本文へ

昔好きだった人に再会した

レス10
(トピ主 0
🙂
おもち
恋愛
子供の習い事で昔にこちらが一方的に好きだった人と再会しました。
15年程前に友達を介して知り合った人で、私が一目惚れし、何度か食事に行きましたが私の一方的な片思いでそのうち食事に行かなくなり、友達伝いに結婚したとの話は聞いていました。
介して知り合った友達ともコロナ以降まったく連絡をとっていません。

子供の習い事でまさか再会するとは思っていなかったので、こちらからは声を掛けずにいます。
今はこちらが好きという感情もありません。
向こうからも声を掛けてくることもありません。
子供が進級するタイミングでこの習い事を続けるかどうか微妙です。
(長く続けないかも)
皆様ならこのまま知らない人のふりをしますか?
それともタイミングがあれば久しぶりー!って声を掛けますか?

ちなみに私は40代女性、子供一人、色々あり旦那はいません。

ランキング

レス

うーん

041
花火
向こうもこちらを憶えてくれている程度には関わりがあったんですよね? それなら、私ならびっくりして思わず声をかけちゃうと思います。 ただ、こうしてトピを立てるほど悩むということは主様には少なからず下心があるのだと推測します。 下心がまったくないのであれば、声をかける・かけないなんて自分で判断出来ることだと思うので。 夫もいないし何かワンチャン狙ってるのかしら?だったら声をかけるのはやめた方がいいです。 そういうのって案外敏感に他人に伝わるものだし、子供やその他の保護者の目もあるのだから。

さあ?

041
くま2
>私が一目惚れし、何度か食事に行きましたが私の一方的な片思いでそのうち食事に行かなくなり、友達伝いに結婚したとの話は聞いていました。 でもこの状況なら声をかけない。 というか向こうはかけてほしくはない。 >今はこちらが好きという感情もありません。 声を賭けられたら向こうはそうとは受け取らない可能性もあるよ? お互いに知らないことにしておいた方がいいと思うけど?

知らんふりです

🙂
とおりすがり
相手方にパートナーがいたら火のないところに煙を立てることになりかねないからです。「何もなかった」ことの証明は悪魔の証明とも言われます。

過去形なら挨拶くらいは

🙂
めんどくさがり
目があってるのに完全無視というのも逆に意識してるみたいで嫌だし、と言ってわざわざ避けるのも面倒です。 久しぶりですね、こちらにお住まいだったんですか、くらいのことは声をかけると思います。

気付かぬふりが正解

🙂
ぶろっくま
気付いていても、深く関わる必要もない相手なので、お互い気付かないふりをするか、気付いても会釈程度で言葉を交わす必要はありません。それが正解だと思います。大人ですので。

今まで通り知らないふりで

🙂
カラー
向こうから声をかけてこないなら、トピ主さんからも声をかけない方がいいです。 相手はただ遠慮しているのではなく、声をかけて欲しくないから知らんぷりしている可能性があるので。 また、トピ主さんが相手に声をかけたとして、双方のお子さんや他の保護者に見られることもあるでしょう。女親と男親が話していると目立つし、2人の態度や話の内容によってはお子さんが不安になると思います。 過去に恋愛絡みがあったのなら余計に、周囲に疑われるような言動はしないことがお互いのためでありお子さんのためです。

答えはもう出ている

🙂
ねこ
>向こうからも声を掛けてくることもありません。 それが相手の答え。このまま赤の他人として関わる事無いという答え。 相手に敬意を持って慮るなら「声をかけない」一択です。 声をかけたいのはトピ主さんの欲望。 声をかけた方が良いのかと考えるのもトピ主さんの自己中な思考から。相手の事を気遣う事ができるなら、相手からは答えが出てるのですから「声をかけようかな」など悩まないのです。 相手はトピ主さんの友達ですら有りません

別に何もしない

🙂
さら
昔好きな人だろうが、 同級生だろうが、 今親しくないならなにもしません。 久しぶりーなんて、挨拶するような仲でもないし。 めんど臭い。 これを理由に辞めることもしません。 >ちなみに私は40代女性、子供一人、色々あり旦那はいません。 なににちなんでるの? どうでもいいじゃん。 何か思ってもどうにもならないのに、意識しすぎ。

知らん顔で・・

🙂
フカ
世間は案外せまいし、一目惚れなんて、その時は夢中になっても、年月が経てば冷めるものです。確かにあなたはシングルかも知れませんが、昔好きだった人のことなど関係ないでしょう。 例え、相手の方から言ってきても、今はあなたは彼に何の感情もない、だったら、知らん顔で良いのではないですか?

色々書き出してみます

🙂
ゆきんこ
・トピ主からの恋心を抜けば、彼からしたら15年ほど前の「知り合い」 ・彼から直接報告があった訳ではなく、友達伝いに聞く「結婚報告」 ・彼から声をかけてくる事は無い、それは「単なる知り合い」ゆえに、覚えてない可能性が高い ・忘れられてる可能性もある既婚者、に話しかけるのは、「火のないところに煙は立たない」と噂される可能性が高い ・トピ主は習い事を長く続ける気は無いかも?しれないが、彼のお子さんはこれからも続ける場合、トピ主側はやめてトンズラ出来ても、親同士の不穏な噂が立つのは残された彼の子供がかわいそう ・そも声すらかけられていないのに、タイミングがあれば、とは? タイミングを「作る」の間違いでは? タイミングていつ?2人きりの時では? そうすると、前述の通り「火のないところに煙は立たない」噂が立ちますよ ・あまりご存知無いかもしれませんが、昨今、相手が思い出すのを受ける側ならいざ知らず、自分から既婚男性に「覚えてる?」だの「久しぶり!」だの声をかけるのは、男探しに思われかねません、本意でなくても そういう危機感持ってください ママ友や習い事コミュニティは本当に侮れませんので >皆様ならこのまま知らない人のふりをしますか? 当然です 万一話しかけられても、共通の話題である介した友達とも疎遠ですし、サラッと世間話だけしましょう あなたに下心があっても無くても、噂が立つ可能性は高い そして、いずれ迷惑被るのは「その習い事に行く(残る)子供」だと言うことをお忘れなきよう、お願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧