本文へ

こんな彼女は嫌ですか?

レス5
(トピ主 0
😢
ゆず
恋愛
11月の頭に同じ学校だった子と二、三回遊んで付き合いました 3年くらい前からお互い認知はしていたものの話したりはなかったんですけどインスタで遊ぼう!となり私の家で遊んで意気投合しました 私が逆流性食道炎だったり、車酔いしやすくなっちゃったのもあって家でのデートばかりです 相手は2個下で1度だけ徒歩圏内の動物園に行った時にすごく楽しそうでストーリーに乗せてくれたりしました。 私自身ここまで好きになったこと無いくらい本当に彼氏が好きです 何でもしてあげたいって思ったけど、多分相手がしたいのはイルミネーション見に行ったりとかだと思うんです。 だから、ろくに出かけられもしない私みたいな彼女すぐに飽きられちゃうんじゃないかすごく不安です 相手はそんな事ないと言うけれど、付き合って日が浅いのもあってやっぱり不安になっちゃいます 遠出できない申し訳なさがあるからご飯などを奢ってます。 でもやっぱ出かけたいですよね。 みなさんはこんな彼女どうおもいますか?

ランキング

レス

正直

041
くま2
個人的には全く気にならない。 女性は分からないけど男性はあんまり気にならないんじゃないかな? お付き合いって「カップルがするべきタスク」をこなすのがお付き合いではなく、一緒にいたりお付き合いをしているという状況を楽しむものなので。 なので、お付き合いをしているなら「世の中のカップルがしていること」をしなければならないという発想は勘違いなので心配はないよ。 もちろんトピ主さんが心配をして奢ったりする必要もない。 >ろくに出かけられもしない私みたいな彼女すぐに飽きられちゃうんじゃないかすごく不安です 出かけられないことで飽きることはないと思う。 飽きられるなら別の理由があるということ。

感想

🙂
gon
>みなさんはこんな彼女どうおもいますか?  みんながどう思おうが、彼が、そんなことないと言うならば、別に構わないと思います。

悲劇のヒロイン

🙂
蘭子
車じゃないと出かけられないの? 電車はないところなの? あるなら電車で出かけたら? 色々難しい恋愛みたいなものにあなたは憧れているんだと思います。 困難を乗り越えて愛してくれる彼、みたいな勝手な設定。 恋愛ってわがままや依存、自分の都合を押し付けて、それを受け止めてくれるかどうかが愛の強さ、とかいうようなものじゃないのね。 お互いが一緒にいて癒される、安心出来る、安らげる、そういう関係性を作らない人は恋愛は無理なの。 自分都合も、工夫して改善できるところはする方がいいし、出来ないなら諦めなくてらならないこともあるってこと。 出かけられない、とあなたはいうけど、買い物や食事、友人とテーマパークなんかにも一度も行ったことないの? 彼氏の前だけ、か弱い私を演出してない? ま、それがあなたのお気に入りのスタンスなら仕方ないけど、難しい条件のついた恋愛って、たとえそれでもあなたが好きとか、それでもあなたと付き合った方がメリット沢山あるよ〜っていうくらいじゃないと、破局するだけ。 悲劇のヒロインに酔いたいのは自由だけど、結局あなたには何もいいことないと思うわよ。

人によるとしか言えませんが

🙂
HN
もし彼の中で彼女が出来たらしたい事ややりたい事があったとしたら我慢はしてるでしょうね。 でも貴女の身体のことも分かるし、好きな人に無理はさせたくないから、そんなことは言わないと思いますよ。 貴女も申し訳なさから彼にご飯を奢ったりと、金銭的な負担に代えて穴埋めするのは止めましょう。 じゃないと却って「してもらってる」「してあげている」関係性が続くこととなり、無意識でも双方のストレスとなってしまいます。 いつだって付き合っている二人は対等ですよ。 こんな彼女をどう思うかと聞いたところで、目の前の彼はそれを承知でいいと言ってくれてるんです。 不安よりも感謝の気持ちを常に彼に与えてあげましょう。

人によると思います

🙂
けるん
たぶん大多数の男性は、気にしないと思います。 私の周囲では、彼女がどこかに連れて行ってと言うので、家でまったりしたいのに面倒くさいとか、たまにはお店を予約してご飯につれて行かないといけないからお金がかかると文句を言っている人も多いです。家デートが多いと遊びなのかとか、体目的かとか女性から文句が出るから、面倒でもドライブデートに連れて行かないといけないとか負担みたいです。 ちなみにイルミネーション見たい男子は少数派です。女子が喜びそうだから告白前とか盛り上げるために連れて行っているだけみたいですよ。 考えようによってはドライブに連れて行ってとか言わないし、家デートで文句も言わない、あげくに奢ってくれる彼女って、最高かもしれません。 まだ付き合い初めですし、すぐに飽きられちゃうんじゃないかとか、疑わないで楽しく過ごせたらいいですね。好きと言っているのに、何度も疑われると悲しくなると思います。誰でも振られるときは、振られます。それまで楽しくしていた方がお互いにいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧