本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただの友人だと言いはる夫。(愚痴入ってます)

ただの友人だと言いはる夫。(愚痴入ってます)

レス4
(トピ主 0
041
あき
恋愛
SNSに夫がはまってます。 夫の妹や従姉妹も登録してるので私にも見せてくれてます。 そのSNSで引っかかることがあります。 それは中学の同級生の女(仮にAさん)とすごく親しいやり取りがあったことです。 事の発端は夫からAさんへ友達申請したことからです。 それから頻繁に個別にメッセージをやり取りしてるみたいですが、 20年ぶりだというのに夫はAさんを呼び捨て、Aさんは夫をあだ名で呼び、 当時の思い出話と近況のことで盛り上がってました。 ただの同級生で1年間しか同じクラスになってない上にそれ以降20年会ってない女の同級生なのに、 お互い顔だけでなく部活や成績や趣味のことも覚えてて、 Aさんは「同級生の女子達に大人になってから会ったらウザいって影で言われたからSNSで同級生と繋がるのに躊躇してしまう。」ということまで話してました。 友達認証した時Aさんは結婚後の苗字なのに夫がわざわざ見つけ出したようです。 「当時よっぽど仲よかったんだね。好きだったの?」と嫉妬の気持ちもあって言ったら、 断固として「クラスが一緒だった友達にすぎない。」と言い張ります。 実は前も同じようなことがありました。 まだ付き合ってる頃、特定の女友達(仮にBさん)とメールするだけでなく携帯の通話割引にBさんを入れたり、 Bさんが同じグループ内の男友達から付きまとわれて迷惑していると夫にだけ相談し、夫は「俺が守ってやる」と公言してました。 我慢の限度が来た時に私がキレたら「やり過ぎた、悪かった。」と夫が私に謝ってきて 結局Bさんと連絡を取り合うのは減っていきました。 でもそこまでして「Bさんとはただの友人だ。」と夫は言い切ってます。 私は浮気はしてなくても夫にはBさんに気持ちがあったと思います。 なんだかモヤモヤしてます。

ランキング

レス

ドキドキ感を求めてるのかも

😠
はるりん
ダメっていうと、よけいやりたくなって、今度はこそこそ隠れてやるかもしれないですね。 なんとかトピ主さんが、彼の気持ちが別の方向に向くようにできたらいいんだけど。。。 たぶん、奥さん以外の女性とのやりとりが楽しいんですよ。 毎日チェックして、やばい方向に向かわないように見張っておく必要がありますね。。。

わかります

🎂
ホワイトチョコレート
心の浮気をされたと思っているのでしょう。 嫌ですよね。 やはり心の浮気は主様自身が自己解決するしかないのだと思います。 御主人にした心があるか無いかによりますが、それが分かるのは主様だけ。 逆に私が男性の知り合いと連絡を取り合っていても夫は何も思わないみたいで感謝しています。私はした心はありませんでしたから。 夫に私は他にも気になる事があり(女性とは別問題)喧嘩をした時、 「彼女の所に行って帰って来なくていい。」と言ってしまいました。 夫にした心があるかもと思いましたから。 いずれにせよ妻が嫌だと言ってるのだからやめて欲しいですよね。やめてくれた後の気持ちの整理は自分で頑張るしかないかな。

特別な人なんでしょうね

041
まきお
「友達認証した時Aさんは結婚後の苗字なのに夫がわざわざ見つけ出したようです」 これは、主さんが感じている通り、Aさんは旦那さんにとって特別な女性なのでしょうね、たぶん。 下心とか付き合いたいとかじゃなく、特別な人。 本人にもよくわからないけど、縁を切りたくない・連絡を絶ちたくない・ふといつまでも思い出してしまう女性。 奥さんからすると、決して気持ちのいい感情ではないのはわかるんですけど・・・。 自分にもいます。 カミさんに「どういう関係の人?」言われたら「友達」としかいいようがない人。 好きな人でもなく・浮気してやろうとも思わないから、友達としか言いようのない。 でも一生特別な人で他の女友達とは違う存在。 SNSのつながりも止めてほしいと言ったら止めてくれると思います。 繋がりを絶っても、旦那さんの心の中は彼しかわかりません。 でも繋がりを絶ったら、主さん自身が気持ちを切り替えて、疑う自分の気持ちに区切りをつけるしかないです。

ありがとうございます。

041
あき
レス頂いてたのにも関わらず返信遅くなり申し訳ないです。。。 確かに私にも心に引っかかる男性はいるにはいます。 だけど結婚している以上、それを悟られないようにするのも愛情だと思って来ました。 なので夫にもそういう感情が例えあったとしても、FBをしていたとしても、 せめてそれを私に悟られないようにしてほしかったです。 夫は目に余るほどFB中毒です。 正直食事中や外出中にもスマホを触ってて、本当に嫌で仕方ないです。 一度夫とFBをやめてもらえるように話し合いたいと思います。 色々意見を言って頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧