本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験もあまりなくて、彼女の気持ちがまったくわかりません

恋愛経験もあまりなくて、彼女の気持ちがまったくわかりません

レス13
(トピ主 0
041
yuuki
恋愛
先週、二回目のデートをしてきました。 その子の特徴は、普段は大人しく、かなりの真面目な子です 初めてデートする前は本当にあまり人と話さない感じだったのですが、一回目、二回目のデートを誘った時も、楽しみなどと心地よく言ってくれました。僕とデートを重ねていくうちにだんだん心を開いてくれて、楽しそうにたくさん話してくれました!夜の都会を一緒に歩いていても楽しそうな感じでしたし、夜景も見に行っても楽しそうに見てました! ただ、彼女は、どこか観光とかに行っても、次行こうや、○○行きたいなどの意思表示を全くしてくれません。また、食べ物や入場料と合計数百円おごった程度なのに、うれしさよりもものすごく申し訳ない風にされます・・・ デート後のメールも、ありがとうや楽しかったよりも、「気を遣わせて申し訳ない、私なんかに気を使わなくて大丈夫」的な内容の言葉が多く、複雑な感じです・・・やっぱり、楽しくなかったのかなと思ってしまいます。 ただ、「また時間を見つけて遊ぼうーー!」と、少し前向きな言葉があったのはせめてもの救いです・・・ 僕自身も、正直逆にこんなに申し訳ないと言われてうれしくありません・・彼女の性格の問題なのか、やっぱり楽しくなかったのかどうなのですかね?僕自身恋愛経験、本当に少ないので、さっぱりわかりません・・

ランキング

レス

自分に自信がないだけ。

🐧
toro
高校の時に小さくておとなしい、可愛い子がいましたが 「私ブスだから…」「もてないから…」といつも言っていました。 おとなしいタイプの人には多い気がします。 「申し訳ないと言うよりありがとうと言ってほしいな!」と 明るく言ってみるのはいかがでしょうか。

もともとおとなしい人もいるから

🐴
このはな館
彼女はもともと大人しいひとで、あまり意思表示をしないタイプなのかもしれないし、過去のデート経験で学んだOR親や友達関係から学んだ、のかもしれません。 具体的に行ってみたいと言っても、却下され続けたり否定されてきたら、何も言わなくなるだろうし。 たとえ数百円のことでも、あとでモメたりややこしいことになる場合もあるので、自分で払わないこと、人任せにすることに抵抗があるのかもしれませんね。 彼女が若くて、他の人とおそらくデートに出かけたこともなさそうなら・・やっぱり家庭環境、親子関係によるところが多いんじゃないかと思います。 また遊ぼうね、ということなので、主さんが気にしなければそんなに悩むことでもないかな。 どこにいきたい、とかは、否定されなさそうなら出てくるんじゃないですか?

そりゃ

🙂
ササ
彼女の中での自分自身の評価が低いんでしょう。 楽しく無いって事は無いと思いますよ。 高慢ちきで、えらっそうな女性よりマシだと思うけど。 彼女の人生経験上何があったか、そういう癖がつくような環境だったのかは分かりませんが、ある程度は彼女に「そんなこと無いよ、俺がしたくてしてる事だから、でもそういう事が当然と思うような子じゃなくて良かった」とか伝えても良いかも。 ただ、完全に治る事を期待するよりも、ある程度貴方の方も受け入れ態勢を整えましょうね。 2人で歩み寄り。 彼女は自分の意思を出す事になれて無いので、これからでしょ。 徐々に自分達の形を作っていけば良いのでは? 最初はこの子はこういう子だから、貴方が色々提案する形になっちゃうのはしょうがないかもね。 それでも、やっぱり嫌だとなれば、それは不一致なので、止めにするでもいいと思いますよ。 恋愛でこれが正解とか、一番良い性格とか無いです。 全ては相性。 相性でズレがあれば、じゃあすり合わせするが勝つか、しないが勝つかだけですから。 伝え方には気をつけてね。

付き合ってるんですか?

041
りん
ちゃんとお付き合いしているっていう共通認識(お互いにって意味ですよ)があるならごめんなさいね。 >ただ、「また時間を見つけて遊ぼうーー!」と、少し前向きな言葉があったのはせめてもの救いです・・・ これってどう解釈したらいいんでしょうか。 お互いの気持ちは確認済みで所謂「男女のお付き合い」をしてる・・っていう感じには見えませんけど・・ その辺がはっきりしないから、真面目な彼女からしたらどう振舞っていいのか判然としないんじゃないでしょうか。

自分に自信がない

🙂
みかん
おそらく彼女も若くて恋愛経験も少なく、自分に自信がないのでしょう。「私なんかに、そんなことしてもらっちゃっていいの?」という感じでしょうかね。 もしかしたら、他の方の言うように家庭環境や、育った学校環境などが関係あるかもしれません。これが30代、40代なら、その確率は高まります。でも、若い方のようですから、単に経験に乏しく、もともと大人しい控えめな女性というだけのような感じもします。 「本当に喜んでくれているのかな。そんなに申し訳ながれると、俺も自信なくしちゃう。俺のこといやなの?」と正直に聞いてみたらどうでしょう。「そんなことないよ」と言われたら、明るく「それじゃ、ありがとうって笑ってくれる方が嬉しいな」と伝えましょう。 素直がいいと思います。 何だかいいなあ。がんばってね。

あまり興味がない

041
ヨジ
「さっぱりわかりません」では、その先はありません。 そーいう人なのだという今の彼女のありのままをトピ主さんが受け入れられないのであれば、これから先、発展することはないでしょう。 トピ主さんの感覚で、手に取るようにわかる女性も、どこかにいるのではないでしょうか。 また、彼女もトピ主さんそのものにはあまり興味を抱いていません。 あくまで、デートという状況を楽しんでいるだけで、隣にいる男性はトピ主さんでなくても、楽しさに大きな違いはないのでしょう。 いろいろな女性と恋愛の一歩手前なつきあいを重ねていくのもよい経験です。

遠慮がちで控えめ。他人に気を使うタイプ

041
あき
清楚な彼女なのでしょう。とぴぬしさんは、そういう彼女だから好きになったのでしょう。 あと人見知りもあるかも。特に男性にたいして。 信用できる女性だと思います。もう少し仲良くなれば、心を開いてくれますよ。慌てずに

いい子だね

041
ここ
>「気を遣わせて申し訳ない、私なんかに気を使わなくて大丈夫」的な内容の言葉が多く、 >複雑な感じです・・・ >やっぱり、楽しくなかったのかなと思ってしまいます。 違うよ~(汗 楽しかったけど、気を遣う子なだけでしょ。 いい子じゃないですか。 ここでyuuki君が 「何言ってるの!気なんか遣ってないよ。  僕は今日君と過ごせて、本当に楽しかったんだから。」ってフォローしとけばバッチリです。 だんだん、彼女も心を開いてくれるでしょう。 ゆっくり待ちましょう。 お幸せに。

誠意を尽くす事が大事だと私は思いました

🙂
ちょちょ
 38歳男性で、お見合いして7ヶ月目にしてプロポーズを受けてもらい、もうそろそろ入籍の者です。  私の彼女も似たようなタイプです。  非常に遠慮がちで数百円の物でも悩んだあげく買わず、買ってやると言っても固辞する感じで。  話を振っても「うーん」とだけ返してくるとか、どう思われてんだか判らないと私自身悩み、周りに相談していたのですが、リアクションが薄いのなら待ってやれとアドバイスをもらい、ご紹介者にちゃんと筋を通して付き合いを続けて来ました。  しばらく話をしてるうち彼女の悩んでいることとか見えてきたりして、容易じゃないなと。  そしてプロポーズの時に、人の悪いところしか見えない性格だから自分が嫌いなんだと大泣きされて。  そんな彼女に折角だから俺の嫌いな部分全部吐き出してくれとお願いして、それらを直すために努力することと、逆に自分は人の良いところばかり見るから騙されやすいかも。丁度お互い補えあえれば良いんじゃないか?と話をしました。  しかし、その後の彼女の行動力は目を見張るものがあり、受け答えも淀みなくなり別人のよう 結局、「覚悟」の問題だったのかなと思っています。

かわいいですね。

041
kana
男性に優しくされるのに慣れていないと、 してくれること全てが嬉しくて、でもこんなに嬉しいばかりでいいのかな?と、とっても気を遣うと思います。 大人しい子なんですよね。 ゆっくり見守ってあげて欲しいです。 彼女が「○○に行きたい」と意思表示をしてくれたら、 「今日はこんな素敵な所を教えてくれてありがとう!」と喜ぶとか 「ありがとうって言われると、僕もすごく嬉しい」と言うとか、 あなたの思っていることをわかりやすく伝えてあげたら、 相手も安心して自分の気持ちを話してくれるんじゃないかなと思いますよ。 好きな人といると、好きな人の行動に影響されて似てきますから。少しずつつき合いやすくなると思いますよ。 お幸せに!

なんか、暖かい

041
来年ルビー婚
おばちゃん、嬉しくなってしまいました 今時、眉をひそめたくなる学生さんや女性の多い中 こんなうぶな女性もいるんですね 彼女自身も、どこまでしてもらっていいのかわからないんだと思います 次のデートでも、彼女が遠慮したら 「僕は君の喜ぶ顔が見たいんだ だからそんなに気を使わないで、二人で楽しもうよ」 などと、言ってあげてください ほんとに、初々しいカップルですね 大切に、ゆっくりと、二人の時間、思い出つくって下さい こんな素敵なトピをありがとう

人によるかな

🙂
りんご
彼女は自分に自信が無いんでしょうね。 あとあまり恋愛経験が無いのかもしれません。普通の女の子なら「楽しかったです。また遊びに連れて行ってね」くらいかもしれませんが、その子は大人しいというか、引っ込み思案なのかもしれないです。 正直に「あんまり申し訳ないとか言わなくていいよ。僕は君といたくて好きでやっていることなんだし。素直にありがとうって言われたほうが嬉しいな。」と伝えたらどうですか? いい子のようですし、上手くいくといいですね。

皆さん、ありがとうございます

041
yuuki
本当にとても参考になりました! 少し、自分にも自信を持てました!また、機会があれば、皆さんのアドバイスをいかしていきたいと思います 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧