本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オフ会で知り合った方。恋愛対象としてみられてますか?

オフ会で知り合った方。恋愛対象としてみられてますか?

レス22
(トピ主 1
041
ゆきだるま
恋愛

先日mixiの趣味のオフ会に参加しました。
そのオフ会はパーティ形式で、たまたま隣に座っていた
彼が気になっています。彼は24歳。私は22歳です。
彼からは連絡先を聞かれず、その場では交換できませんでした。

また、そこで知り合った年配の女性のかた(40代)と仲良くなり
オフ会後に、ちょっとお茶をすることになりました。
彼も含めてお茶に行き、そこで連絡先を交換できました。
オフ会の女性の方から、別のパーティに誘われていたため、
私から彼に、パーティに参加するか聞き一緒に行きました☆
パーティ前に一緒に昼食したかったのですが、彼が用事あるそうで断られましたが、パーティの前日に突然食事に誘われ一緒に食べました。

彼は、2人の時と複数とでは全く態度が違います。
2人の時は、彼から話してくれるのですが、複数では全く話かけられません。
また、オフ会の後のパーティでは彼が、「昨日も一緒にご飯食べたんです。」と話すと、周囲は「仲良しね。付き合ってるの?」などと
何回か彼に質問していました。しかし彼は「いや!友達です」と言っていました。

その後も用事で電話をしたり、メールしたりしてます。
後にも、私が行きたかったお店を調べてくれ連れて行ってくれました。(その日彼は遅刻してきました。)
その日は一緒に洋服みたりしてると、彼から「これどう?」とか聞かれたりします。
また、私が「洋服みると長くなっちゃう。」と話していると
「俺でよければ付き合うからいつでも言って。」と言われました。

これは恋愛対象としてみられていますか?(長文すみません。)

ランキング

レス

俺の

🙂
ササロン
俺の価値観ではまだ友達。

mixi結婚しました。

041
三十路の母
彼は、気があるんじゃないかな? 恋愛の波がきているかも知れないのに、躊躇してたら勿体ないですよ。 もし、失恋しても経験になります。 若いうちに経験値を上げておかないと、歳をとってから苦労しますよ。 ちなみに私は、初めて参加したmixiのオフ会で主人と出会い1年後結婚。 子供にも恵まれ幸せです。

いや!友達です

041
ゆな
>彼からは連絡先を聞かれず、その場では交換できませんでした この時点で彼の恋愛感情はないです >しかし彼は「いや!友達です」と言っていました。 ですね。

今は友達、かなぁ

🐶
黒にゃん
彼が「女の子を探しにオフ会に参加」しているのか「友達を探しにオフ会に参加」しているのかによると思います。 私も今の夫とはオフ会(mixiではありませんが)で知り合いましたが、私も夫も最初は全く無関心でオフ会で会うだけの友人でした。 私はずっと友人でしたが、夫は途中から恋愛対象になったようで告白された時は本気にしていなかったくらいです。 基本的に私はオフ会には友達を作りに行くくらいの感覚なので、異性として見ていなかったというのもあります。 ただ夫も最初から彼女探しに参加してきたわけではないので、友達から徐々に感情が変化していったようです。 もし彼が私の夫と同じ感覚でトピ主さんと接しているのなら、あまりガツガツしていると引かれるかもしれませんので、焦らず着かず離れずでタイミングを測ってみてください。 可能性は0ではないかと思いますよ。

様子見

041
通行人
男性は、対象になりうる女性としか友達にならないと聞きます。今は知り合ったばかりだし、様子見なのでは?焦らず、まずは現状維持で良いのでは?

可能性大。

041
カエル
トピ主様始めまして。41歳の既婚男性です。 【これは恋愛対象としてみられていますか?】ということですが。 いくらその男性が悪い言い方をすれば八方美人的性格の方でも、興味の無い女性の行きたかった店を調べたり、買い物に長時間付き合ったりということなかなかしないと思います。 そういう意味では相手の方もトピ主様に少なからず興味は持ち始めているのでしょう。 問題はその興味がどういう種類のものか、ということです。 二人の時とみんなの前で態度が違ったり、関係を冷やかされたときに『友達だ』と否定されたのは、良い見方をすればその男性がシャイなだけかもしれませんし、悪く考えれば公認の仲にまではなりたくない、という気持ちの表れかもしれません。 ここはひとつ思い切ってその男性に確認してみましょう。 1)いま付き合っている女性がいるかどうか 2)二人の関係が恋人に発展する可能性があるのかどうか。 特に2)に関してはあまり強制的ではなく、あくまでソフトに『このまま仲良くしていたら、私はどんどん○○君(相手の男性)のことを意識してしまうけど、○○君はどう思ってる?』みたいな感じで。

結婚しました。

041
私も趣味のサークルのようなもので知り合った方がいましたが、 その方と今年挙式しました。 オフ会の幹事を一緒にやってからご飯などに誘って頂き、 お付き合いが始まってゴールインです。 同じく周りからは色々ときかれました。 私は全然そういうつもりはなかったのですが、 彼からは何度食事にも誘われていました。 私もオフで知り合って人は恋愛対象にならないと思っていたのですが、 なんか酔っ払った勢いで告白したら、向こうも同じくということで お付き合いスタートでした。 恋愛が始まるのに出会い方なんてないと思います。 現に、私がいる趣味のサークルの中ではオフで知り合ってご結婚されている方はかなりいます。 オフ会はきっかけと思って、少し前向きに考えてみては? 応援しますよ。

恋愛対象としてみているかは、わかりませんが・・

041
少なくとも、好意は持たれていると思います 友達スタートでじゅうぶんだと思いますよ 趣味が同じというのは、強味です 彼が「いつでもつきあうよ」と言ってるんですから 社交辞令で終わらせない様に、しつこくない程度に誘えばいいと思います 彼の方からも誘っていますから、あまり受身になってしまうと 「脈無し」と勘違いされてしまうかも知れませんからね ちなみに、私は今の主人とは某オフ会で知り合って 友人関係を数年経過したあとに、付き合い始めて結婚しています オフ会だろうが、友人の紹介だろうが、 お見合いパーティーではないのですから、いきなり付き合うってのも早すぎるでしょう 良い御縁につながるといいですね

これからですね

041
合歓の木
結構、オフ会から仲良くなってお付き合いをしていくて話を聞きます。 トピ主さんの場合はまだ友達・・という感じがしますが、発展する可能性も感じられるような気がします。 でも彼だけに限らず、いろんなオフ会に出て広くいろんな男性を見ることをオススメしますね。 彼も今この段階かもしれません。 なににしても飾らずありのままのトピ主さんで接していくようにしたら、いい出会いがあると思いますよ。 がんばってくださいね♪

今の時点では

041
かぼすマダム
今の時点では「友達」ですね。 今後はわからないですけどね。

焦らずに

041
ゆみ
あのう、食事しただけですよね?まだまだまだ友達の始まりですよ。 知り合いになっただけですよ。 熱くなり過ぎず、余裕を持って。

まずはお友達

🐤
みそ
知り合いから友達になろうとしているところでしょう。 好感はあると思いますよ。 同じ趣味なら会話も困らないでしょうし。 ただ、オフ会ハンターみたいな方もいるので、ご注意ください。 お食事やショッピングに付き合ってくれるのは、友達候補として適度な距離感を持って接している感じはします。 仲良くなれるとよいですね。

男30です

041
あじ
同じく友達としか思ってないと思う。 ただ親切さとか、女性にたいして気遣いは出来る人みたいですねー 気になるなら自分から行かないとダメでしょう

なんか。やらしい男性だなって思います

041
スージー
>彼は、2人の時と複数とでは全く態度が違います。 2人の時は、彼から話してくれるのですが、複数では全く話かけられません。 友達としか見てないと客観的に見えるし、しかもこの男性態度があまりよくないと思いますね。二人の時と大勢の時とでは態度が違うって、ちょっとね。 オフ会とかでタイプだと思い気にいったなら、連絡先帰りまでに必ず聞かれて、相手からその日に連絡してくるよ  皆と二人では態度が違うっていうのはなんかやらしい男性だなって思います。 彼氏彼女になるつもりはない、周りからはそう思われるのも嫌。けど適当な所であなたと楽しくしたいんじゃ たとえば買い物もその一つ 「俺でよければ付き合うからいつでも言って。」ですね

とぴ主です。

041
ゆきだるま トピ主
やっぱり友達関係ですよね。 異性として意識されているかがとても気になった事と、 気になる方が、私の事をモテル人と思っていると思います。 現に、「ゆきだるまちゃん、モテルでしょ。」と言われていますし、 オフ会でも、男性6名に囲まれ女性は私だけで話していました。 やっぱり、モテルと思われていると中々恋愛に発展しませんか? 彼は上京したばかりで友達も少ないと言っています。 なので、私自身も彼に友達ができればいいなとも思っています。 それと、以前ディズニーの話をしたときに 「ディズニーは男とはいけないよなー。」と話していたのですが これは、女の子と行きたい。ということでしょうか? 恋愛が苦手なので教えていただきたいです。

うーーん

041
ぴぽ
男に囲まれ女性ひとりで話す、こういう女を嫌う男もいる。 ディズニーは男同士で行きにくいでしょ。別に言葉のまんまで深い意味なし。 実際モテテいようがいまいが、好きならアプローチしてくるよ。 今のところ、そこまでトピ主さんに気持ちはないんでしょ。

なんというかカワイイなぁ

041
かぼすマダム
>やっぱり、モテルと思われていると中々恋愛に発展しませんか? そんな事はありません。 むしろモテない人より可能性があると思います。 >彼は上京したばかりで友達も少ないと言っています。 これはちょっと真に受けなくていいかなと。 なかなかのコミュニケーション能力を持った人のようですからね。 >「ディズニーは男とはいけないよなー。」と話していたのですが >これは、女の子と行きたい。ということでしょうか? ん~彼が気になるあまり ちょっと発想を飛躍させ過ぎですね。 例えば 牛丼屋の話になった時、意中の女性が 「牛丼屋に女だけじゃ入れないよねー」って話してたんですが! これって男と行きたいって事ですか! って男性に聞かれたらなんて答えます? それと同じだと思いますが。

モテルでしょ

041
ダイアナ
>現に、「ゆきだるまちゃん、モテルでしょ。」と言われていますし、 好きな子には、もてるでしょ とか言わないですよ。。。「もてるでしょ」と言われるならそれは場を埋めるネタ以外ないですよ。。しかもつまんないネタ・・ トピさんはつまんないネタを真剣にとってるんですかね・・私ならこれを言われるのはめちゃめちゃうざいですね。 >やっぱり、モテルと思われていると中々恋愛に発展しませんか? 積極的に彼から誘って来ないという事でもうわかると思います

どう考えても友達

041
ひろき
>2人の時は、彼から話してくれるのですが、複数では全く話かけられません。 周りの女性の目を気にしているからです。特定の女性(トピ主さん)と仲がいいと思われたくないからでしょ。 >しかし彼は「いや!友達です」と言っていました。 ほらね。トピ主さんのことが好きなら、そんなふうにはっきりと否定はせずに「はい、仲良いんです」ぐらいは言うでしょう。 >現に、「ゆきだるまちゃん、モテルでしょ。」と言われていますし、 これは真に受けちゃだめです。うぶすぎます。モテそうにない子にも言いますよ。 だって「モテるでしょ」って言われたら気分いいでしょ。お世辞ですよ。 >「ディズニーは男とはいけないよなー。」と話していたのですがこれは、女の子と行きたい。ということでしょうか? ただの一般論じゃないですか? まさか「女の子と行きたい」→「私と行きたがってる」って考えてるんでしょうか。妄想ですよね。ちょっと自分に都合よく考えすぎだと思います。 トピ主さんは、どうしても彼は私に気があると思いこみたいようですが、客観的に見るとそうじゃないような・・・・

オフ会で恋愛自体は

041
ゆうこ
ありですよ。 その為にオフ会に参加する男性も結構います。 むしろ気をつけたいのは軽く遊べる女を探している男性は もっとたくさんいるということ。 その彼は彼女目的な臭いがします。 そして現状のトピ主さんは以下のような位置づけだと思います。 >「いや!友達です」 これだけなら照れ隠しとも取れますが >断られましたが、パーティの前日に突然食事に誘われ >その日彼は遅刻してきました。 「トピ主さんのために時間を空けることはしないけれど  時間が空いている時なら会っても構わない」 >2人の時は、彼から話してくれるのですが、複数では全く話かけられません。 「トピ主さんの好意には気付いているし無下に斥けるほどではないが  本命を探し中だから、親しい女性がいると思われたくない(=キープ)」 趣味が同じなら今後も会う機会があるでしょうし 今は様子見されている状態でも育っていく関係もあるでしょう。 男女関係になるのは慎重にしつつゆるゆる様子見をしたらどうでしょう?

一言だけ

041
のり
「モテルでしょ」 この言葉の持つ冷たさがわかりませんか? 他人事だから、心に距離があるから言える言葉なんですが。 よっぽど幼稚な人でない限り、好きな人には言えないでしょう。

彼本人にしか分からない

041
ももんが
けれど、想像でお答えしてみようと思います。 1、本当にお友達。進展の可能性はあるのでは? 2、周りに冷やかされるのが心配(本当は堂々と付き合いたい) 3、二股もしくはキープ(貴方とは密会をしていて周りには隠しておきたい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧