本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の人の気持ち読み、手伝ってください。

男の人の気持ち読み、手伝ってください。

レス3
(トピ主 0
ひよこ
恋愛
長年付き合い別れた彼と最近仲良くしています。やっぱり落ち着くし、やっぱり話も合う。あうんの呼吸で分かり合え、やっぱり好きだなと思い始めたところです。 この間、私のお誕生日がありました。当日0時にメールをくれ、二日後にお祝いをしてくれました。本当は当日祝いたいと言われましたが、平日だったのでゆっくりできる週末にしようということで決めました。そして、当日、会うなりかばんを持ってくれ(そんな事された事ない)、予約を取るのが難しいレストランが予約してあり(全額奢ってくれました)、最後に3万円くらいする高価なプレゼント(それも私の好みぴったり)をくれました。正直、ここまでしっかりとお祝いしてくれるとは思っていなかったので私はびっくり。でも私の好きなもの、喜ぶことを理解してくれていたことに感激し、泣きながらお礼を伝えました。こんなに嬉しい気持ちになったのは久しぶりです。 彼は自分の気持ちを言葉で表現す事が苦手な人です。「何か言いたいことは?伝えたいことは?」と聞いてもはにかむように笑いながら、「あるけど・・・別にいい」という人でした。それを頼りなく思ってお別れしたんですが、私は彼の優しさや想いを受け取ってしまった気がして、もしかして彼もまだ私を好きでいてくれてるのかな?と思ってきました。 これって・・・どうなんでしょう?脈ありでしょうか?シャイで恥ずかしがりやな彼です。私は今後どうすればよいでしょうか?少し引っ張っていってもいいんでしょうか? 一度壊れてしまった関係ですが、もう一度がんばるチャンスがもてたらいいなと思っています。アドバイス頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れた理由はなんですか

🐱
megu
一度別れた人と良い感じになれるということは 別れ方がさほどドン詰まりではなかったのだと 推測出来ます。 どろどろのすったもんだで別れると 復縁なんて考えにも及びませんからね。 状況を考えるに、彼がそこまでするからには もう一度つき合いたいとの想いがあると想像できますが それなら彼からはっきり言って欲しいですよね。 まあこのまま普通にデートを重ねれば 元さやに収まりそうですが 別れた時の理由によっては それがいいか悪いか自ずから答えは変わってくると思います。

冷静に言うなら

🙂
ササ
冷静に言うなら、 あなたの中で別れた根本的な問題点へのアプローチが何かしら(ある部分は引っ張ってく等)結論付けされてるのであれば、問題なく進んでいいと思いますよ。 頼りなく感じた気持ちを今はただ放置してるってだけなら、同じ事の繰り返しになるでしょうから。 主張が弱いという事はそれなりにこの先も問題が想像できますが、逆にごり押し性格だとしても問題想像できますよね。 正直、前回の別れた経緯と今回の彼紹介文を読む限り、貴女が勝手に盛り上がりすぎて、多大に期待した結果、勝手に盛り下がり、おさらばした感があります。 何か駄目な事があって別れたならしょうがないですが、周りとの比較や想像で凹むのは面倒な話です。何でもありですから。 冷静に気にするべき事の重みを計れる恋愛してくださいね。 世の中の男性は、パパは、こういうものらしいとかで左右されないように。

う~~ん

😑
vin
どうでしょうかね・・・? >これって・・・どうなんでしょう?脈ありでしょうか?シャイで恥ずかしがりやな彼です。私は今後どうすればよいでしょうか?少し引っ張っていってもいいんでしょうか? いくらシャイな彼でも、復縁を希望してる場合は言ってくると思いますよ。 むしろそんな大事な事も自分の口で言えないのだとしたら、どんだけ頼りないんだよ!って感じです。 まさにあなたが彼と別れた理由そのままです。 ここにきて復縁の話も自分から出来ない、頼りないに拍車かかってます。 あなたが泣いて喜んでるのに、何も言えない・・ それで良いのでしょうか? あなたが別れた原因。何も解決されてないですけど。 (ま、彼が復縁希望してるとはかぎりませんが・・) 好きなら押してみてもいいかもしれませんが・・ 付き合ってないからこそ、良いとこどりで優しく出来るのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧