本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クアラルンプールのロイヤルセランゴールについて

クアラルンプールのロイヤルセランゴールについて

レス5
(トピ主 2
🐤
うるち米
話題
はじめまして。 年末年始にクアラルンプールに旅行計画を立てているものです。 行きたいところがあるのですが、アクセスがわからないので教えていただければと思います。 バツー洞窟~ロイヤルセランゴールをまわりたいと考えていますが、両者をつなぐ交通網が探しきれません。それを含め、昼食、ろうけつ染めの見学も付いているツアーはありますが、大体5000円くらいなので自力で行ったほうが安いので検討しているのですが…。 たとえば、どちらかの観光地からタクシーを呼んだらお金はどれくらいかかるのでしょうか。バツーは電車で、ロイヤルまでは電車とバス利用する予定です。 局所的な質問で申し訳ありませんがおわかりになる方教えていただければと思います。

ランキング

レス

マレーシア交通情報

041
なめこ
タクシー料金について、マレーシア政府観光局「TOURISM MALAYSIA」で具体的な料金体系を調べられますよ。 ただメーターが付いていないタクシーがかなり多いです。 その場合私は乗る前に料金を交渉してから乗ります。 メーターが付いていれば1Kmあたり2~3RMぐらいで行ける筈なのですが、日本人だと10RM以下では難しいかもしれません。 ドライバーはマレー人、中国人、インド人の順で料金が良心的な印象です。 観光地であれば流しのタクシーがいると思いますが、日本人客がタクシードライバーの強盗にあう事件等もありますので気をつけて下さいね。 外観がブルーのタクシーは料金は高いですが比較的安全だと言われています。 一般的なタクシーの外観は赤と白のツートンカラーです。

お礼

041
うるち米 トピ主
ありがとうございます。タクシー使うほうが早そうですね。 ただ英語ができないので交渉が難しいかも・・・。 そしたらツアーが無難なんだろうか・・。 英語できないといろいろつまづきますね。

わざわざ両者をつながなくても

🐱
 KLセントラル駅を拠点にすればいいのではないでしょうか。  KLセントラル駅からは、KTMコミューターのポート・クラン線でバツー洞窟に1本で行けますし、見学後はそこからまたセントラル駅に戻り、ラピドKLのクラナ・ジャヤ線に乗ってロイヤルセランゴールの工場に行けばいいのではないでしょうか。  セントラル駅に戻るのが面倒というのであれば交通機関はタクシーしかないでしょうが、普通にセントラル駅に戻るほうが選択肢としては賢明だと思います。  

マレーシア交通情報2

041
なめこ
バスは市バスを調べてみましたが私では見つかりませんでした。 「bus my rapid」で検索するとマレーシア市バスの情報が調べられるかと思います。 タクシーは電話で呼ぶこともできるので、ホテルから○月○日の○時に○○駅に来て欲しい等とあらかじめ予約してもらってはいかがでしょうか? 確実に5000円よりは安上がりだと思います。 ただ本音では、時期的な事からも治安を考えるとツアーが一番おすすめです。 食べ物は美味しいし、人々も温かく、とても過ごしやすい国ですが、危険がないわけではありません。 今年に入ってから毎月のように日本人が被害にあう強盗や窃盗事件が起きています。 在マレーシア日本大使館のサイトで見てみて下さい。

お礼

🐤
うるち米 トピ主
猫様 回答ありがとうございます。セントラル駅に戻るのが無難ですが非合理的かと思ったので質問してみました。 なめこ様 ご丁寧に回答ありがとうございます。 治安情報参考になりました。確かにマラッカとかは遠くて不安なのでお金かかってもツアーにしたんですが、短距離昼間でも危ないのですね。本当に日本は住みやすいですね。治安考えると怖くて海外行けなくなりそうだ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧