本文へ

長文)男ゴコロがわかりません!

レス11
(トピ主 2
041
ゆきりん
恋愛
皆様はじめまして。私は飲食店で働いている独身彼氏ナシの32歳です。先日「カットモデルになりませんか?」とお客様に声を掛けられました。その方は常連ではありましたが、特に話した事はなかったので戸惑いながらも、彼の見た目も好みだったし、ちょうど髪型も変えたい所だったので後日OKしました。それからメールをしているのですが、一向に本題に入ろうとはせず、全く関係のない話題ばかりです。一体この彼は何がしたいのでしょう?髪をやらないなら、もう連絡はとらなくていいんじゃない?みたいな事を言ったら「友達になって」ときました。私は頻繁に連絡をとったり、遊んだりするような男友達はおらず求めてもいません。異性は恋人だけで充分だと思っている人間です。自信過剰に考え、私に好意があり、モデルを口実に声を掛けてくれたのであれば、このまま続けたいのですが、実は前にも友達になってと言われた人がいて、その彼のことは好きになっていたのでOKしたのに本当に友達止まりだったことがあり、イマイチ男性が言う「友達」がわかりません。声を掛ける時って少なからず下心があるものなんじゃないのでしょうか?因みに彼は4つ下です。皆様ご指南下さい!

ランキング

レス

下心なくても声くらいかけるよ

🐱
魚心
カットモデルの意図は分かりませんが、性別関係なく友達関係は築きますよ。もちろん下心がある場合もありますが、そんなの関係なく声をかけることは普通にある。 それでこの人の場合はどういうつもりか私も分からないので、カットモデルの件はどうなったのか、聞いてみればどうですか?

なぜ、トピ主が彼の心を知る必要があるの?

041
通りすがり
なぜ、トピ主が彼の心を知る必要があるのですか? カットモデルになってくれませんか?と声をかけて来たのでしょう? カットモデルではないとなれば、連絡を絶てばいいだけの話しではないでしょうか?

口説こうかまよってたけど、口説きたくなくなっただけでは

🐧
茄子
ちょっと外見なりがいいな、と思って声をかけた。 中身をよく知らないし、とりあえず友達になってと。 あなたを知っていくうちに、思っていた人と違うと思った。 なので、そのまま本当に友達になった。 外見と性格にギャップがあるのでは?

友達はいやです。いつか彼氏になりたいならOK

🐧
ペンギンプリン
 って返事したらどうですか?  こちらはにくからず思ってるなら、友達どまりはあり得ないわあ。  トピ主さんが美人すぎて相手がびびって友達どまりってことはないの?

想像ですが…

🍴
同じく32歳独身
トピ主さんを気に入ったから、まずは友達と言ったんじゃないかなぁと…。 一度会って気に入れば恋人候補にするけど、まだ分からないから友達。

友達じゃだめなの?

041
はんだ
よく知らない同士なんだから、まずは友達になりたいんでしょ。 で、友達付き合いしながら恋愛に発展するかもしれないし、以前のケースみたいにやっぱ恋愛は無理だわってパターンもある。 普通じゃない? ま、トピ主さんに惚れてるわけじゃなく、ちょっといいなくらいなんじゃないかな。

興味がある=好き、でないですから

041
りんご
男と女、お互い、理解しにくいのかも知れませんね。 でも、友達としか見れないのは、女性でもありませんか? この人、良い人なのだけど、恋人としては…なんて、良く聞きますよね? 勿論、近づくのだから、多少、下心はあると思います。 興味あるから、近づくのですから、まったく下心ない訳ありません。 興味があって、近づいてみたけど、恋人にまでは…なのだと思います。 カットモデルの彼は、まだトピ主さんに、興味がある段階なのでしょう。 もしかしたら、恋に発展するかも知れませんし、逆に友達止まりなのかも知れません。 もう少し、様子を見て、トピ主さんも、彼を値踏みしましょう。

相手に全部投げてはいけないような

😑
ちょちょ
 38歳の男性です。  声を掛ける切っ掛けは些細なものでも駆使したいと思う男心は判って欲しいかなと。  ただ「嘘をつかれた」と思うのならトコトンそこについて納得の出来る答えを得るべきです。  そこをうやむやにするといずれ不満はそこに回帰しますし、男としては過去を蒸し返されるのが一番気に入りません。  あと友達のままで過ぎた過去は貴女がそこまでの関係として予防線を張ったと言うことはないでしょうか?  アクションをことごとくへし折られると男としては萎えるものです。  年齢からその先を真剣に考えても良い年代です。  当然、彼も貴女もそれを前提として向き合うのが良いのではないかと感じます。

男ゴコロ(1/2)

041
ゆきりん トピ主
御三人様、ありがとうございました。 やはり伝えたい事の半分も説明できてなかったようです。 ・カットの話を進めるべく、どこの美容室かを聞いたら、秘密、と言われました。結局は聞き出しましたが。 ・1回目にも書いた様に、カットをしないなら連絡はとらなくていいんじゃないかと言ったんです。そしたら、友達になって、ときたんです。 ・カットをする気がなくなって、でも声を掛けた以上引くに引けなくて、友達になるというなら気を使わないで、と言ったら、そんなことはない。と。 ・年上の女性好きですよ、と言われました。 ・何してる?に対し、ご飯作ってる、と返したら、食べたいなぁ~とか、メールやりとりの中、もう寝るからと言うと、もう寝ちゃうのぉ~、など、甘えともとれる素振りを見せます。 ・逆に。彼の気持ち次第で私が動いてはいけないのでしょうか?近寄ってきたのは彼からです。

うん?

🐤
bon
>それからメールをしているのですが、一向に本題に入ろうとはせず、全く関係のない話題ばかりです 本題ってなんですか?! カットモデルの件が終了したら、2人の仲に本題なんてないんじゃないですか? (付き合ってほしい)うんぬんの話が本題だと?!それは思い込みですよ。 >私は頻繁に連絡をとったり、遊んだりするような男友達はおらず求めてもいません。異性は恋人だけで充分だと思っている人間です。 じゃ、相手にしなければ良いだけの話じゃないですか。 ただのカットモデルです。 髪が伸びればまたお願いしたいのかもしれないし。 カットモデルって・・ショーとかに出るのなら自分の気に入った髪質の人や、ある程度見栄えもする人を確保しておきたいって思ってるんじゃないですか?! 私も昔知り合いにお願いされたことありますけど、毎回お願いって感じでしたよ。 >声を掛ける時って少なからず下心があるものなんじゃないのでしょうか? だってカットモデルでしょ・・ 一般の声かけとはちょっと違いますよ。 単純にモデルとして目当ての場合もあります。

男ゴコロ(2/2)

041
ゆきりん トピ主
(1/2)の続きです。 ・私の内面を知った、と言えるほどのやりとりはしていないです。まだ3日とかそのくらいです。 ・ギャップはないと思います。接客は丁寧にしてます。彼は元々お客様だったし、その流れ(接客時と同じ態度)でメールしています。なんだったら、まだ素は出していないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧