本文へ

腰痛持ちで出産された方!

レス5
(トピ主 1
😨
ころん
話題
妊娠5ヶ月、経産婦のころんと申します。 私は14才の時に第五腰椎分離すべり症を発症し、35才になる今まで腰痛と共に生活してきました。 第一子を妊娠した時は3年前ですが、妊娠後期になるまで腰痛はあまりなく、コルセットは妊娠前から使用していたもので大丈夫でした。 が、今回は妊娠初期から腰痛が出始め、お腹が大きくなるのも早く、すでに腰痛MAXです(涙)。 お聞きしたいのは、腰痛持ちの方で、妊娠経験のある方。 妊娠中はどのようなコルセットが効果ありましたか? 腰痛を軽減できるものがあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

腰痛でした

🎂
ホワイトチョコレート
まともに歩けず階段から転落しました。 病院の指示にしたがった記憶はあるのですが。 お勧めの対処方法は提示できません。 悪い例です。くれぐれも気をつけて下さい。

とこちゃんベルト

041
てんてん
ご懐妊おめでとうございます。 ベタですが、妊娠時の腰痛でしたら、とこちゃんベルトはいかがでしょうか? 出産後の体型戻しにも活用できます。 ネット通販でも購入できますが、地域によっては試着もできる場所があるようです。 トピ主さんは元々、腰痛をお持ちとの事なので、試着をしてから購入できると安心ですね。 私も腰痛持ちなのですが、とこちゃんベルトでずいぶんと軽減されたような気がします。 トピ主さんに合う、解決法が見つかると良いですね。 御身体、ご自愛ください。

トコちゃんベルト

041
ののこ
スノーボードで尾てい骨を打撲後、腰痛持ちになりました。 妊娠中は腰が、産まれる数日前から恥骨痛があり、出産後は子供が大きかったせいもあって支えなしに歩けないほど骨盤周辺がガタガタになりました。 入院中毎日のように腰が痛いだの歩けないだの看護師さんに愚痴っていたら、トコちゃんベルトを試しにと貸してくれました。 それが魔法のように歩けるようになって、それから完全に信者です。 ネットでも買えるのですが、病院で相談するといいと思います。 うちの産院は、トコちゃんベルトのHPには取扱病院として記載がありませんでしたが、取り扱っていましたし、ネットより少々値引されていました。 産後も腰が痛いときは使ってます。毎日使うと伸びてくるのが難点かな。わたしはワンサイズ小さいものを再度購入しました。

まったく同じです。

😀
きらり
高校生のときに脊椎分離症になり滑り症になりました。 昨年、子供を出産しましたがとこちゃんべるとを愛用していました。 あるとないとでは大違いですよ。

やはり

😨
ころん トピ主
トコちゃんベルト! それほど効果があるとは…。買うしかないっ! 皆さん、ありがとうございます♪ 産院で一度聞いてみて、取り扱いなければネットで買ってみます。 21年、腰痛と格闘してきましたが…やはり妊娠&出産でいっきに悪化しますね。なんのために今まで腰痛体操やってきたのか…。 くそ~!頑張って産むぞーっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧