本文へ

口の端に濃いヒゲが生える

レス4
(トピ主 0
😢
ひげみ
トピを開いてくださり ありがとうございます。 最近ヒゲの生える女性が多くなったと話題になってますね。 私もその一人です。 ストレスの多い職場にいた頃は、顎に硬くて濃いヒゲが必ず1本生えてました。 ホルモンのバランスが崩れたと思いました。 しかし辞めてからは、全く生えずツルツルでした。 ところが最近(現在38歳)、口の端に数本口ひげが生えてきました。 抜いても抜いてもダメです。 またホルモンが崩れたのでしょうか・・・ 女性ホルモンによい豆乳を飲んで様子みてます。 これを飲んだら、生えなくなったという食べ物をご存知のかたいらしゃいますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

モトから絶っちゃえ

041
髭男爵
かんたんです。ヒゲの毛根をなくしちゃえばいいのです。 皮膚科のレーザー照射数回で、まったく生えて来なくなりますよ。 私は鼻の下もこみで顔全体を照射してもらいました。 もう10年近く、カミソリを顔に当てずにすんでます。ラクですよ~

加齢のせいです

041
しずく
年齢的に女性ホルモンが少なくなったので、男性ホルモンの働きで毛が濃くなったのです。 剃ったり抜いたりで対処する他ありません。

私もひげが生えています。

🐧
鉄の女
子供のころからストレスが絶えず、高校生のときにあごひげが!! でもその当時は2~3本、これが成人になりストレスがまたまた倍増、あごひげも倍増! で、30代に突入したとき、またまたあごひげが増えて、あごのみに沢山吹き出物が・・・多嚢胞性卵巣と診断されました。ストレスが続いてホルモンが狂ったんでしょうか? 病気でも自然妊娠をしたことがあるのですが、流産に終わって・・・それからまたまたひげが増えました。(毎朝、ひげを抜くのが日課です) こんなのだと、もし将来無事出産できたら、もう男になってしまうんじゃないかと恐怖です。 豆乳もざくろジュースやサプリメントとか試しましたが、残念ながら私には効き目がありませんでした。 低容量ピルはてきめんではなかったけど、多少効果がありました。 豆乳を試してもいいけど、一度お医者さんに相談することをお勧めします。

トピ主です

041
ひげみ
皆さま ご意見ありがとうございました。 女性ホルモンの減少だから仕方ない、エステで照射する、病院で診てもらうなどのご意見でした。 きっと食べ物で体質が変わるというのは難しいんですね。 皆さまからのご意見をふまえて今後を考えていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧