本文へ

首の捻挫後の後遺症?

レス1
(トピ主 0
🐤
悠子
ヘルス
こんばんは。20代の女です。
数年前に、首(左側)にボールを当てられ、首を捻挫しました。
1か月ほど痛くて左を下にして寝ることもできませんでしたが、数か月するとなんともなくなりました。
完治したと思っていましたが、最近朝に起きると、やたらとボールをぶつけられた部分の筋肉が痛いです。
寝違えたのだろうと思っていましたが、不思議と右側は痛くなりません。

痛みの種類は、ズキズキしたかんじの痛みではなく、鈍痛です。
右に頭を傾けるのがしんどいです。(筋が伸びるから?)
首も回りにくくなってきました。

怪我をした当初から違和感があれば、怪我のせいだと分かるんですが、最近急に症状が出たため、後遺症かどうか分かりません。
このように、何年も経ってから急に後遺症が出てきたりするものなんでしょうか?
整体には行こうと思っていますが、病院にも行ったほうがいいですか?

アドバイス、お待ちしてます。

ランキング

レス

一度、カイロプラクティックと病院へ

041
ぱこ
こんにちは。 私は20代後半に交通事故で左側頭部を強打しました。 事故の際、首を大きくひねり、事故後もしばらく痛かったのですが、捻挫だろう、と自然治癒に任せていました。 しかし、10年以上経った最近になって酷い頭痛に襲われるようになり、カイロプラクティックへ行ったところ、 「首の骨がずれている。それにより体全体もゆがんでいる」といわれ、まず、首の骨のズレを直してもらいました。 そうしたところ、動けないほどの頭痛は治まりました。 私の場合、年をとって体力が落ちてきた、軽い更年期障害も出てきた、などが考えられます。 年齢がいってから出てくることもあるので、ご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧