本文へ
  • ホーム
  • 抜け毛をとめたい・・・女性30代

抜け毛をとめたい・・・女性30代

レス4
(トピ主 0
😝
このままじゃはげ
30代中盤の女性です。 30代になったくらいから段々抜け毛がふえましたが、この2カ月ほど、抜け毛がはんぱじゃありません。 毎日掃除はたいへんだし、美容室でも指摘され、このままじゃはげてしまうという恐怖におびえる毎日です。 同じような悩みを克服されたかたがいらっしゃれば、何かよい方法、シャンプー、お薬など、なんでも構いませんので、抜け毛を防ぎ良い髪を育てる方法を教えて下さい!! どうぞよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

私の場合

🙂
房子
貧血でごっそり髪が抜けました。 病院で血液検査をして薬を処方してもらって1年半。 今は以前のように戻りました。 トピ主さん、貧血は大丈夫ですか?

原因が

🐤
23年前は新米ママ
どこから生じているのかにもよるでしょう。 ストレス→これは解消するしかない ホルモンバランスの崩れ→病的原因がなければ食事で気をつけてみる シャンプー剤→ノンシリコンタイプにしてみる(毛穴にシリコンが詰まっていると抜け毛になりやすい) あとは頭皮の血行促進ですかねぇ。 実は私も数年前まで抜け毛に悩まされていましたが、頭皮ケアを重点的にするようになってから見違えるように減りました。 あ、あと甲状腺亢進症も一時期ありまして・・・これも抜け毛の原因になっていたらしい。 まずは手っ取り早く、毎日使うシャンプー剤を変えてみてはいかがですか? ノンシリコンのシャンプーで暫くは頭皮と毛髪を素の状態に戻す。 その後は頭皮ケア用のシャンプー・コンディショナーに切り替え。 私はセグ○タを使っています。 シャンプー→頭皮マッサージ剤→コンディショナーかトリートメント→育毛促進剤 この手順で行っていますが、使い始めて1週間ほどで抜け毛が半端なく減りました。 3ヶ月ほどで分け目の薄毛が気にならなくなり、若い気が増えてきて頭頂部がツンツン賑やかになってきましたよ。

もしかしたら・・・・・・

😉
金魚
抜け毛というと、ホルモンのバランスだとか、シャンプー&リンスだとか指摘があると思うのですが、私個人的な意見では、小麦粉の様な気がします。 これは、医学的にも言われていませんし、何の証明もされていませんが、個人的に色々と観察しながら出た結果です。 もし、真っ白の小麦粉で出来たパンとコーヒーを朝食に食べていたり、菓子パンの様なものを良く食べているのであれば、一度、すっきりと辞めて2ヶ月から3ヶ月くらい様子を見てみたら良いと思います。 あと、防腐剤の入っているもの(ソルビン酸など他にも名前あり)をとらないようにするのが良いかと思います。 防腐剤と小麦粉以外のものを普通に摂取して、その結果を教えて欲しいです。私は、小麦粉と防腐剤がよくないと感じています。特に、小麦粉と防腐剤のコンビネーションは、すごく髪の毛に悪い気がします。

私の友人の話

041
ごろ
彼女が30歳代後半だったと思います。 抜け毛が尋常ではなかったため専門家に見てもらったところ、シャンプーとリンスが良くないと 言われたそうです。 そこで市販の石鹸シャンプー(液体)にしたところ抜け毛が止まったそうです。 リンスを何にしたかは覚えていませんが、石鹸シャンプーを出しているメーカーだと 同じシリーズのリンスも出していますよね。 今では抜け毛がないだけでなく、髪自体がCMに出られそうにサラサラで羨ましいです。 私も今使っているシャンプーとリンスがなくなったら石鹸シャンプーに変えようと 思っています。 ただ石鹸シャンプーは使い始めて暫くは髪がキシキシするそうです。 それに耐えられたら大丈夫かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧