本文へ

結婚10周年

レス2
(トピ主 0
💍
みどり
恋愛
この秋で結婚10周年です。 何が欲しい?と言われたのですが、 イマイチ欲しいものはなく、友人たちは記念に残るものを もらったとのことなのですが、 う~ん。アクセサリーもつけないし、これと言って集めているモノも ないし、犬がいるのであまり海外旅行もしないですし、 なにがいいんだろう? 主人には前から欲しがっていた時計を買うつもりで貯金中です。 皆さんは10周年や、記念日にどんなプレゼントをもらいましたか? ぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

結婚指輪はどうですか?

💍
はね
持ってるからって思うかもしれませんが…結構多いみたいですよ。 私は結婚1年7ヶ月なんですが、指輪を買いに行く時、私の両親も着いて来たんですよ。両親が、そこで指輪を買ったっていうのもあるんですが。 夫と指輪を見てると横から母が『コレいいんじゃない?』って言うので『えぇ~?私はこっちかなぁ』って母娘の会話をしてると店員さんが『お母様もどうですか?ご主人にお願いしてみてわ』と言ってきて、母は『私達はありますから』って。 すると『買い替える方、結構いらっしゃるんですよ?旦那様が記念日、特に10年、20年目など買われて行きますし、お子様方が銀婚のお祝いなどにも買われて行きますよ』って言ってました。 母は『どうせなら記念日がいいから、その時にお願いしようかしら』って嬉しそうでした。 私も『10年目には買って欲しいなぁ』って早々とおねだりしました。 私もあまり欲がなくて…式もあげなくていい、新婚旅行も行かなくていいって感じで誕生日やクリスマスも食事に連れてってくれたらいいって感じなんですよ。 結婚指輪だけは欲しくてお願いしましたけどね。

ダイヤモンドのスタッド・イヤリング

041
およね
を買ってもらいました。で、2人でジャマイカに旅行に行きました。オール・インクルーシブで、ラムとレゲエに浸りきった7日間。ジャマイカは2人ともずっと行きたかった所だったけど、2度は行かなくていいかな?って感じでした。レゲエ大好きの夫は現地の人と大騒ぎでしたが、私は小柄なので、ちょっと怖いこともありました。 イヤリングは私もアクセサリーはほとんど付けないタチだけど、大きくないし、何にでも合うので(ジーンズでもドレスでも)買ってもらいました。自分でも付けてるのを忘れるほどです。自分で買ったダイヤとプラチナのネックレスがあったので、それに合わせて、イヤリングもプラチナ台にしました。これが私の唯一の揃いのアクセサリーセットです。 長い旅行が無理なら、近場で豪華旅行もいいかもしれませんよ。温泉とかで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧