本文へ

夫の浮気・離婚。前向きになりたい

レス41
(トピ主 10
041
レモン
恋愛
30代半ばの兼業主婦です。子供はいません。

以前から気づいてはいましたが、夫の浮気が本気になり、先日ちょっとしたことで喧嘩になった際に「離婚してその女性と一緒になりたい」と言われました。

女性とも話しました。夫の元同僚です。色々話し合いましたが、夫の意思は変わらないでしょう。気持ちが自分にない人と一緒にいてももう無理だとは分かっています。ただ、私はまだ諦められずにいます。夫と元に戻れるなら何でもする、でも、時間は戻せない・・今週は泣いてばかりで仕事に行けませんでした。

とりあえず、現在は派遣社員なので来月末で仕事を辞めて実家に戻り、職探しと住居探しをしようと思います。夫を愛している分、憎しみも大きいです。離婚してからも苦しませてやりたい、そんな気持ちでいっぱいです。憎しみが私の原動力になっている様な気分です。

法テラスには相談して、弁護士の連絡先は聞きましたが離婚はしたくなかったのでまだ相談には行っていません。夫の職場の上司も二人の関係を知っており、「離婚なら慰謝料請求はきっちりしなさい」と言われています。私もそのつもりです。ただ、夫は今うつ病で休職中なので期待はできないでしょう。分ける財産もありません。女性も無職のようですが、とりあえず請求します。

昨日、夫との修復を願っていた私の心がプツンと切れました。
とりあえず来週からは仕事へ行って、今の仕事を最後までやり遂げよう。そして離婚へ向けて前向きに進んで、もう一度幸せになりたい。でも、一人になるのも怖い。夫がその女性と幸せになれるかは分からないけど、幸せになるのは絶対に許せない。復讐したい。

こんなことばかり考えて泣いている私になんでもいいのでアドバイスを下さい。

ランキング

レス

そんな男はいらないぞ~!

041
うさこ
思いきり綺麗になって見返してやりましょう!! 時間をかけても貰う物は貰いましょう! あっ!?私も×1です。 女と借金で離婚しました。 頑張りましょう! 新しい人生!

手放したら掴めるものもある

🐤
よそのおばはん
今しがみついているものを手放したら、新たなものをつかむことができます。 悔しいでしょうが、慰謝料を最大限頂いて新たな幸せをつかむのも一手かと思います。 浮気夫なんて熨斗つけて相手に押しつけちゃいましょう。 浮気は治りません。 仮に元の鞘に収まったとしても、心から相手を信頼するのは難しいでしょう。 新たな一歩を踏み出しましょう。

うつ病で休職中と無職?

041
30代
旦那がうつ病休職中で 不倫相手が無職なの? 呆れる。 いつ浮気していたの? 仕事をしていないということは あなたが働いている間に不倫? どっちにしても、最低最悪な人たち。 あなたと離婚して、そちらと再婚しても 生活さえ成り立たないんじゃないの? ところで、旦那さんのご両親は何ていっていますか? 不倫相手の女性のご両親は何ていっていますか? 知人が同じ状況だったときに 旦那と不倫相手の両親にも不倫の件をしっかり話して 慰謝料の請求をして、ちゃんと払ってもらっていましたよ。 不倫・離婚、となると あなたたちだけの問題じゃないので 旦那や不倫相手のご両親にも話して しっかり慰謝料請求をするといいですよ。 それと弁護士。 あなたが信頼が出来る弁護士が見つかるまで 何人か探した方がいいですよ。 弁護士にも当たりはずれがありますから。 徹底的に旦那と不倫相手に罰を与え 苦しめてください。 だけどあなたが納得して離婚できたら その後は全て忘れましょう。 復讐心も分かりますが、離婚したら全て終わりですよ。

辛いですね。

041
しずく
慰謝料は二人それぞれ請求しましょう。払えない場合は親に払ってもらいましょう。それが復讐になります。 不倫で一緒になった夫婦が幸せになった話はあまり聞かないですね。所詮不倫する人間ですから、お互いの信頼関係なんて築けないんでしょう。 あなたはお金を受け取って、実家で少しのんびりしてください。心の傷が早く癒えますように。

旦那と不倫相手に対する最大の復讐は

はなこ
離婚後に貴女が幸せになることです。 うつ病の旦那と無職の不倫女。 今後この二人が再婚しても幸せにはなれないと思いますよ。 なぜなら、この二人は貴女に対して高額な慰謝料を支払わないといけないからね。 貧乏生活から結婚生活も上手くいかないんじゃないでしょうか。 相手が無職でもその内働くだろうから、慰謝料は分割にして支払いが滞ったら給料を差し押さえたりすればいいよ。 数年後には落ちぶれた旦那から復縁要請メールが届くと思うよ。 貴女は30代半ばでまだまだ若いんだから、これからも幾らでも素敵な出会いがありますよ。 頑張れ。

無理に前を向くことはありません

041
大福餅
辛い気持ちを無理に押し込めることが今のトピ主さんにとって良いこととは思えません。 憎みたいだけ憎んで、恨みたいだけ恨めばいいと思います。 離婚を決意したのなら修復の為の努力、心を偽って相手を許す必要などないでしょう? 今のうちに、自分の中の暗い気持ちを表に出し切ってしまえばいいんです。 そのうちマイナスの気持ちに疲れはててしまうでしょう。そうして一度、今の気持ちを空っぽにしてリセットした後でなら 無理なく前向きになれると思いますよ。 さっぱりしたら、次は自分が幸せになる番ですからね。

不倫慰謝料請求の時効は3年です

041
離婚に強い弁護士相談
慰謝料請求できるぐらいの不貞証拠はお持ちでしょうか? 夫と愛人がいつまでも無職というわけではないでしょう。復職したら慰謝料請求すれば良いのでは?慰謝料は分割払いが可能だし、口約束で離婚条件を決めず、必ず公正証書に残しましょう。支払いが滞った場合は「給料差し押さえ、財産差し押さえ」で払ってもらえます。財産とは車とかも当てはまります。 裁判をして相手が不貞行為の事実を争わなければ慰謝料は有る程度は認められると思います。ただ、相手が支払ってこない場合には、差押えなどの手続きをして取り立てる必要があります。しかし相手が財産もなく、無職では差押えできないので、「取れない」という可能性があります。不貞行為は時効が3年ですが、一度判決を取っておけば10年に伸びます。その間、相手が仕事を始めたことがわかれば、給与を差し押さえることも可能ですので長い目で見ればとれる可能性は出てくるかもしれません。 夫と愛人には手の内見せず、証拠確保しましょう。 うつ病の夫と無職の愛人…。いずれ破たんする関係でしょう。 弁護士相談して対策を練った方がいいでしょう。

幸せの近道

041
koa
トピ主さんの心情は良く分かります。 憎んだり 恨んだりしたくなくても そういう感情はキレイに消えてしまうものではありません。 ただ、ご主人は今 うつ病で休職しているのですよね? 闘病中に重大な判断をまかせるのは如何なものでしょう?難しい判断はさせないのがその病気の鉄則と聞いてますが。 無職の彼女と休職中の夫 上手く行くとは思えませんが。 トピ主さんが他の人と再婚し子供を持ち幸せに暮らすことで 恨みや憎しみは消えると思います。 ご主人は病気が長引き 退職を選択する可能性もあります。 別れることが実は幸せの近道だった ということもあります。 頑張ってくださいね

愛情を残しているトピ主さん…

041
ママラッキョ
には、辛い事かもしれないけど…憎んでもいいと思うよ、でも復讐を考えてエネルギーを使うのはやめたんさい!あなたにも責任があるでしょう?本気にならない範囲なら浮気容認していたととれなくもない。嫌な考え方になりますが、旦那さんがうつ病なら…これから先も病状の良し悪しで、何を差し向けられて、何度内容をかえてあなたが泣く事になるかも知れない。その度に職場を休んでいたら、日常なんておくれないですよ。旦那さんの介護共々、無職かもしれないお相手の女性にお願いしちゃえ~!欝でもあなたに対して一途な愛情があれば、こんな事にならなくて済んだものを…

それならば

041
さちこ
二人で話し合って簡単に決めないで、慰謝料取れる取れないにかかわらず、夫と不倫相手両方に対して調停を起こして、 二人にダメージ与えてはいかがですか? 今休職中とのことですが、そんなことでグタグタしてしまったら、うつの夫と無職の彼女とで、 とてもちゃんとした生活をしていけるとは思えません。 不幸を願わなくても、不幸に足突っ込むようなものです。 トピ主さんは幸い仕事もあって、元気な方のようですので、先のわからない夫は捨てて、 新たな出会いを求めたほうがいいです。 夫に愛情があって、この先もう出会いは期待できないと思っていても、出会ってしまえば、 一ヶ月で結婚まで行く場合もありますよ。 それほど、出会いはわからないものなのです。 ご主人は完全に運気が落ちているので、同じように落ちた運気の愛人に惹かれたのでしょう。 幸せには程遠い二人です。同情こそすれ、恨むほどのことも無いです。 でも、簡単に受け入れては駄目です。きちんとけじめはつけてもらいましょう。

大丈夫です。

茶々
>夫は今うつ病で休職中なので期待はできないでしょう。分ける財産もありません。女性も無職のようですが、とりあえず請求します。 これって、ご主人も相手の女性と一緒になったところで、多分幸せにはなれないですよ。 今は不倫ということで、障害があるから勝手に二人でもりあがっているかもしれませんが、二人とも収入ないので、お金の切れ目は縁の切れ目になるのではないでしょうか。 ご主人が病気なのは気の毒ですけど、この状況はレモンさんにはチャンスなのではないかと思います。関係修復などせずに、さっさと吹っ切ってレモンさんの新しい人生を再出発されるほうが後々よかったと思えるのではないかと思えます。

わかります

041
さざんかん
私も元夫に浮気され、離婚しました。 トピ主さんのお気持ちはわかります。 同じような経路をたどりました。 私は当時無職だったので、就職活動を必死に頑張り 少ない預金を切り崩しながら弁護士費用を捻出し、 新しい仕事についても毎日泣いてばかり。 ところが、シングルになってひとりであちこち 出歩くようになると、新しい出会いがたくさん ありました。 同じ×1女性からは「×ありの女性は相手にされない」 などと言われましたが、そんなことなかったです。 男性に対する垣根が低くなったから、結婚したいと 真剣に思っていなかったからか(当時はまだ男性不信でした) むしろ人生最高の楽しい思い出がいっぱいつくれました。 今は再婚して子供を持ち(元夫は不妊でした)、仕事もあり 元気に生活しています。 離婚後鬱病になりましたが、そのおかげで色々な心の中の 問題を見つけて自分のケアができるようになってきました。 離婚で失ったものより得たものが多かったです。 トピ主さんもいつか「どん底」から這い上がって下さいね。

おめでとうございます!

041
蕎麦娘
(ごめんなさい、主さんはまだご主人に気があるようですが…)ハッキリ言ってそんな男、こっちから捨ててやりな!って言いたいです。 仮に鬱病のご主人と無職の女がひっついた所で共倒れになり、喧嘩別れになるのも時間の問題です。 お子さんが出来る前で本当に良かったですね。第二の人生おもいっきり幸せになって下さい。応援しています!

負けるな!

041
サスケ
お子さんもまだだし、なんの未練があるのですか? 貴女は自由です。まだこの先色々な出会いが待ってますよ。 但し、復讐とかは考えないで下さい。 それは執着です。執着は貴女の幸せさえ逃してしまいます。 忘れるとまではいかないにしろ、考えないように努めて下さい。

トピ主です。

041
レモン トピ主
>うさこ様 お返事頂きありがとうございます。 浮気もする、病気で働けない、暴言・暴力がひどい・誰が聞いてもこんな男、いらないですよね・・。でも、「欲しい」という人が現れてしまったのです(涙)そして私も「じゃあ、あげる!」とは簡単には言えないですし、困ったものです。 夫の休職→転職に苦しんだ結婚生活でした。やっと落ち着いたと思った矢先の浮気疑惑・・。知ってるけど知らないふりをこの2年間は続けてきました。夫を取り戻すためならどんなひどい要求でも飲んでしまいそうで怖いです。 心を強く持って、別れた方が幸せ!と前へ進みます。ありがとうございます。

トピ主です2

041
レモン トピ主
皆様、本当にありがとうございます。ここにレスを下さるみなさんのお力で前へ進もうと少しずつ思えてきました。 >よそのおばはん様 付き合っている頃から含めこの10年、浮気は今回以外ありませんでした。信頼していたのですが、「もっと好きな人が現れてしまったのだから仕方ない」と開き直るのが許せません。 >30代様 呆れますよね(笑)夫が仕事をしている時、同僚として働いていたのでその間に女性と付き合い始めたようです。夫の両親は「こんな奴に縛られずに幸せになってくれ」といい、相手女性の両親とは話したことはありません。弁護士相談は必須ですね。出来れば来月あたりに行ってみます。 >しずく様 慰謝料、しっかり請求します!やっぱりダメージ与えるには、お金ですよね。相手の女性に慰謝料請求する旨を告げたところ、「あなたはいつもお金、お金ですよね」とのお返事が返ってまいりました。呆れて物が言えません。 皆様、本当にありがとうございます。

トピ主です3

041
レモン トピ主
皆様ありがとうございます。補足も兼ねてレス致します。 >はなこ様 絶対に絶対に幸せになります!相手女性は夫に言われて必死で職探しと部屋探しをしているとのこと。本当は相手女性の子供が高校を卒業する2年後ぐらいに結婚したかったとのこと。それを待つ義務は私にはありません。一応、ある資格を持っているので相手女性の仕事は見つかるのでは、と思っています。何年かかっても払ってもらいます! >大福餅様 ここ1週間でずいぶん泣きましたし、精神不安定にもなりました。しばらく泣くでしょう。夫には、「私がうつ病になりそうだよ!」と言ってやりたいです。1週間休んでしまった会社に行くのは心苦しいですが、月曜からはがんばります。笑えるかな・・? >離婚に強い弁護士相談様 法テラスの相談員の方には、夫がそういう理由で離婚したいと言っている以上、浮気の証拠は必要ないと言われましたが、必要でしょうか?相手女性の素性は分かっており、直接謝罪まで受けましたが・・。相手女性が働き始めたタイミングを見計らって調停を起こせばよいでしょうか?いずれにしても弁護士相談ですね。

トピ主です4

041
レモン トピ主
優しいお言葉、実用的なアドバイス、本当にありがとうございます。 >koa様 相手女性との不倫がばれている以上、会社にも戻れないでしょう。相当の噂になっているようですし。夫にはなんで噂になるのか理解出来ないようです。うつ病がそうさせているのでしょうか。私と別れればうつが良くなると信じているようです。 >ママラッキョ様 相手女性のアタックも知っていました。なんとなく怪しいと思ったら釘を刺してきました。でも、そのやり方が下手だったんでしょうね。仕事が嫌になったら、現実が嫌になったら逃げる男性は浮気相手にお願いしちゃいます。ママラッキョ様の最後の一文に涙が出ました。 >さちこ様 調停は起こすつもりです。簡単にハンコは押しません。うつの夫と無職女性、うまくいくわけないですよね。しかも女性には素行の悪い長男&高校生の長女がいます。相手女性は子供の学資保険まで使って夫に貢いでいたとのこと。素行の悪い長男は家から追い出すとか。子供達がかわいそうです。 前向きになって幸せになれると信じたいです。

トピ主です5(グチです)

041
レモン トピ主
うつ病による休職→転職を何度も繰り返し、収入も少ないのにお金のかかる趣味を持ち、暴力もふるう、なんて夫だったのだろうと今は思います。 趣味は初めてうつ病という診断を受け、体調が回復してきた頃に始めたものです。そういうことが出来るようになって本当に嬉しかったのを覚えています。だんだんそれにのめりこみ、お金が足りないとぼやく夫に今の不倫女性が貢いだ・・というのが実情です。 そんな中、私は子供も諦めたのに、不倫女性は夫の子供を妊娠して流産したとか。収入のないもの同志でどうするつもりだったのでしょうか。流産後に手術を受けたら水子供養をするお金も残らなかったとのこと、その子が可哀想であり、夫たちに激しい怒りを覚えます。来年年女の私ですが、まだ子供は産めるでしょうか。 こうやって書いていても、どこかに夫への未練があります。私は夫に洗脳されているのでしょうね。こんなにひどいことをされているのに、急な展開で頭がついていかない時がたくさんあります。 引き続きみなさんからのレスをお待ちしています。

何もしなくても…

🐧
七星
わざわざトピ主さんが憎しみを持ったり苦しませたり復讐したりなんて無駄なエネルギーを使わなくても… この先ご主人と不倫相手は自分たちから勝手に苦しみ不幸な人生を送ることになると思いますよ 2人で幸せになれるような要素が微塵も見当たらない 1人も大変ですが決して不幸ではない ご主人と不倫相手は2人でいれば、きっと1人でいるより ずっと不幸に拍車がかかると思います 別れて、ご主人が幸せになるなんてことは全く心配無用でしょう ご主人と不倫相手どちらも少なくともトピ主さんより幸せになるなんてことは絶対あり得ない状況だと思うので そんなことで心を傷める必要ありません ご主人への愛情を吹っ切ったり、ご自身が幸せになることにパワーを注いで良いと思います

不倫の証拠は必要です

041
失業癖のある夫?
ご主人が「好きな人ができた」と言ったとしても、肉体関係が証明できなければ慰謝料請求ができません。 そんな曖昧な言い分だけでは慰謝料請求は認められない可能性があります。不倫中の人に常識は通用しません。プラトニックだから慰謝料払いませんと言われたらおしまいです。 法テラス弁護士でも当たりハズレがあります。冷静に探しましょう。 ご主人の不倫は会社に知れ渡ってるみたいだし、休職中の会社には恥ずかしくて戻れないでしょう。相手女性に復職を支持してるなら、女性のお金を当てにしてるのかも知れませんね。愛人は子持ちのバツイチ?長続きしない不倫だとしても、あなた自身のため失業癖のある夫とは別れた方がいいと思う。 いずれにしても不倫は夫と愛人の共同不法行為。相場金額を二人で払う形になります。相場300万なら女性が300万払ったら、夫が求償権を求めれば払わなくても良い可能性があります。 離婚について勉強を。

主様の気持ちがよくわかる。自分の人生を幸せにすることが先

041
翠晶
主様は夫を信じたかったんですよね。 でも裏切られた。それもレベル低い女と一緒になって傷つけられた。 ここは思いっきりマイナス感情を出しましょう。 他のレスにもありますが、慰謝料はしっかり請求して。 それから、勝手に離婚届だされないよう、役所には「離婚届の不受理申出」して下さいね。 主様から決着つけるためです。 離婚届は、夫が主様の名前書かれて三文判おされてしまえば受理されてしまいますからそれを防ぐために。 離婚はそんなに軽々しくできないことを思い知らせてしまいましょう。 それに、今溜まりに溜まったマイナス感情を洗いざらい出しておいた方が 後腐れなく新生活にのぞめますよ。 憎しみ・怒り・悲しみ全てを自分の中に溜め込まず出してしまうことは、とっても重要です。 (↑ これについては意見が分かれるでしょうが) 個人的には、マイナス感情は溜め込んでおくとますます自分を腐敗させるものだと考えるので 泣き叫んだりののしったりって、ストレス発散になります。 (TPOさえわきまえて泣き叫べばいいのです) ご健闘をお祈りしています。

幸せになる為の過程です。

🐱
めぐりん
レモン様体調はいかがですか? ちゃんと眠れてますか?食べれてますか? 私もレモン様と同じ、30代で離婚を経験しました。 子供は無く主人の不倫が原因です。 私は主人の不倫に全く気付いてなくて離婚を切り出された時は、まさに根耳に水でした。毎日が地獄でいつも泣いてばかりで誰にも会いたくなくてパートも退職し、ずっと自分を責め続けて。。 でも離婚して本当に本当に良かったです。 だって主人より私を大切にしてくれる人に男女問わず沢山出会えたから! フリーに戻ったら時間も自分だけに使えるし行動範囲も広くなりました。 今時離婚なんて珍しくないし、再婚する人も沢山いますよ。 私も離婚後、幾つか恋愛をし再婚しました。 離婚で沢山相手を傷つけたし私も傷ついたけどそれ以上に大切なことを学べたと思います。 レモン様今からい~っぱい素敵な出来事が待っているのですよ♪ 楽しみですね!

心配なこと

🐱
まなみ
ずばり、お尋ねします。今このタイミングで、ご主人が戻ってきたら嬉しいですか? 今は本気かどうかともかく、ご主人が相手女性を嫌になる可能性は大いにあると思いますよ。 相手女性はご主人に貢いでいたんですよね?今は無職で、部屋探しと仕事探しをご主人が要求していると。その要求がうまくいかなかったら? 高校生ぐらいの子供が2人もいて、相手女性の年齢もそれ相応でしょうし。 (それで妊娠・流産って…) それと、ご主人は嫌になったら逃げ出すタイプでしょうか。 趣味にのめりこんだり、女にもそうですよね。 弁護士相談・慰謝料請求はお勧めするところです。が、長引くと向こうの2人がうまくいかなくなる恐れがあります。 仮にご主人が戻ってきても、それは相手女性が嫌になったからで、本当に主さんを思ってのことかどうか…。 すみません、キツイことを書いています。 でも、こういうことでは何もなかった以前には戻れないんですよ。 それと、ここまでご主人に入れ込んでいる相手女性の執着も心配です。

うつ病の人は相手を攻撃しないですよ

041
こちら
ちょっと矛盾を感じたのですが、うつ病の人は全部自分が悪いんだ、自分のせいなんだ、と思い込んでしまうのが症状のひとつです。主さんのトピを読んだ限り、ずい分アグレッシブで攻撃的なご主人に見えますが…。それから、誰かと別れて他の誰かと新しい関係を築きたい、とかめちゃくちゃ行動力ありますよね。本当にうつ病なのでしょうか。疑問です。それはそれとして、人間的にダメなご主人です。関わらない方が主さんも幸せになれますよ。慰謝料いっぱいもらって明るい未来を!

厄払い!

😨
mikaho
お辛いですね。 でも、客観的に見てそんなダンナくれてやったらいいかと。 相手の女性が「お金ばかりですね」って言ったんですか。 全然気にしなくてもいいです。 それ以外に償う方法ないじゃないですか? 他に良い方法が有ったら教えてほしいものです。 不幸の元を引き受けてくれた奇特な人だと 数年後には感謝するくらい、 トピ主さん、自分を大切に幸せになってください。

トピ主です6

041
レモン トピ主
みなさんからのレス、何度も読み返しています。 >茶々様 そうですね、私のやり方が下手で二人を燃え上がらせてしまったのかもしれません。何も知らずに淡々と暮らしていれば、もしかしたらいつか冷めていたのかもしれませんね。過去を振り返っては後悔ばかりです。 >さざんかん様 とても勇気づけられるお話ありがとうございます。夫と一緒にいるせいか、気持ちがグラグラしています。本当に毎日泣いてばかりです。就職活動を頑張らないといけないですね。 >蕎麦娘様 レスのタイトルに笑いました。その女性とならダメな夫が変わるのも・・・と思うとなんだか悔しいのです。本当に二人は共倒れになるのかな?もしかしたら私よりもその女性の方が幸せになるのかも?そんな考えが浮かびます。 >サスケ様 本当に、なんの未練なのでしょうね。相手女性に負けたから?いや、こんなところで勝っても嬉しくない、そもそも勝ち負けじゃない、分かっていてもたった1週間ではまだ気持ちがついていかないのです。

トピ主です7

041
レモン トピ主
>七星様 二人の方が幸せになったらと考えると悔しいです。自分がもっと幸せになる努力をすればいいのですよね。相手女性にはしっかり制裁を受けてもらいたいです。夫が既婚だと知って付き合っていたのですから。 夫といるせいで、うじうじ・ぐだぐだしてしまいます。 夫は毎日相手女性とデートです。 それでも、昨日はこの人にもう会えないのか・・と考えたら大泣きしてしまいました。いろんな事を二人で乗り越えてきたので、夫婦というよりは「戦友」という表現がぴったりなのです。「この人の為に頑張ろう!」という存在がいなくなるのが本当に寂しい。どうしても、「自分のために頑張ろう」と私はまだ思えません。 後ろ向きな気持ち全開の文章で申し訳ありません。どなたかこんな私の洗脳や未練を解いて下さい・・・。

レスします

041
柚子
ご主人はうつ病で休職中で相手の女性も無職。 そんな状況で一緒になったとしても幸せにはならないでしょうね。 知人でも似たような人がいました。 躁鬱病が原因で夫婦関係に亀裂が入り、毎日嫌味を言う妻が嫌になり浮気を繰り返して離婚に至りました。 しかし浮気相手の女性にも捨てられて今は行方不明です。 離婚は自分が幸せになるためにするもの。 復讐の道具にしてしまうとずっと辛い気持を引きずる事になります。 あなたは今マイナスの環境から脱出しようとしています。 心機一転、折角新たなスタートを切ろうとしているのにご主人のマイナスの空気に引きずられては再スタートも上手く行きません。 大丈夫、復讐などしなくて彼らは幸せになどなりません。 そんな情けない男などささっとこちらから捨ててやりましょう。

頑張ってください。

041
夏子
ご主人、酷いですね。 うつ病は仕方ないとしても、今まで支えてくれたあなたを裏切って浮気していたなんて。 しかもあなたと離婚してその女性と結婚したいとは。 大丈夫ですよ。こういう人たちは、何もしなくても自滅していきます。 今まで以上に苦しむようになりますから、見ててごらんなさい。 そしてあなたですが、そこまでひどいご主人なのに未練があるとのことですが、それはもはや「愛情」ではなく「執着」です。 あの人には私がいないとダメ、と誰かを支えている事で自分がひとりではないと思いたいだけなのではないでしょうか。 来年年女とのことですが、まだ間に合いますよ。大丈夫。 きれいさっぱり清算して、早めに新しい幸せをつかんでくださいね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧