本文へ

ゴルフ

レス16
(トピ主 1
041
ツバサ
恋愛
始めて投稿します。 昨日主人が女の人2人と、主人をいれて男の人2人でゴルフに行きました。(同窓生) 私はとても嫌な気持ちがしたのですが、他の人はどうでしょうか? 主人はゴルフだけだから何の問題もないと言います。 もちろんそうなのですが、何だかモヤモヤするのです。 皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

19番ホールの可能性

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
2対2のゴルフなんてそんなの完璧にデートですから、モヤモヤして当然ですよ。 18番でホールアウトしてさよならならまだいいですが・・・

ゴルフは問題じゃないよね

💍
りりこ
ただ頭数をそろえるためだったら別に男でもいいわけで。 どういうきっかけでその女性たちを誘うことになったのか、または誘われたかは知りませんが。 純粋にゴルフを楽しみたいのかどうかは ご主人の「日頃のひととなり」を知っている貴方しかわからないですし。 ただ今の段階でモヤモヤすると言われても、ご主人も困るでしょうね。 まあ、ゴルフでなくても何がきっかけで男女の仲に発展するかはわかりませんからね。 主さんが気になるんだったら一言釘さしておくといいんじゃないですか。

女房焼くほど亭主持てもせず

9月の太陽
浮気じゃなくてゴルフに行ったのですよね。 信じましょうよ。 トピ主さん、ご主人の会社には女性はいないのですか。 会社で女性と仕事をしていることは、モヤモヤしないのですか。 仕事で浮気や不倫をする人も多いのですが・・・。 トピ主さん、ゴルフを覚えて一緒にやればいいのに。

へ?

041
ガラコ
同窓生4人でゴルフに行くことのどこが悪いのかわかりません。 社交的、健康なスポーツという認識しかないのですが… 同性どうしでしか行ってはいけないのかな? ご主人はそれをきっかけにその中の女性と怪しい仲になるかも 知れない、というような勘繰りですか?

たまになら

🛳
バナナ
いつも同じ女性と一緒だと嫌ですが、たまにならいいかな。 うちも、主人は年に2度ほど学生時代の友人とゴルフしますが、いつも同じ女性がメンバーに入っているようです。 日ごろ(月3回ほど)のメンバーは男ばかりのようですが。 「私も男性と一緒にする習い事はじめようかな」っていってみたら。

モヤモヤの原因は?

😉
ナゴ(63)
夫さんだけが遊ぶから、女性ふたりの中に気になるひとがいる。 モヤモヤの原因は何でしょう。 トピ主さんのお歳も分からないし、ご夫婦の普段の休日の過ごし方も分からないとどうレスして良いか分かりません。一般論で言いましょうか。 夫さんはまだ独身気分で居る。 本当に4人で行っているのか、ゴルフを浮気の隠れ蓑にしている疑いはないのかでしょうか。 ゴルフは昼間屋外でするスポーツで、ほとんど一日を費やします。 俗に19番ホールなどと言いますが、ゴルフの後飲み会をする人達もいますし、帰りが遅くなるのも遠出であれば交通渋滞を理由にする事が出来ます。 トピ主さんのモヤモヤ・不安を煽る心算はありませんが、無警戒ではいけないでしょう。 気になるのは何でしょう。

私なら

😠
ゆったん
絶対嫌な気持ちになります、まるでダブルデートかよって…… でも正直にトピ主さんに告げて行ったのだからやましい事はないのでしょうけど… なんか嫌ですね、もし仕事の付き合いだとしても同じ事したらご主人も嫌な気持ちになると思いますよ

トピ主さんもゴルフを始めたら

🐱
ゴルファー
旦那がどんな気持ちでいるか、どんなことをしているか、 誰にも分かりません。 旦那さんも、TPOで適当に遣られているでしょう。 男性が女性と一緒にラウンドすることは、男性にとって 負担になりますから、負担以上のものがあると言うこと でしょう。 そんなにご心配なら、トピ主さんもゴルフを覚えて一緒に 廻られたらと思います。そうすれば不満が無くなりますょ。 女性は、もともと腕力が無いことと教えられたことを忠実 に再現するので、男性よりも上手なケースが多いです。 因みに、ゴルフには特別の運動神経も腕力も必要ありません。 強いて言えば、精神的なタフさが求められます。

私もいつも嫌な思いです。

041
らら
会社の仲間ですが2対2でよくゴルフ行きます。もう何年にもなりその都度嫌な思いです。最近では誰と行くか隠して行きますがばればれです。家の車を使うので特に面白くないんです。彼女達(独身)の方がドライブがてら遠出でいろいろ出かけてます。会社のゴルフクラブのコンペで泊まりも年に一度か二度あります。ご自分も男友達と飲み会等で楽しんでみては?私は専業主婦で機会がなくつまらないですがいつか・・と思っています。今は体調が悪くそれどころでないですが、若い時に少しやっていたので内緒でレッスンに通いコースに出たいです。自分もされてみないと解らない事って多いですよね。

ゴルフの場合は仕方がないのかも。

041
オリエンタルポピー
私(既婚女性)はゴルフをするのですが、女性だけで3~4人を集めてコースに行くのは難しいので、男性が入ることが多いです。 男女関係なく同窓生で毎月、定例コンペをやっているグループなどもありますし。 男性の場合は男性だけでも人数が集まると思うので、うちの夫も職場の男性だけで行くことは多いのですが、私は誘われれば男性が入っていても深く考えずに行ってしまっていました。 すみません。 同窓生だと話のついでに「ゴルフやるの?じゃあ今度一緒に行こうよ」って軽いノリで決めてしまったのかもしれないですね。 バナナさんのおっしょるように、しょっちゅう特定の女性が入るとか、ゴルフの後に夕食も一緒で帰りが遅いなどということがあれば、嫌だと伝えてもいいかもしれないですね。

嫌ですね

041
さっちん
男性だけで仕事上どうしても、というゴルフなら仕方ないと思いますが、 遊びで女性を入れてなんてじょうだんでしょ?! そんな金と余裕があるなら妻を遊びに連れて行くべき。 普段どれだけ夫に尽くして仕えていることか! それを理解し、感謝し、充分な愛情を注いで妻を満足させてから、遊びに行って下さい。 それならば快く送り出してあげることが出来るわ♪ と、私なら言います♪

えー、ダメ?

041
ゴルフ
私もゴルフやらないのによく誘われてます。 そろそろホントにやろうかなって思いますが、周りにゴルフやる女性が少ないから既婚男性と行くしかありません。 会社関係とかちょっとした知り合いと行くだけですけどねぇ。 うちの旦那は誘ってもやる気ないらしく別に気にしないみたいですけど。

その女性、ゴルフ上手ですか

041
ゴルフ好き
ご主人の思惑がどこにあるのか気になるところですが、ご主人の腕前と、その女性の腕前によると思うのです。 うちの夫はシングルハンデ、私はハンデ15。ほぼ毎週一緒にゴルフに行っています。ほとんどの女性は私よりはゴルフが下手なので、夫は女性を含めたグループで個人的に行くことはまずありません。世話を焼くのが面倒で、自分のプレイに没頭できないからです。 ご主人も仲間の女性もお上手だとすれば、仮に頻繁であっても純粋にゴルフを楽しんでいるのと想像します。 さほどお上手でなくても、そのゴルフの集まりが半年に一度くらいであれば純粋に同窓会なのでは?そんな同窓会、私の大学時代の友人も集まってやっていますよ(私は夫とのゴルフで忙しいので行きませんが)。

女性ゴルファーから言わせてもらいますが

ゴルフが好き
女性ゴルファーの立場でひとこと言わせてもらいます。 私は40代独身で、仕事の関係もあって結構ゴルフをやっています (最低週1回以上)。 プライベートではほとんど女性とプレーすることが多いです。 私自身、彼氏ともあまり一緒にやりませんよ。 ゴルフのときぐらい女とか男とかそういった役割から 自由になりたいからです。 逆に全く関係のない人(同じゴルフスクールの仲間など)とは 男性でも一緒に行くことがあります。要は人数合わせです。 でもその場合でも一緒に行く男性を、男として見ることはないし、 親密な関係になるなんてあり得ません! いい大人がお互いにあまり立ち入った話をすることなく 付かず離れずで一日楽しく遊べる遊びって ゴルフ以外にあまりないんですよ。 しかも体力のない人でもできますし。 同窓生の集まりには最適なのでしょう。 つまらないことを心配していないで、主様も ゴルフでも習ってみたらどうですか? ご主人が「問題ない」とおっしゃる気持ち がよくわかると思いますよ。

ありがとうございます

041
ツバサ トピ主
初めて相談して、 こんなにたくさんの意見を聞かせていただいて本当に感謝しています ありがとうございました あれから主人にはちらっと釘を刺し いや多いに釘を刺し(笑) 私はあまり気分のいいものではないと伝えました。 彼も理解してくれて、すっきりしました。 私も、コンペとかで女の人が一緒に回ることは良くあったので、 ゴルフは女性も一緒にやるものだと理解していました。 ただ今回は女の感で嫌な感じがしたのです。 実は内緒で行こうとしていたのです。 やはりゴルフって少し危険な感じがします。 プライベートで長い時間を一緒にいるし ただはっきり自分の気持ちは伝えてスッキリしました。 皆さん本当にありがとうございました

心配になるけど

041
しゃらら
こんにちは。 私はゴルフ場で受付をしていますが、同窓生同士のプレイなんてごく当たり前にありますから、気にしすぎ!と思いました。 が、何だかもやもやするとは、普段の彼の生活態度で何か気になる事でもあるのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧