしたのは私だけです

しばらくこのままを続ける

041
ビタミンC
老婆心ながら、相手の方に付き合いたい、と言わせなくてはいけません。 かけひきです。すでに、足元を見られています。 もっと頭つかって上手にやりましょう。

ありがとうございます

🐶
由美 トピ主
ありがとうございます 私ももう少し頑張ってみます 彼に対してはあまり好き好きアピールをしないようにします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧