本文へ

これでどうだ!!!(ちょっと駄)

レス12
(トピ主 3
🐷
みどり
話題
結婚して5年のみどりと申します。
主人とは、付き合って5年で結婚したので、かれこれ10年一緒にいることになります。

その間、毎年訪れた誕生日。クリスマス。記念日。各種イベント。

サプライズされるのもするのも楽しみな私は、
最初からフルエンジンで頑張り続けています。
グッチのリングに始まり、各種アクセサリー、お財布、デジカメ一式、コート、メンズコスメ一式、靴etcetc....

と、書くと、きっと小町の皆様だと想像がついていらっしゃると思うのですが。
そうなんです。
主人は、サプライズが苦手なのです。

この10年、あったサプライズは2回。
一回目は、最初の誕生日に、車のトランクに花束を隠しておいてくれたこと。(友人の入れ知恵)
2回目は、娘が生まれてから初めての誕生日、一人っきりの休日を貰って、帰宅すると、家にバースデーケーキが。
の、二回。
他は、一緒に買いに行きました。
お買い物しつつ「これがいいかなー」って私が選ぶ方式です。
子供が生まれてからは、完全な「お一人様日」を貰っています。

昨年末のクリスマス、子供達のサンタクロースをした後、夜中に起きだした私は、主人の枕元にもサンタクロースしました。
私のあげた前のお財布がボロボロだったので、新しいお財布を。
ま、もちろん、私だけ、サンタさんは来る訳も無く。

最近、わたしのお財布が哀れなことになってきました。

そこで、主人に、

「ねぇ、見て、お財布、こんなにボロボロになっちゃったよ。わたしにも、サンタさん来ないかなぁ~~」

と、言ってみました。

その後も、

「がま口付がいいんだけど、いいのが見つからないんだー」
「また赤いのが欲しいんだけど、おんなじような色が見つからないの」

と、忘れた頃にちくちくしてみています。

どうかな?
来るかな。?
サンタクロース。

ランキング

レス

来て来て!!

もも
くすっ だってあんまりほほえましくて サンタさん来て来て!! わたしも応援します

来るといいね

🐤
40主婦
うちの夫も、独身時代はぜんぜんイベント興味なし、クリスマス?おれはキリスト教徒じゃないから関係ない、という人でした。 でも、「日本人はね、宗教とか関係なく、そういうことにかこつけて、やれお正月だ、バレンタインだ、ひなまつり、ハロウィン、クリスマスだと盛り上がって、仲良く楽しく過ごしたい人種なの。そういう日に家でごちそうがでてきたらうれしいでしょ?」 と言ったら、なんか理解したみたいです。 今年は40歳の記念!もう誕生日は過ぎたのですが、私が何にするか決めかねていて、12月までにきめないと権利が失効と言われあせっています。

サンタって早っ!

🐶
アラフォー男
まあサンタさんが普段着でデパートに連れて行ってくれますよ(笑) お子さんがもう少し大きくなったら旦那さんにサプライズを提案してくれるかも! 半分はサプライズ血質なんですから(笑)

温度差があるのね

041
n
そういうのは向き不向きがあるので、あまり追い詰めないほうがよいです。 だんだん面倒になり、うっとおしく感じるものです。 ストレートに 「財布をプレゼントして! こんど一緒に買いに行こうよ!」 と言えばよいのになぁ、と思います。

はぁーめんどくさ

🙂
さっさん
女ですけど、私もご主人と同じタイプ。 サプライズ大嫌い、苦手です。 性格ですからね、治らないっていうか 治す必要もないと思っています。 トピ主さんのやっている事は私からすると 物凄いプレッシャーです。 いい加減やめてくれませんか?ご主人がかわいそうです。

来ないでしょう。

041
うし
だから、サンタをつかまえて店に連れて行き、これが欲しいと示してプレゼントしてもらうのが正解だと思います。

・・・サプライズ?

041
azuki
あのー、それって、全然、サプライズになってないような気がするんですがー。 さっくりと、 「今年のクリスマスプレゼントは、お財布がほしい」 「がま口の赤いのがいい」 「@@@にちょうどぴったりのを見つけたの」 と言ったほうが早くありませんか? トピ主さん、可愛いっちゃ可愛いけど、正直、ちくちく遠まわしにいう人って、面倒くさいです。 私がやるクリスマスのサプライズは、サンタさんの靴下にお菓子をいっぱい詰め込んで、夫の寝室の窓に飾っておくことです。 夫(54歳)は大喜びで、サンタさんからのお菓子を私にも分けてくれます。 プレゼントは、お互いに「何がほしい?」と事前に確認。一緒に買いにいったり、ネットで注文したり。シンプルにやってます。

ありがとうございます、みどりです

🐷
みどり トピ主
こんなトピに、コメントいただいてありがとうございます!! ♪ももさまへ ありがとうございます! ちょっと早いけど、亀さん主人が焦って用意するにはこのくらいの猶予が必要そうです♪ ♪40主婦さまへ 失効!!!それは大変、、 でも、記念日や誕生日を重ねると、ネタが尽きてくるのも現実ですよねぇ、、 私も何かネタ探してます、、 ♪アラフォー男さまへ いえいえ、このくらいの猶予が必要な主人です♪ 二回目のサプライズは、子供の一言で思いついたそうです。 「ママ、お留守なら、お誕生日ケーキ、誰が作ってくれるの?」 と、主人に聞いてくれたとか。 (いつもイベントでは私が作っているので) さすが娘です! ♪nさまへ ご心配ありがとうございます! やっぱりそうですかね? いつもは私が期待を押し込めて「一緒に買いに行こう!」と言っているので、 10回目のクリスマスくらい、こちらの嗜好に付き合って欲しいのですがねぇ、、

ありがとうございます、みどりです2

🐷
みどり トピ主
♪さっさんさまへ ご指摘、ありがとうございます! 物凄いプレッシャー、、ですか(汗) 付き合い始めて半年くらいの頃に 「20歳の誕生日には、恋人に誕生石のアクセサリーを貰うのが夢なの!」 と、押しまくったら、当日、 「ごめん、、一人で買えなかった」 と、百貨店に連れて行かれた過去があります。 「絶っっっっ対イヤ!!! ここで待ってるから買って来て!」 と、宝飾店に放り込んだ過去があるのですが、、(汗) その時は、携帯で 「こんなデザインで、こんな石と一緒についてて、」 と説明されながら 「なんでもいいから!誕生石だからね!誕生石!わたしの誕生日、今日だからね!」 と言って買ってもらいました、、 それでも、 「どんなん選んだかなぁ~~~♪」 と、そこだけでも嬉しかったのですが、、 拷問でしたねぇ、、きっと、、 全然反省してないですけど。 10年我慢したんだし。 (ケーキはあったけど) もういっかいトライしてもらっても罪にはならないかと思うのですが、 10年に一回でもダメですか?

ありがとうございます、みどりです3

🐷
みどり トピ主
♪うしさまへ そうですかぁ、、 それだといつもと同じなんですよねぇ、、 せっかく30歳になるので、頑張って欲しいのですが、、 ♪azukiさまへ いえいえ!なってます! だって、包みの中身が 「がま口の赤いお財布」 であっても、 コムサかもしれないし、4℃かもしれないし、アナスイかもしれないし、グッチかもしれないし、(これらは、わたしが過去に使っていたお財布群なのであげました)もしくは、何かの偽物かもしれないし、もしかしてもしかしたら、手作りかもしれないじゃないですか!! それが楽しみなんです♪ 「わたしの知らないものが入っている箱」 を、 もらいたいんです! わたしのちくちくを心に止めて、 一所懸命、 頑張ってくれた姿勢が、 もう、 キュン死になんです! 苦手なことを知っているからこそ、 その瞬間が存在すれば、それ自体がサプライズなんですよねぇ、、 逆に、定番になりつつあるわたしのサプライズも、そろそろ 「なし」 っていうサプライズに切り替え時かもしれませんが、、

ごめんなさい

041
通りすがり
それってサプライズじゃないですよね? 単なるプレゼントだと思います。 そもそもサプライズって期待していなかったことを内緒でしてくれたその気持ちが嬉しいんだと思ってました。 遠まわしにちくちくおねだりしてしてもらってもそれってサプライズじゃなくてただのプレゼントだしサプライズの嬉しさじゃないです。

ごめんね・・・

041
azuki
トピ主さん、面倒くささ倍増。 ごめんね。これが私の正直な感覚です。 面倒くさい、苦手だと分っていることを、底まで強要されたら、はっきりいってウザイです。 ダンナさんが私より辛抱強くてよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧