本文へ

パソコン用メガネ

レス5
(トピ主 0
🐶
けいいち
日々仕事でパソコン、プライベートではスマホを駆使している妻にパソコン用メガネを買ってあげようかと考えているのですが、 あれって実際どうなのでしょうか?使われている方居ますか?色んなメーカーが出していますが、どこのメーカーがオススメでしょうか?

ランキング

レス

使っています

苦しくったって~
コンタクトをしているんですがドライアイ気味なので主人が買ってくれました。気休めかも知れないけど大した金額でもないからって(笑) 今はクリアなのも出てますが私のは色付きのみの時だったのでお客さんが来た時はちょっと外してますけどね。軽いしコンタクトでも出来るので助かってます。 肝心の目の疲れですが疲れにくくなったと思います。以前は夕方になるとコンタクトがぼやけてきたり目やにが出ることがあったので。 帰宅した後ように度入りのも買おうかなと思っているところです。

愛用しています

🙂
スッキリ
私もパソコンヘビーユーザーで、日常的な眼の痛みに悩まされていました。 ワラをもすがる気持ちで買ったのが、メガネ店Zのパソコン用メガネです。ここのは、フレームとレンズの濃度が選べます。フレームにこだわりがある方には良いと思います。私は、自分の好きなフレームに、効果重視でブラウンがかったレンズを選択(透明に近いものもあります)。イメージ的には哀川翔のメガネっぽい感じです。職場では浮いてますが、背に腹は代えられません。 友達は、メガネ店Jのものを使用しています。フレームは一種類で、最初からパッケージ販売しているみたいです。その分、Z店に比べるとお値段は若干お安めです。友達は、こちらの透明に近いレンズを選び、大絶賛しています。 メガネは好みがあると思うので、奥様と一緒に買い物にいかれてはどうでしょうか?効果はあります。私は眼の痛みが消えました。 あと、パソコンやテレビ画面の輝度を下げるのもいいですよ。

自分次第です

🐤
taro
昔CRT(ブラウン管)から液晶ディスプレイに変わった時にお店では 何と言っていたかご存知でしょうか? 「液晶は紫外線を出しませんから目に良いですよ~」って言っていました。 それが今度は「青が目に悪い」ですか?? そんなものメガネ屋のが勝手に言っているだけですし、事実私は1日に 10時間以上液晶を見ていますが何一つ異常はありませんよ。 信じるならメガネをすれば良いだけです。

私も使ってます

041
りん
モニターを薄型のテレビと兼用にしたら設定を低くしても、まぶしいし、目が疲れるなあと思っていたら、PCメガネなるものを知り、安かったので、買ってみました。私はとくにかくすぐ欲しかったので、家の近くのJinsです。 色つきレンズが一番光をカットできると言われ、家で使うので問題ないため、色つきのを使ってます。 確かにまぶしくないですし、目の疲れは減ったように思います。私の場合、面倒なので、パソコンをするときだけで、スマホをみるときは使っていませんが。

クリアといっても、結局色がついていますよ

041
ともみ
先日PC用眼鏡を買いにZOFF行って、結局普通の眼鏡を買ってきたものです。 店員さんに話を聞いた所、遮断率は色付眼鏡の方があるので、買うなら色付がお勧めとのことでした。 今はクリアなタイプが売っていますが、クリアといっても普通の眼鏡のように無色透明ではなく、ちょっと黄色っぽい色が付いています。 その色がポイントなので、全くの無色透明にはできないそうです。 色が付いていると、仕事ではPCを使うときと普段用の眼鏡はわけなければいけません。 私は面倒くさがりで、いちいち付け替えるのが面倒なので、結局普通の眼鏡を買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧