実は先日主人の誕生日が過ぎました。
そのときに前から欲しがってる時計をプレゼントしようと思ったのですが、元々時計を持ってるので「そんな高いお金出していらないだろう」(高いといっても数万ですが)と思い、「これ!これ!俺が欲しいのこれだよ~」と言うのを毎回聞き流してました。
しかし今回はもうすぐ結婚10周年なんです。
誕生日と記念日兼ねて奮発してプレゼントしよう!と思ったのですが、どれだかわからずお互い仕事もしてるし子供もいるため時計があるお店なんてなかなか行くこともなく、誕生日前の最後の休日どうにか平静を装って大型ショッピングモールに連れて行ってさりげなく今までまったく関心がなかったお店に入り「○○が欲しいとか言ってたのこれじゃない!?」なんて言ったのですが「これじゃないココにはない」と言われてしまいどうにか3店舗ほどまわりましたがどこもなく終了となりました。
その日でどうにかどこの会社のものかなどはわかったのですが、特定することができませんでした。
「トイレ行ってくる」とコッソリお店にもどりカタログをいただいたのですが、主人が欲しがってる名のものが沢山ありそれも色もどれにも一致する「黒」お手上げです。
もうすぐ記念日だし何度も時計のことを聞くのもできないし(普段は無関心なのを主人も知ってます)ここらにショッピングモールは一つしかないし・・・。
どうにかバレないように主人が欲しがってるものを知りたいのですがどうしたらいいでしょうか?
お知恵をお貸しいただけませんか?
ちなみに主人はあまりしゃべりませんし、その時計はCMでも流れません。
私たち夫婦は雑誌なども買ったことがないです。
時計はどちらかといったらG-ショックみたいな感じのもので主人はランニングのときに使いたいと思ってるようです。