本文へ

カウアイ島7泊8日

レス14
(トピ主 1
もも
話題
仕事が暇になる12月に私達夫婦(50代)、私の母(70代)、息子二人(20代)でハワイ旅行に行くことに決めました。それぞれバラバラに住んでいるので「この機会に集まってゆっくり自然を楽しもう」ということになり私が一切手配しました。 ホノルルに住んだこともある夫が「カウアイ島が一番自然がきれい」と言うので、完全に信用して宿泊施設も飛行機も手配してしまいましたが、色々調べてみると何にもなさそう…。 宿泊先はバケーションクラブなので毎日簡単な催し物とかがあるみたいです。 母親も息子達も「ゆっくりできればいいよ」と言ってくれるけど、「彼らにとっては初めてのハワイなんだからオアフとかハワイ島にしてあげたらよかった…」と責任を感じ始めてます。 「カウアイはこんな良い所があるよ!」というインプットが一番欲しいのですが、他にもなんでもいいので、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

以前に一週間泊まりました

041
本土からハワイは遠い
ハワイの主要4島は1週間づつ滞在したことがありますが、 一番雰囲気が良いのはカウアイ島かも知れません。 緑もきれいですが、こじんまりしていてストレスが少ないです。 西側 Waimea Canyon方面のドライブは景色が美しいところが多くお勧め。 Poipuビーチも小さいながらのんびりできてお勧め。 時期にもよるのでしょうがアザラシが砂浜に1~2匹寝ていました。 Poipu近くの Kukuiula Village においしいレストランがたくさん 入っており、何度も足を運びました。 カウアイで一番有名なのはシダの洞窟でしょうが、 崩落が起ってからは中には入れなくなってしまったので、 期待せずに一応おさえておくといった感じでしょうか。 大人だけならシダの洞窟近くで川下りもできますね。 カウアイは日本語のガイドブックも出ています。 ただレストランは、AAA を見た方が参考になるというのが私見です。 あと、バケーションクラブの無料ブレックファストは 観光ツアーのセールス会場ですので勘違いされませんよう…。

私カウアイ大好き!

😍
モリーン
新婚旅行でカウアイ島とオアフ島に行った者です。 人それぞれだと思いますが、私たち夫婦はカウアイの方が断然楽しめました。 海でゆっくりする以外は現地ツアーを利用しましたよ。 ワイメア渓谷行ったり、クルージングで島に行ったり。 特にクルージングでは、イルカや海がめやクジラのジャンプも見れたりして最高でした!是非行ってみてください。 カウアイは手つかずの自然をのんびり満喫する感じです。それ故、不便さはあります。日本語通じない。買い物する場所が無い。ATMも少ない。 ブランド物のお買い物に興味の無い私は、ホノルルは「リゾート地にある銀座」の様な感じを受けました。買い物なら日本でもできるし、見所と言っても人の手が加えられたテーマパークの様な場所が多かったように思います。でも、それが好きな方も大勢いらっしゃるのであくまでもご参考にしていただけたらと思います。 楽しいご旅行になりますように! 下記URLLが私たちが利用したツアー会社のサイトです。 http://www.alan1.net/jp/hawaii/kauai/

12月に行くなら

041
ゆっくり
旅行の予定変更はまだ可能じゃないですか?12月だと雨季にも入ってるし、泊まる場所によっては本当に雨が多い事になるかもしれません。 日本から来ればそんな事は無いのかもしれませんが水も冷たくなるし、海やプールに入るのも結構きつくなります。 私はハワイに住んでいてカウアイにも3回ほど行きましたがどうしても好きになれないです。7日間、しかも20代の人がいるならオアフとマウイとか、ハワイ島に7日間のほうがよっぽどゆっくり&充実できると思います。 モロカイ、ラナイは、初めてならあえて外します。 カウアイで見所はガイドブックに載ってる様なところかな。シダの洞窟、ポイプ、プリンスヴィルの方でシュノーケリング、ワイメアキャニオン、くらいかなぁ。。。

カウアイ大好き

🐧
ナパリで鯨
最初のハワイ旅行で一日ツアーでカウアイに行って魅力にはまりました。 2回目はオアフとカウアイの2島で過ごしましたが、やはり素敵なところでしたよ。 うちの60代両親も2回目のハワイ旅行は一緒でしたが、カウアイ島のナパリコーストへのツアーがハワイ旅行で一番楽しかったとよく話していますよ。 ただ年配なので、揺れの大きい小型ボートじゃなくカタマランヨットを使った安定走行?のツアーを選びました。 「ジュラシックパーク」や、「6デイズ7ナイツ」などの映画によくでてくる絶景が目の前に広がり、心底興奮しました。 私より母がさらに興奮していたような?? オアフと違い日本語がほとんど通じないし、レンタカーがないと不便な島ですが、オアフよりものんびりしたムードで癒されましたよ。 MAPを手にレンタカーで家族わいわいドライブしたのもとても楽しかったです。(日本の免許証でそのままレンタルOK) 行きか帰りに少しオアフ島入れてもいいかもしれないですね。 私はもう一度あの島行きたいです、長期滞在してみたい。 シダの洞窟、ワイメアキャニオンもよかったです、ポイプのアザラシビーチも!

カウアイ島発オアフ島へのツアー

041
Keyココ
>「カウアイはこんな良い所があるよ!」というインプットが一番欲しいのですが、他にもなんでもいいので、ご意見お願いいたします。 ということなので出て来ました。 大分前ですが、両親(当時父は70代)とハワイへ行った時カウアイ島の美しさに魅せられました。 今回御家族がカウアイ島のみで良いとおっしゃるならそれでも良いのではないでしょうか。 予定を変更できないが、でもどうしてもオアフ島やハワイ島に連れて行ってあげたいというのなら、 費用はかかりますがカウアイ島から他の島へのツアーに申し込んだらいかがですか? カウアイ島発オアフ島(またはハワイ島)ツアーで検索してみました。日本語ではヒットしなかったのですが、 英語で検索したら、沢山出て来ました。トピ主様または御家族の誰が英語でも大丈夫なら調べてみてください。 あるいはその情報をもって日本の旅行代理店に問い合わせてみるなどはどうでしょうか。 絶対に無理という訳でもないと思いますが。

カウアイ島大好きです

041
野良ニワトリ
のんびりしていて良いところです。 コンドミニアム&レンタカーで3年続けていきました。 現地で色々オプショナルツアーがあるので参加されると楽しいです。 おすすめはチューブツアー(タイヤのような浮き輪で川を流れていきます)と 乗馬・ヘリコプターツアー・クルージング&シュノーケリングです。 滞在中に日曜日があったら有名ホテルのホリデーブッフェにぜひ おでかけください。シャンパン付きのものもあり、極楽です。 とにかく海と夕日がきれいです。 日本語がほとんど通じないのもまた 外国にきているのを実感できて楽しいです。

8泊でも足りなかったよ

041
ねこまんま
数年前、初ハワイでカウアイ島8泊しました。 ポイプに4泊、ノースショアに4泊。 ハイキング好きなら、ワイメア渓谷に無数にトレイルがあり、日程の都合から1本に絞るのに 苦労しました。 ワイルア川をカヤックで溯り、滝壺で泳ぐツアーは楽しかったなぁ。ホーストレッキングも 面白かった。ナパリコーストは、クルーズとヘリ、両方やりました。ジュラシックパーク好き ではなくても、言葉にできないくらい素晴らしい景観でした。 はずせないと思うのは、カララウ展望台とその先のプウオキラ展望台です。車がないと 難しそうですけれども、天気のいい日にぜひ。 その合間合間にシュノーケルしたりしてたら、シダの洞窟は行きそびれてしまいました。 それくらい、自然好きならやることいっぱいです。 ビーチでのんびりも良さそうでしたよ、時間切れで出来ませんでしたが。 ノースは雨が多かったですが、ポイプは明るくて波も穏やかでした。 ただ、買いものとなると何もないので、最後少しオアフを入れてもいいかもしれませんね。

オアフも絡めた方が良いです。

041
心を広く
オアフ、マウイ、カウアイに滞在した経験があり、 カウアイはリピートしています。 一番好きなのはカウアイです。 のんびりしていて東京に暮らしている日常を忘れられます。 そもそも「色々調べてみると何にもなさそう…。」と書かれておられますが、 この「何もない」ところがカウアイの魅力かとも思いますので、どうせ ホノルル経由になるのですが、オアフにも滞在されたらいかがですか? 我が家も2泊くらいはオアフに滞在していますよ。

トピ主です、有難うございます。

😀
もも トピ主
皆様、いろんなアドバイスを有難うございます。 「心を広く」様まで読みました。 旅行社サイトや実際に行かれて感動された場所、楽しかった思い出、カウアイリピートされるとか…有難うございます。 英語は70代の母を除いて問題ありませんし、買い物もお土産以外はするつもりはありませんので、皆様に挙げていただいたマイナス要素は減り、「一番自然がきれいなのはカウアイ」という夫の言葉も納得できました。 私はネットでカウアイ島に行った方の投稿を検索してましたが「感動したっ!」というのがあんまり見つけられずがっかりしてました。 地元で購入できるツアーもいろいろあるのですね…イルカや鯨との出会い、今から考えてもドキドキします。 私達夫婦はオアフには何度か行きましたが、私自身、日本人だらけで都会のホノルルが余り好きでありませんでした。 今回はカウアイ島のポイプのタイムシェアに宿泊予定でキッチン付きですが、外食もするつもりです。レストラン情報等もあればお知らせ下さい。 レンタカーもするつもりで5人なのでミニバンをと考えていますが、ジープとかの方がいいのでしょうか?

2年ほど前に行って気に入ったレストランの、個人的な感想です。

🐱
K
Gaylord's at Kilohana、リフエ 値段は少々高めですが品質、雰囲気、サービス、どれも良く舌が肥えた70代の両親も大満足でした。 Kauai Pasta、リフエ カウアイでイタリアン?と懐疑的でしたが美味しかった。雰囲気もいいです。 Hamura Saimin Stand、リフエ 小さなサイミン食堂。 サイミンは正直言ってそれほど美味しいとは思わないんですが、せっかくだからハワイ名物ということで。 地元民に人気でかなり混雑。 Kilauea Fish Market キラウエア灯台に行く途中の町にあるデリ。サラダやサンドイッチ等を持ち帰りまたはその場で食べられます。 Moloaa Sunrise Fruit Stand クヒオハイウェイ沿い、島の北東にある、フルーツ・ジューススタンド。 サンドイッチとしぼりたてのジュースが美味しかったです。 Red Hot Mama's、ハナレイ ブリトーのテイクアウトのお店。浜辺で海を眺めながら食べました。美味しかった。 ファーマーズマーケットを覗いてみるのも面白いかも。 移動はミニバンで十分ですよ。

カウアイ大好き

🐶
れもん
すっごくいいですよ。 ハワイ島も迫力があって火山の息吹など感じられいいけど、大きすぎて移動が大変。 その点カウアイはレンタカーですぐ移動できるし、緑は綺麗し、楽園みたいでした。 ワイメア渓谷だっけ?ジュラシックパークのモデルになった所は本当に面白かったです。 歩いてハイキングゆっくりしました。 いろんな展望台から見る景色は最高でした。 名前忘れましたけど、昔のプランテーションの農園をコテージ?にしたような泊まる所に泊まったんですが、とっても素敵でした。 一軒ずつの宿で、庭もあって、他の所とは離れてて。 小さい出店?なんか行き当たりばったり回るのも、新鮮なフルーツを買ってきて食べるのも面白かったです。 楽しんできて下さいね。

マリオットかな?

041
パコ
私はマリオットのカウアイに70代と80代の両親連れて行きましたが、楽しめましたよ。 歩いて行けるビーチでモンクシールが昼寝してました。 渓谷も車で行けるので高齢の両親もダイナミックな自然を見て喜んでましたし、クルーザーのツアーではイルカがたくさん並走してジャンプを見せてくれました。 虹の端から端まで見えたり、とにかく自然満喫! 食事もガイドを見たり、コンシェルジュに聞いて行きましたがどこも良かった! 両親はさすがにお肉ガッツリは苦手なので私の手料理が一番だったようです。 日本からも米と調味料、うどんの乾麺は毎回持って行きます。 スーパーで食材を買い込んで料理するのも私は楽しみです。 是非、暮らすように楽しんで!

カウアイいいとこ

北東
カウアイに二度行きました。 濃い緑と一日一回のにわか雨。 滝、渓谷、こじんまりとした遺跡。 人とあまり会わない島。 すべて懐かしいです。 プリンスビルホテル(北東にある。)(今はちょっと名前が違う?)で、朝食かランチ(サンデーブランチだと尚良い)と、 ディナー(日が沈むのを見られる時刻に予約を入れること。)両方を体験してください。 ブルードルフィンというレストランで、食事はお勧め。新鮮なお刺身を買うといいかも。 ホテルは空港の辺りに取るほうがアクセスが楽。 でも、ビーチは北東や北の方が人が少なくて好きでした。 ですから私は二度目は北の方に泊まりました。 ハナレイ辺り(北)が好き。そして、そこからもっと西にドライブすると・・・ いくつもの橋を通ったり、なかなか田舎で景色が大好きでした。 是非、楽しんできてくださいね。

他にはない特別な場所

🐱
行ってきました
3日前、新婚旅行で行ったカウアイ島から帰ってきました。 本当に何もない、のんびりした、自然の美しいところでした。 ヘリコプターツアーは絶対お勧めです。 私たちが乗ったのはドア無しのヘリコプターで、すごくスリルがあって、まさに絶景でした。 あの風景は他にはないですね。 壮大な景色に圧倒されて、降りてから半日はぼうっとしていました。 ノースショアツアーで行ったケエ・ビーチやハナレイ湾なども美しかったです。 ナ・パリ・コーストのボートツアーではイルカやウミガメにも会えました。 レストランでは、ビーチハウスのレストランでのサンセットを見ながらのディナーがすごく良かったです。 料理も景観も素晴らしいです。 私たちは4泊だったので、ワイメアキャニオンやシダの洞窟などに行く時間がなくて残念でした。 日程に余裕があればハイキングもしてみたかったです。 カウアイについては、ネイチャーガイドブックがとても参考になりますよ。 カウアイの自然、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧