長年付き合い別れた彼と最近仲良くしています。やっぱり落ち着くし、やっぱり話も合う。あうんの呼吸で分かり合え、やっぱり好きだなと思い始めたところです。
この間、私のお誕生日がありました。当日0時にメールをくれ、二日後にお祝いをしてくれました。本当は当日祝いたいと言われましたが、平日だったのでゆっくりできる週末にしようということで決めました。そして、当日、会うなりかばんを持ってくれ(そんな事された事ない)、予約を取るのが難しいレストランが予約してあり(全額奢ってくれました)、最後に3万円くらいする高価なプレゼント(それも私の好みぴったり)をくれました。正直、ここまでしっかりとお祝いしてくれるとは思っていなかったので私はびっくり。でも私の好きなもの、喜ぶことを理解してくれていたことに感激し、泣きながらお礼を伝えました。こんなに嬉しい気持ちになったのは久しぶりです。
彼は自分の気持ちを言葉で表現す事が苦手な人です。「何か言いたいことは?伝えたいことは?」と聞いてもはにかむように笑いながら、「あるけど・・・別にいい」という人でした。それを頼りなく思ってお別れしたんですが、私は彼の優しさや想いを受け取ってしまった気がして、もしかして彼もまだ私を好きでいてくれてるのかな?と思ってきました。
これって・・・どうなんでしょう?脈ありでしょうか?シャイで恥ずかしがりやな彼です。私は今後どうすればよいでしょうか?少し引っ張っていってもいいんでしょうか?
一度壊れてしまった関係ですが、もう一度がんばるチャンスがもてたらいいなと思っています。アドバイス頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。