本文へ

どう聞き出したらいいですか?

レス9
(トピ主 0
041
嘘が下手
恋愛
実は先日主人の誕生日が過ぎました。
そのときに前から欲しがってる時計をプレゼントしようと思ったのですが、元々時計を持ってるので「そんな高いお金出していらないだろう」(高いといっても数万ですが)と思い、「これ!これ!俺が欲しいのこれだよ~」と言うのを毎回聞き流してました。

しかし今回はもうすぐ結婚10周年なんです。
誕生日と記念日兼ねて奮発してプレゼントしよう!と思ったのですが、どれだかわからずお互い仕事もしてるし子供もいるため時計があるお店なんてなかなか行くこともなく、誕生日前の最後の休日どうにか平静を装って大型ショッピングモールに連れて行ってさりげなく今までまったく関心がなかったお店に入り「○○が欲しいとか言ってたのこれじゃない!?」なんて言ったのですが「これじゃないココにはない」と言われてしまいどうにか3店舗ほどまわりましたがどこもなく終了となりました。
その日でどうにかどこの会社のものかなどはわかったのですが、特定することができませんでした。
「トイレ行ってくる」とコッソリお店にもどりカタログをいただいたのですが、主人が欲しがってる名のものが沢山ありそれも色もどれにも一致する「黒」お手上げです。

もうすぐ記念日だし何度も時計のことを聞くのもできないし(普段は無関心なのを主人も知ってます)ここらにショッピングモールは一つしかないし・・・。

どうにかバレないように主人が欲しがってるものを知りたいのですがどうしたらいいでしょうか?
お知恵をお貸しいただけませんか?

ちなみに主人はあまりしゃべりませんし、その時計はCMでも流れません。
私たち夫婦は雑誌なども買ったことがないです。
時計はどちらかといったらG-ショックみたいな感じのもので主人はランニングのときに使いたいと思ってるようです。

ランキング

レス

私だったら…

🎁
蜜蜂
友達が、彼に腕時計をプレゼントしたいらしくて、色々探してるみたい。 あなたが欲しいって言ってたのはどういうのだっけ…? もしくは、 職場(もしくは友人達)で、腕時計について話してたんだけど、あなたが良いと言ってたのはどんなだったっけ? …ダメかな?

難しいですね

041
ぱらりん
40代男です。 メーカー名と黒としか判らないのでは本人からもっと聞き出すしかないですね。ご主人が勘がいい人ならどうやっても気づかれるでしょう。 ネットのショッピングサイトであなたの欲しかったのこれじゃない? と聞いてみて違うよこれだよ、というのをチェックするとか? もってきたカタログをさりげなく置いておき、新聞のチラシに挟まってたとかいいつつ本人がチェックしているところで話に加わりながら探すとか? 私なら面倒だから前から欲しかった時計買ってあげるから一緒に買いに行こうって行ってしまうけどね。 その言葉自体がサプライズになりますよ。 勝手に買って違うものだったら最悪の結果になりますよ。

どうして直接聞かないのでしょう?

041
ぽっち
フンパツするという感覚の買い物。 結婚10周年の記念祝でもある。 夫が希望の物があるらしい。 返品交換や買いなおしはちょっと無理・・。 そこまでトピ主さん夫婦にとって 大事な思い入れの贈り物になるはずなのに どうして、一緒に買いに行こうとか 言えないのでしょう? 逆の立場で、似たような品物だけど 本当に欲しい物とはちょっと違うものを サプライズで、そういう記念で贈られて トピ主さん嬉しいですか? お二人の記念になる品物なのですし 概算予算を決めて、一緒に選んだり お店に行って実物を見てイメージ通りか 夫に似合うか、着け心地等々を確認しながらの お買い物の方が楽しいと思うのは 個人差なのかしら? 大人なのですから、記念日を過ぎてから 買いに行って問題ないと思うのですが。

「職場の人が」とか

041
キューピー
私なら「今日職場の人が新しい時計を買ったって見せてくれたんだけど、パパが欲しがってたのと似てたんだよねぇ。流行ってるの?どこのだっけ~。」とか言って聞きだしますねぇ。 それか、やはり職場の子が彼氏に時計プレゼントしたいけどよくわからないらしい。パパも欲しがってるって言ったら、参考にしたいから教えてって言われた、とか。 ご主人が鋭いタイプならバレるかもだけど、うちのパパだったらこの手でいけます(笑) うまく聞き出せるといいですね♪ 頑張ってください☆

無理だと思います…

041
れんこん
トピ主さん自身が店頭はもちろん、雑誌でもカタログでも現物を見ていない以上、ご主人に分からないように品物を特定して買うというのは無理だと思います。 ここで聞いて、もしかしてという品物があったとしても、今は同じラインでもモデル違いなど沢山の種類がありますし…。 ご主人に記念だから贈りたい、と素直にお話して聞いたらいかがですか。 話を聞き流してごめんねと謝りながら、決して「買ってあげる」とは言わずに、素直に聞きましょう。

たぶん

041
りり
隠してサプライズプレゼントは諦めて 一緒に買いに行った方がいいです 間違えて違う時計を買っちゃったら最悪だし

やらかしました

😑
年の差
彼にサプライズで時計をプレゼントしようと、探りを入れていました。 (ここまでは一緒ですよね?) でも、誕生日の前日まで分からなくて、 一緒に買い物に行った帰りの車の中で泣いてしまいました。 その日にこっそり買う計画が、失敗して悔しかったのです。 車を止めて、泣いてる理由を聞いてきました。 全て話したら、彼も泣いてました。 気持ちが嬉しいと言ってくれました。 引き返して、一緒に探しました。 ペアの私の時計のオマケ付き!(彼が隠れて買ってました) そんな素敵な「彼」も還暦を過ぎました。 その腕時計のエピソード、覚えているのかしら。

一緒に買いに行けばいいだけじゃない?

041
まきお
もうすでにバレバレでサプライズでもなんでもないのに、なぜ「○○をあなたにプレゼントしたい、一緒に買いに行こう」と言えないのかな? 自己満足のサプライズ・・・全然違うものを貰っても彼は嬉しくありません。 一緒に買いに行って、実際腕にはめて貰って、彼にも本当にそれでいいのか確認してもらい「すごく似合ってるよ」と言ってあげてプレゼントした方が良くないですか? 実際腕にはめてみたら、同じメーカーのものでも違う色の方が良かったりすることもある。 せっかく10周年の思い出になる時計。 主さんの意図していることがさっぱり分かりません。 この状態でのサプライズ演出は主さんの自己満足に過ぎません。 自分なら、家族で一緒に買いに行くことが、強く思い出に残ります。

まぁ・・・

🐤
bon
サプライズでプレゼントしたいようですが、もう無理じゃないですかね?! 変にサプライズに拘って、トンチンカンなものをプレゼントしちゃう方がよっぽどバカらしいですよ。 旦那さんも欲しいものと違うものをもらっても、正直喜べないでしょ。 同じお金を使うのなら、自分が欲しかったものが良かった・・って思われるのがオチですよ。 サプライズより、確実に彼の欲しいものをあげた方が喜ばれます。 小細工せず、一緒に買いに行けば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧