本文へ

つわりの対処方法

レス4
(トピ主 0
041
ミュー
子供
初めて書かせていただきます。今私は看護学生で「つわり」について勉強しています。そこで、みなさんに聞きたいのですが、皆さんはどんなつわりの症状があって、どうやってそれを乗り越えてきましたか?皆さんの意見を参考にさせてください。

ランキング

レス

炭酸水

041
みゆ
朝起きたとき吐き気がしました。 食器洗剤、洗濯洗剤、柔軟剤などの匂いは 全てダメでした。 吐き気がしたら炭酸水を飲んで凌ぎました。

点滴

041
ママ
ひどいつわりで何も食べられなくて、無理に食べても戻してしまい、 10キロも体重が減ってしまいました。 立っていてもフラフラするようになり、ついに病院で点滴を受けました。 そのとたん元気回復、帰りにはパン屋に寄りました。 恐るべし点滴・・ もっと早く受ければ、優秀な子供に育っていたかも。

個人差かなりありますよね~

041
cha
私のつわりは、空腹時に気分が悪くなりえずいたり吐いたりする、つばの量が増える、その時苦手になった物の匂いで気分が悪くなりえずく、空腹時に食べたいもの以外の食べ物のこと(夫の夕食の献立など)を考えると気分が悪くなる、ちょっと動きすぎたら気分悪くなってえずく、乗り物酔いが酷くなる、などでした。 空腹時や、乗り物に乗った時、買い物中に一番役に立ったのは「飴」でした。家で一人のときは回りを気にせずオエオエゲエゲエ言えるのですが、人前では飴を舐めて意識をそらせて乗り切りました。

がんばってください

041
せいら
学生さんなのですね。私の出産の時「学生に陣痛のお世話の お手伝いと出産の見学をさせてもらえませんか?」と言われ OKしました。 学生さんはとてもがんばってくれて、出産の時には感動して 涙まで流してくれました。 私にとってもいい思い出になりました。 前置きが長くなってすいません。 私もつわりがひどく8キロ痩せました。でも、他の方も書かれてる ように、点滴をしてもらうとその日はだいぶラクになりました。 翌日からはまた飲まず食わずでゲーゲーやってましたが。 ある日偶然メロンなら食べられる事に気付き、それ以来メロン ばっかり食べてました。とは言え、1玉で3~4日持ちますが。 しかしそれを機に少しずつ他のものも食べられるようになりました。 後、つわりは英語でモーニングシックネスというくらい 朝に特にひどい人が多いようですが(空腹時だから?) 私は朝はまだマシで夜の方がひどかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧