SNSに夫がはまってます。
夫の妹や従姉妹も登録してるので私にも見せてくれてます。
そのSNSで引っかかることがあります。
それは中学の同級生の女(仮にAさん)とすごく親しいやり取りがあったことです。
事の発端は夫からAさんへ友達申請したことからです。
それから頻繁に個別にメッセージをやり取りしてるみたいですが、
20年ぶりだというのに夫はAさんを呼び捨て、Aさんは夫をあだ名で呼び、
当時の思い出話と近況のことで盛り上がってました。
ただの同級生で1年間しか同じクラスになってない上にそれ以降20年会ってない女の同級生なのに、
お互い顔だけでなく部活や成績や趣味のことも覚えてて、
Aさんは「同級生の女子達に大人になってから会ったらウザいって影で言われたからSNSで同級生と繋がるのに躊躇してしまう。」ということまで話してました。
友達認証した時Aさんは結婚後の苗字なのに夫がわざわざ見つけ出したようです。
「当時よっぽど仲よかったんだね。好きだったの?」と嫉妬の気持ちもあって言ったら、
断固として「クラスが一緒だった友達にすぎない。」と言い張ります。
実は前も同じようなことがありました。
まだ付き合ってる頃、特定の女友達(仮にBさん)とメールするだけでなく携帯の通話割引にBさんを入れたり、
Bさんが同じグループ内の男友達から付きまとわれて迷惑していると夫にだけ相談し、夫は「俺が守ってやる」と公言してました。
我慢の限度が来た時に私がキレたら「やり過ぎた、悪かった。」と夫が私に謝ってきて
結局Bさんと連絡を取り合うのは減っていきました。
でもそこまでして「Bさんとはただの友人だ。」と夫は言い切ってます。
私は浮気はしてなくても夫にはBさんに気持ちがあったと思います。
なんだかモヤモヤしてます。