本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚を迫る夫の心理、分かる方いませんか?

離婚を迫る夫の心理、分かる方いませんか?

レス32
(トピ主 2
041
トマト
恋愛
幼児の子どもを持つトマトと申します。
夫から離婚を迫られて半年経ちました。
理由は、性格の不一致で前から離婚したいと思っていたそうですが、
そんな時に出会った女性を真剣に好きになり、
その女性とまじめに付き合いたいので別れてほしいそうです。
その女性が離婚したい直接の原因ではないとのこと。

子どものことはとてもかわいがっていたのですが、
離婚を迫るようになってからは、私が同意しないとカッとなり、
子どもの前でも暴言や物を壊したりするようになり、子どもも夫を怖がるようになりました。
子どもは夫が自分の事を嫌いだからそうなったのだと思っているようで情緒不安定になってしまったので、子どもは関係ないから子どもにはちゃんと謝ってほしい、と言いました。
そしたら夫は
「お前と籍があるうちは、子どもともちゃんと向き合えない。離婚してくれたら養育費も払うし、ちゃんと謝って月に1回は会って父親として接していきたい。今はできない」
などと言い、先日は離婚を拒否する私に苛立って電話で
「てめえのうるせえガキが」などと言われて、悲しくなりました。

激昂したら抑えの利かない幼稚な部分もある夫なので、
どこまで本音ではない事を怒りに任せて言っているのか分かりません。

そこで皆さんに伺いたいのですが、
妻を嫌になったら、それまで大好きだった子どもの事も嫌いになるものですか?
養育費を払うとか別れたら父親らしい事が出来ると言っていますが、信じていいのでしょうか?
なぜ離婚してからでないと、子どもにちゃんと接してあげられないのでしょうか?今既に別居しるので離婚しているのと同然の扱いなのに、子どもを邪険に扱う夫の心理理解できる方いませんか?

ランキング

レス

離婚したいから邪魔

041
ああ
邪魔なんですよ、あなたも子供も夫にとって。だから離婚というし、邪魔だから可愛いなんて思わない、自分一番大好きな最低な人間です。 あなただって黙っていることはありませんよ。夫は不倫関係がずっと前からあるのかもしれませんから、慰謝料請求に必要な証拠を集めましょう。

嫌いと言うより

🐱
あき
貴女と離婚出来ない事で苛々しお子様にもあたってしまうのだと思います。 お子様可哀想ですね・・・

1日でも早く離婚したいからだよ

はなこ
もうすでにその女性と関係があると思いますよ。 その関係がバレてから離婚になっちゃうと自分が有責になり慰謝料も支払わないといけない。 (若しくは不倫相手が妊娠した) 今なら性格の不一致でなんとか押し切れると思ったけど貴女がなかなか応じない。 だから子供をダシに脅して無理やり離婚しようとしている。 こんな感じだと思いますよ。 離婚を決める前に一度キチンと女との関係を調べた方がいいんじゃないでしょうか。 それと、離婚するなら相手のタイミングに合わせるんじゃなくて、貴女が自分のタイミングで決断して下さい。 焦ってハンコなんか押しちゃダメですよ。

質問したい事がよくわかりません

041
はまぐり
知りたいのは何ですか? 「離婚を迫る心理」? 「妻を嫌いだからといって、子供を邪険に扱う心理」? 離婚を迫る理由は既におわかりですよね?「性格の不一致」。 これはトピ主さんが悪いわけでも、旦那様が悪いのでもない。 ただ「性格が合わないから一緒にいる事が大変なストレス・苦痛」というだけの事。 子供を邪険に扱うか扱わないかは、問題の本質ではありません。 あなたに離婚する意思があるか、無いか。それだけです。 子供を邪険に扱う事をやめれば、すぐ離婚に応じるのですか?違うでしょう?。 旦那様は「子供の前でも暴言や物をこわしたり」しても、 お子さん自身には暴力をふるっていないようですね。 お子さんが邪険に扱われるように仕向けているのは、あなたのその態度です。 離婚したくないから、子どもの事を言い訳にして引き伸ばしているんでしょう? それが、旦那様にとって、この上ない苦痛になり、 日ごとにあなたへの憎しみ・恨みが増して行き、もう一杯一杯なんです。 離婚に応じれば、お子さんの父としてきっと責任を果たしてくれますよ。

単刀直入ですが

😠
小手小町
しっかりと事実は掴んだ方が良いですよ。私は旦那様が、都合よく嘘をついているようにしか考えられません。スンナリと事が運べないから、断末魔の叫びでトピ主様を追い詰めているのでしょう。あと半年もすれば、お相手の女性に子供が生まれる可能性だってゼロじゃないです。事実の発覚を恐れているのは旦那様。トピ主様はお子さんの為にも、冷静な判断でことを進めた方が良いでしょう。

答えが書いてあります

041
temp
「激昂したら抑えの利かない幼稚な部分もある夫なので」 基本がそういう人だから「てめえのうるせえガキが」なんて暴言も出てくるんです。きっと最初から父親として機能できる人間ではなかったんです。人間性の問題です。血のつながった父親ですからね、普通に子供に無償の愛情を注げる人間の感性ではご主人の心理は理解できないですよ。 性格の不一致とは便利な言い訳で、本当の理由などは結局のところ闇の中ではないでしょうか。 トピ主さんが納得して前進するためのステップなのだとしたら、父親から子供への愛情云々でなく、ご主人は元々父親になるべき人物ではなかったと思った方が納得いきます。 さっさと離婚してしまったほうがあなたにもお子さんにとってもいいと思いますが。

強い気持ちを持って。

041
racoon dog
お辛い状況だと察します。 主さんは離婚の申し出を受け入れるお気持ちはあるのでしょうか? 旦那さんへの気持ち(愛情)や今後の目標(絶対修復してやり直したい。或いは離婚して自立して子供を育てていく)が、全くありません。 今の旦那さんの言動だけに執着して悲劇のヒロインになりきっています。 しかしお子さんがいるのですから、お子さんを第一に考え、今後に向って進まなければなりません。 旦那さんはもう主からすっかり心が離れているようです。 ですから早く離婚を成立させ、養育費を貰って、仕事を探し、実家に協力して貰いながらお子さんを育てていく方向に向った方が、お子さんと主のためではないでしょうか? 旦那さんにとってお子さんは可愛い存在。 でも主の子でもあります。 幼児期はお父さんよりお母さんにべったりです。 自分の子というよりお前の子という感じですし、やはり心が離れてしまった女性と一緒にいる子供を見てると、イライラムカついてしまうのではないでしょうか? そういう親の姿を幼児期に見せるのは、良くありません。 お子さんのために、強い心を持って下さい。

夫の心理!?

😑
にょろり子
そんなもの今更わかってなんになるっての? 女に狂っておかしくなってるんでしょ。 そんなことよりそんな男とはお子さんのために一刻も早く離婚してください。 その際、家裁にて慰謝料・養育費をきちっと決めること。 感情に流されてなあなあにすると後で死ぬほど後悔しますよ!

未熟で不誠実

041
干し柿
現在ある家庭での営みの中で、 夫婦が破綻していても、 親子関係の破綻は一重に未熟で不誠実なご主人の徳の無さが理由です。 現在親としての責任が果たせない者が、将来父親としての務めを果たすとは信じ難いですよね。 お子様と貴女自身の為に、 子育てセンター、児童相談所等の公的機関への相談をなさってください。 お子様の心の安定を取り戻すのには、虐待加害者である父親は必要ではありません。 避難の為に御実家に身を寄せるか、行政のシェルターに行きましょう。 暴言、暴力の録音録画をして、貴女とお子様が被害者である証拠の確保を致しましょう。 また、現在の婚姻外恋愛の相手が以前よりの長い不倫関係であるかもしれません。 一度、調査機関での確認作業をしてみましょう。 貴女がお子様を連れての離婚に有利に成るために、出来る事から始めましょう。

不倫

041
匿名
そのくらい早く離婚して好きなの女と一緒になりたいんですよ。 離婚したさに暴言を吐く男は少なくないですよ。 さすがに子供にまでと言うのは周りでは聞いたことありませんが、 好きな女と一緒になりたさに子供のことさえもどうでもよくなる事もあるみたいです。 多分ですが、すでに好きな女とは不倫関係にあると思いますよ。 性格の不一致はとってつけた嘘です。 不倫がばれたら慰謝料の額が違ってきますからばれないうちにさっさと離婚に持ち込みたいんでしょう。 籍があるうちは子供に向き合えないとかそんなことあるはずありませんよ。 とにかく早く離婚したくて苛立っているだけです。 そんな嘘を鵜呑みにしてはいけませんよ。 1人で悩まずに早く弁護士に相談してください。 離婚届の不受理申出も役所にしておいたほうがいいですよ。 そして不倫をしてないか調べてください。

子供すぎる父親

😡
名無しさん
読んでいて、男のほうに腹が立ちました。 親にも大人にも成りきれていない。 読んだ感じじゃ、いろいろ言い訳していますが、この男はなんにも考えてないです。はっきり断言できます。 ただひとつ「現在の嫁と離婚したい。」それだけの目的でそれ以外は考えてないです。この人は。 その目的達成のための方便なだけ。すべてがそこから出てきた嘘と方便と見て間違いない。 だから、目的達成後は、普通に体裁だけで父親として子供にも会うと思います。その男はね。 子供を邪険に扱うのも嫁がそれで離婚考えてくれたらって考えからでしょう。 なんにせよ、そんな立派なやつじゃないんだからさっさと離婚してあげれば? ああいう男は最終的にひとりぼっちになる。 そのとき、突き放してやればいいし。

物を投げるなんてDV夫ですよ

😠
捨てねこ
自分勝手な理屈を作って離婚しろと言う夫を許せない気持も判ります。 でもそんな身勝手な男を夫に選んでしまったトピ主の責任もありますね。 子供の将来の為にも一緒に生活していける相手では無いですから離婚調停を起こし慰謝料と養育費をきっちり請求してそんなDV夫さっさと捨ててしまいましょう。

レスします。

💔
チェシャ猫
あなたが嫌いっていうよりも思い通りにならないストレスからではないですかね。 よく不倫・浮気中の旦那さんの暴言や暴力って聞きますよ・・・。 それに自分の中の罪悪感からのストレスもプラスされてるのではないかな? あなたは離婚してもいいと考えているのでしょうか? 今のままではお子さんにとって必要ない父親な感じはします。

デキ婚ですか?

041
Oh!No
デキ婚だった場合は、自業自得でしかありません。 子供を使って一人の男性を手に入れたり引き止めたりなんて、できるわけがありません。 そうでないなら、そんな夫であり父親がいりますか?という話。 子供の為にこそ即離婚しましょう。 子供にとったら毒でしかないですよ、そんな父親。 そしてそんな夫に固執する母親。 腹をくくって双方の親兄弟友人知人職場も巻き込んで 自分と子供が納得する条件ですっぱり一生縁を切ったほうがいい。 子供が会いたいのなら、面会条件はつけてあげて。 浮気、不倫、心離れ、その態度、夫が明らかに悪い。 が、結果夫が悪いとなっているだけで、原因は絶対に夫婦どちらにもにあるものです。 あるからって、じゃあ夫のその態度はいいのかといえばそんなわけはない。 しかし原因を無視して結果のみに執着しても幸せにはなれない。 誰といてもいなくても。

ご主人の心の中を覗くことは出来ませんが、、、

041
ポテトサラダ
>養育費を払うとか別れたら父親らしい事が出来ると言っていますが、信じていいのでしょうか? 信じられるような状況をしっかり作る必要はあるでしょう。父親に必要な責務を全うしてもらえるには、 父と子が離れ離れでもきちんと愛情関係を紡いでいけるかどうかにかかっています。 間に入る母親のケアが絶対に欠かせません。 >なぜ離婚してからでないと、子どもにちゃんと接してあげられないのでしょうか? ご主人は、それを離婚の交換条件にしているのでは?「子供に辛く当たられたくなかったら、さっさと離婚してくれよ」ってことなんじゃないですか。 ご主人の心理をあれこれ考えるより、どこで夫婦のボタンをかけ違ったのか、何が至らなかったのか、わが身を振り返ることはなさらないのでしょうか? 離婚を迫られる理由の一部はご自身にもあるとわかってますよね?性格の不一致っていろんなことの集積ですよ。

夫を泳がせて不倫の証拠を確保

041
不倫の証拠
プラトニックな関係を匂わせてますが、既に体の関係はあると思います。じゃなきゃ離婚なんて言わないですよ。 不倫中の人が真実を語るとは思えません。素知らぬふりして泳がせて証拠確保すること。下手に問い詰めると証拠隠滅しますので慎重に。 確保した証拠をどう使うかは主さんしだいですが、夫が離婚を言いだしてるなら、有責者(不倫した夫)であることを証明する証拠だけはお守りとして持ってた方がいいですよ。慰謝料払いたくないから肉体関係は隠したいのでしょう。 証拠がなければいざという時に慰謝料請求できません。 夫のキレ具合から察するに、相手女性にかなりのぼせている様子。愛人に離婚しなければ別れるとか言われているのか、もしかして相手が妊娠とかしてるのでは?かなり切羽詰まってる様子。 浮気する男ってみんな行動が同じですね。 離婚したら養育費払う?鵜呑みにしない事。夫の暴言とか録音しときましょう。離婚を避けられないのなら離婚条件は離婚する前に公正証書に残しましょう。 泣き寝入りしないように準備だけはしときましょう。離婚届不受理申請も忘れずに。

もう不倫してますね

🐱
猫だるま
慰謝料の事があって >性格の不一致で前から離婚したいと思っていた を全面に押し出してるんです。 もう男女の関係になってますよ、確実に。 ご主人の心理をどうこう意見を募るより、調査会社に依頼して証拠を掴んでご主人と愛人にキッチリ慰謝料払ってもらって離婚した方が良いと思います。 >「てめえのうるせえガキが」 こんな事言われたら、私だったら離婚後養育費を一括で貰って絶対に子どもに会わせません。

不倫にはまってる男の典型

041
シュー
にしか思えないんですけど。女性の事は調べました? 今は不倫相手にはまってしまって何も見えない状況なんじゃないでしょうか?私の知人も温厚で人好きする男性でしたが、不倫してまるで別人の様になった人がいます。 なんにせよ、調べる事をお勧めします。もし不倫だったとして、案外慰謝料をチラつかせたら、女性の方がとっとと逃げ出すかもしれません。そうなればご主人も目が覚めるかも。 でもここまで変わってしまったご主人とやり直せますか?私なら不倫してても、してなくても離婚を選びます。もちろん自分に出来るだけ有利な条件で。

新しい女性に走りたい一心から

🐱
腹立つ男
未知の女性には、魅力があります。 だからと言って、旦那の浮気が許されるものではありません。 旦那の心は、既知の女性から離れて新しい女性の許へ行きたい 一心ではないでしょうか。 何という男かとも思いますが、結婚前のお付き合いで、その様 な気配は感じられなかったのでしょうか。 そこで、トピ主さんの意に反するかも知れませんが、離婚条件 として、子供さんを「旦那が引き取る」と要求されては如何で すか。 子供さんは、トピ主さんの子供であると同時に旦那の子供でも あることを、突きつけましょう。 旦那は、子供さんは当然にトピ主さんの手許に置くという前提 で考えているでしょう。 ここまで遣らないと、離婚の交渉は始まらないのではありませ んか。曖昧に、トピ主さんが自分の非を責めて、旦那の気持を 適当に推測して離婚に応ずることになり後に後悔されませんか。 旦那の実家がどんな家族か分かりませんが、一発“ぶち噛まし” して遣りませんか。 多分慌ててトピ主さんのことを酷い女だなんて荒れるでしょう。 そこで始めて自分のしている浮気の真実を悟るのだと思います。

トピ主です

041
トマト トピ主
こんな愚問にレスありがとうございます。 夫はおそらく半年前に好きな女性と出会っているのですが、確かにその前からもうまくいっている夫婦とは言えず、会話もあまりありませんでした。 それでも夫のことが好きだったので、出来れば再び安定した関係になりたいと努力もしていました。 でもある時から突然離婚を不自然に急ぐようになり、たった半年で決意できずに結論を先延ばしにする私にいらついた主人は、勝手に離婚届も提出していました。 幸い不受理届を出していたため、間一髪のところで免れました。 そこまで急ぐのにはやはり皆さんの言われるように、 相手女性からプレッシャーを受けていたのかもしれません。 でも、これまでしつこく早く別れてくれとメールや電話の攻撃があった夫からは、不受理されて以来音沙汰なしです。 夫がどういうつもりなのか全く分かりません。 相手女性が誰かも分からないので探偵に依頼したくとも、30万円はかかるとのこと。 慰謝料が取れるかも不確実な上、今生活費も入れてもらえていないので、それは厳しいです。 引き続き、ご意見頂ければと思います。

トピ主です2

041
トマト トピ主
まとめてのお礼で申し訳ありません。 皆さん本当に的を射たご意見ばかりありがとうございます。 どれも心に響くものばかりです。 >はまぐりさん 子供が邪険に扱われるよう仕向けているのは私、旦那にとって苦痛となり憎しみが増している、という言葉には、心が痛みますが今の夫の心境を一番表わしているのかもとはっとさせられました。 はまぐりさんは男性の方ですか?このような心境になられたことがあるのでしょうか? 皆さまのご意見、前向きに捉えて私も強くならなければと思い直しました。 まだまだご意見お願いたします。

よく分かります

041
絶対匿名
他に女を作り、子供を置いて離婚したい男の典型的考え方です。分かり易すぎ。 1.短期的には離婚を急ぐので、子供を大事にすると時期を逸する。妻は当然子供を盾にとりますから。 2.この様な状況で、親権あらそいが有利になるように母親が子供に父親の悪口を吹き込んだり、子供を囲い込むことが多いので、そのように変わってしまった子供はもう可愛く感じない。 3.高額な養育費に決まると、今後の生活に差し支えるので、必要最小限にとどめたい。その意味で、子供の存在が将来生活の障害に思えてくる。 長期的には、嫌いになった配偶者にだんだん似てくると、子供に対しても離婚した配偶者と共通の嫌悪感を感じるようになる場合があります。 というように、私はトピ主様夫の心境が良く理解できます。

正念場だよ

041
マイル
あなたの人生の踏ん張り時がきたのですね。 文脈からはブレブレのあなたの気持ちが現れています。 旦那の心理解析よりあなたの気持ちがハッキリしないとこの先辛いことになりますよ。 あなたは一番どうしたい? 離婚に応じず旦那と修復して暮らしたい? 子供を一番に考えたい? 相手の女を訴訟して戦う? 今、自分の気持ちを不意にして『旦那はどう思っているのかしら?』なんて悠長なこと言ってたら取り返しつかなくなる。 しっかり自分と向き合って!

典型的な人

041
haha
幼少時に、わがまま自己中で甘やかされて育ってきてたんでしょう。 何でも思い通りに生きてきたので、何が何でも自分の意思を貫き通す 思います。 よく町中で、子供がだだこねてわめいて泣き叫んで、親が諦めて子供 の思いどおりにしてしまうパターン。 そうやって育ってきてるんですよ、今もその延長線上ですね。 ずっとそれでうまくいってきた人だから、どうしようもない。 3年もすれば、静かになると思いますが。 なんせ、自虐的に周囲に散々!爆撃した後なのでその様を見て… 普通の人間ならどの面さげて家に帰れます?って話。 帰りたくても帰れない人、多いのではないでしょうか。 家はボロボロに、妻子の心を血まみれにしたのは自分なんですから。 でもこの方はそこでも逃げの口実を使いますよ。 離婚に応じなかったお前のせいだ、こんなことになったのは全部! お前のせいだとね。 まだ、5歳児のまんまなんですから。 こんな男に頼らないでお子さんを守ってあげてくださいね。 親を見て育ちますから、別居は正解ですよ。 時間をかけて知恵と力をつけてくださいね。

レスします

🐶
ブラックペッパー
>養育費を払うとか別れたら父親らしい事が出来ると言っていますが、信じていいのでしょうか? できないと思います。 >お前と籍があるうちは、子どもともちゃんと向き合えない。離婚してくれたら養育費も払うし、ちゃんと謝って月に1回は会って父親として接していきたい。今はできない 普通は籍があるからこそ親としてふるまえるはずです。 なのに父親を放棄して新しい女と一緒になりたいがためにトピ主さんを取り込もうとし、子供を邪けんに扱う。 離婚しても父親を名乗る限りご主人にのみ都合が良い時は子供にもすりよってくるでしょうし迷惑もかけられるでしょうね。 養育費は仕事をやめてドロンされたら逃げられる可能性もあります。 取れる分はなるべく一括でいただきましょう。 その前にご主人と彼女について調査し、電話口のやりとりも録音しておきましょう。 離婚は現在の状況ならトピ主さんの合意がなければできません。 不受理届を出して婚姻費用分担請求もしましょう。

正直に申し上げると、

041
rico
主人と離婚したいぐらい嫌い、 義父母も大嫌い。 何故ならば、生き方、考え方、性格などあらゆる点で尊敬出来ないから。 という場合ですが、 子育てしていると、その大嫌いな言動、態度、性格がそっくり! 何度叱っても直らない、直そうとしない時、 憎しみを覚えます。 恐らく、距離を置くと、上手く行くんだと思いますが、 毎日、毎日、生活を共にしていると、キレっぱなし・・ 子供が無条件に可愛いとは、伴侶を愛し、敬っている状態でないと難しいと感じてます。 伴侶の言動が許し難い、そのミニチュアも許し難い。 ご主人も、今はこの状況かと・・ すぐに離婚が難しくとも、別居するべき時ではないでしょうか?

婚姻費用請求

041
干し柿
まずば、内容証明により、夫に婚姻費用を請求することをお勧めします。 最初に内容証明で夫に婚姻費用分担請求をしておくと、 「いつ」「誰が」「誰に」「どんな 内容の請求」をしたのか、証拠が残ります。 内容証明を送ったからといって、夫が必ずしも、 婚姻費用を支払ってくれるとは限りません。 内容証明には強制力がないからです。 しかし、後に夫と話し合いがうまくいかず、調停、審判となった時、証拠となる場合があります。 内容証明を送っても、夫が婚姻費用を支払わない場合は、 婚姻費用請求を家庭裁判所に調停の申し立てをしましょう。 これは、離婚とは全く別の調停です。 現在は婚姻関係にある主様に婚姻費用を支払わない事を是正して貰う為です。 お子様に至っては、父親の責務として逃れる事のできない養育費用です。

愛人に子ができ同棲中?

041
p
そんなに切羽詰まって行動したと言うことは、愛人が妊娠し責任を取れと言われたんじゃないですか。 両方のご実家に相談にいき、生活費も入れてくれない旨を伝えましょう。 なぜ生活費をいれないか、考えればわかりませんか? 愛人宅にいれてるからです。 深い関係じゃないなんて鵜呑みにし信じていますか?既に同棲し子ができてる可能性が高いですよ。 弁護士に頼めないなら、自分で愛人宅に出入りする様子を写真に収めましょう。会社近くで待ち、彼の後をつけていきませんか。 ご自分と子供は、あなたが守らなきゃいけない。 じっとしてないで行動しましょう。 相手女性と、御主人に慰謝料を請求できますよ。 がんばってください。

弁護士に相談

はなこ
市の無料法律相談とか法テラスとかに電話してとりあえず弁護士に相談。 それと旦那にされた事や暴言・暴力とかは日記を書いたり録音したり写真を撮ったりして記録する。 生活費を入れないのは経済DV。 暴言もDV。 不倫の証拠も大事だけど、その他の証拠もコツコツ集めて「性格の不一致」じゃなくて「旦那の有責」だってことをハッキリさせる。 実家に相談できるのなら親からお金を借りてでも不倫の証拠は押さえた方がいいですよ。 子供の事とか今後の生活の事とかいろいろ心配だとは思うけど、とりあえずできることからやってみて。 子供のためにも今が踏ん張りどころだと思います。 辛いだろうけど頑張って。

不倫して女のことしか考えられない典型的な状態です

041
まっしー
そういう人知ってます。 性格の不一致は建前にすぎません。不倫したのが始まりです。本来有責なのに有責にならずに別れたいから、トピ主にも非があると難癖つけているだけです。 彼は離婚さえできればバラ色の未来が待っている、というアホな夢に溺れている最中です。 一刻でも早くその未来に行きたくて仕方ないのに、それを妨害するトピ主はもはや憎むべき敵だし、その敵とのあいだの子供なんてうとましい存在となるようです。まぁ敵との子供は未来に必要ないですしね。 で、その人は別れても父親らしいことしてませんよ。会おうともしないし、慰謝料も養育費も出し渋っていたし。女に逃げられ、バラ色の未来は待っていませんでしたが。 相手の女の調査はすべきです。夫と相手の女に非があるという証拠をはっきり出さなければ、法律は必ずしもあなたの味方にはなってくれません。できれば弁護士の力も借りたいところではありますがね。 30万円は大金ですが、返せない金額ではありません。力になってくれる身内はいないのですか? 泣き寝入りで相手の言うままに、不利な条件で結末を迎えたいなら、今のままでいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧