本文へ

助けてください 浮気されたトラウマ

レス4
(トピ主 1
041
エリカ
恋愛
はじめまして。 アラフォーのエリカと申します。 どなたか同じような体験をされて克服された方がいらっしゃたら、 是非アドバイスをお願い致します。 3年前につきあっていた彼氏がいましたが、ある日浮気現場に遭遇し、 いまだにそのときの情景が頭に鮮明に残っています。 あまりにもショッキングだったため、しばらくは食事もできず、何も手につけられない状態でしたが、仕事だけはこれまで無遅刻無欠勤で頑張ってきていたので、とにかくそれからは仕事に集中しました。 けど、3年経ったいまでもまだその時のことが頭に鮮明に残っています。 新しく彼氏ができても、彼の言動や行動を変に勘繰ったり、怪しんだり、 邪推したり。。。。。 どうにか、改善したいのですが、どうしたらいいかわかりません。 自分では、もっと自信を持って過去にとらわれずに、前進あるのみ!と言い聞かせてはいるのですが、どうしてもあの時の情景が頭から離れません。 どうにかして、可能性ある将来に向けて進んでいきたいです。。。。 どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わかる。でも前進して下さい!

041
ハナ
私も浮気された経験アリです。その後は根深く男性不信になってました。 新しく親しくなった男性に対しても、疑心暗鬼や悪い妄想ばかり膨らませて自爆してました(涙) 「男なんて浮気する生き物なんでしょ」とも思うようになってました。 でも! 今の旦那様と出会い疑うのがバカバカしいと思うようになりました。男だからって全てが浮気するわけじゃないと今は声高らかに言えます。 きっとまだトピ主様は運命の人に出会えてないんですよ。 浮気してたバカヤローな元彼なんかのせいで、トピ主様の人生を無駄にしてはいけません。

現場に遭遇すると

041
J2K
キツいよね… 若い頃に経験があります。 でも、新しく出会う人はやっぱり全くの別人なんですよ。 別の人格で、全く思考が違う。当然容姿もね。 それを心に叩き込む事です。 そうじゃなければ、相手を愛せないし 相手からも愛してもらえないでしょう。 難しい事だけど、人対人はそうやって信頼していくしか無いのだと思います。

辛いよね

041
うん
でも、浮気した彼と今の彼は別の人間だから、信じてあげて欲しいな 今の彼の気持ちが本物だったら?とっても悲しくて苦しいのは主さんじゃなくて彼かも知れない。 大好きな人から裏切られる気持ち…主さんなら誰よりも解ってあげられるんじゃないかな? 大切な人にそんな思いさせたくないですよね

ありがとうございます

🙂
エリカ トピ主
ハナ様、J2K様、うん様、ありがとうございます。 今まで、誰にも相談できずにいたので、聞いて頂いてとても嬉しいです。 今も当時のその情景が頭から完全に離れてはいませんが、 これからは新しい彼とこの過去のことは完全に切り離していくようにしようと思います。 その情景に出くわしたのも、偶然ではないと思います。 彼は私には相応しくないということを、はっきりと何かが私に教えてくれた気がします。 前進あるのみ、頑張りますね! 聞いて頂いて、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧