今週末に結婚をひかえた者です。
婚約者Aとは付き合って5年、海外との遠距離恋愛や親の難色を乗り越えての結婚で、ようやくここまできたかという思いです。
結婚生活がより良いものになるよう、先輩方にアドヴァイスいただきたくて投稿します。
5年前、Aと出会う直前に某SNSで知り合った男性(Bさん)がおり、一時期私が片思いしていたことがあります。ひと回りも年が違うのに価値観がよく合います。Bさんとは進展のないまま、Aと知り合い、今に至ります。
Bさんとはその後公的な場で何度かお会いし、Aにも紹介しました。Bさんはシャイで誠実な方。SNS上では盛んに意見を交わしても、実際お会いすると話が弾むというところまではいきません。
今でもBさんとはSNSでたまにやり取りをします。政治やその他の時事、人間というものについて等々の真面目な議論ができる相手です。頻度は月に1回あるかないかですが、始まると1日1回のレスが数日続きます。
Aにもそれを求めたことがありますが、こういった話題は苦手なようで困惑されてしまい、突っ込んだ話ができません。
たまのBさんとのやり取りは新しい視点が増え、勉強になり、私には大切な時間でもあります。
問題は、私がBさんに好意をもってること(絶対に進展させる気はありません。断言できます。)、Bさんもおそらく私に好意を持っていること、です。
Aもなんとなくそれは感じるようで、言葉には出しませんが、あまりいい顔はしません。Bさんは独身です。
今後、Bさんと今のような付き合いを続けていってもよいものでしょうか?
Aは父親の不倫が原因で両親が離婚しており、浮気にはかなりの嫌悪感があります。