本文へ

プロポーズ寸前の彼女が不倫

レス507
(トピ主 11
041
さまよう指輪
話題
自分(38)彼女(34)です、4月に知り合い5月に交際スタート。8月末にお互いの両親に挨拶を行いました。彼女からもプロポーズを待っているような言葉や欲しい指輪のブランドの話しなど出ており、先日、某有名なブランドのお店で150万近くする指輪を一生の思い出なのでと購入したところです。

そんな中、知り合いから彼女が他の男性と歩いているところを目撃したと言われました。その日は会社の飲み会とだけ聞いてました。よくよく考えるとこの数カ月の間で飲みに行って連絡がなかったり、たまに自分の飲んでいる場所を確認するような事があり腑に落ちない事が湧き上がってきたので、ダメだとは思い彼女の携帯を見てしまいました。

結論は、不倫してました。

自分と付き合うまで続けていたようで、その後5月に別れたもののそれ以降体の関係はないようですが(推定)ずるずると会ってるみたいで、相手の男も“会いたい”“好きだ”“抱きしめたい”など書いてあり彼女も“これ以上一緒にいたら気持ちが抑えきれない”“やっぱり会うとダメ”‘会いたいけど我慢’等々
にもかかわらず彼女は自分に、浮気は許さない・不倫とかありえない・自分は絶対浮気はしないと言ってます。

いい年して今かなり動揺してます、これからどうすればいいのか皆さんからの客観的なアドバイスをお願いします

ランキング

レス

幸多かれ

041
みー
トビ主さんは38歳、彼女は34歳、今まで色々あったと思います。 でもお互い本当にこの人!と思ったのならいいと思いますよ。 34歳のいい女が、一度も恋愛経験ないなんて変でしょ。 不倫って彼女の相手が妻子もちってことですよね。 彼女はあなたと巡り合って、清算しようとしているのではないでしょうか? 150万円の指輪。 彼女がお金目当てでないことを祈ります。

結婚したら一生地獄

😢
ことちゃん
神様がいて良かったですね。 不倫の証拠があるのであれば、正式に弁護士をたてて破談及び慰謝料の請求をしましょう。きっちりと対応することが大切。今後結婚を考えた時にあなたに非がなかった事を証明する必要があります。 今は、辛かったり逃げ出したかったりするかもしれませんが、気を強く持って弁護士を立てて戦いましょう。 もちろん、指輪代も返してもらいましょう。 今、頑張れば不倫女と一緒にならずにすむのですよ。ほだされたりチャンスを与えるようなかっこつけたりはやめましょう。

残念・・・

🐶
なんだそりゃ
結婚前にわかって良かったと割り切って、婚約破棄しましょう。 それとも、籍だけ入れて、式を挙げる前に、不倫の証拠を抑えて、相手の男から慰謝料取ってから別れますか? トピ主がどうしたいのかで、方法はいくらでもありますよね。 復習したいのか、不倫妻と暮らしたいのか、さっぱり別れて身綺麗な女性を探すか・・・。 指輪は一旦、適当な理由を言って返してもらいましょう。別れたら売りましょう。

絶対別れるに一票

041
ハズレくじ
入籍前で良かったです。 >彼女は自分に、浮気は許さない・不倫とかありえない・自分は絶対浮気はしないと言ってます。 と言っていながら平気で不倫(しようと)してるんですよ(笑 不倫(しようと)してる以前に平気で浮気ができる、嘘がつける、騙せる人です。 罪悪感も何もないんでしょうね。 ハズレを引いてしまいましたね。 でもまだ入籍前。引き返せます。 婚約破棄しても正当な理由があるのでトピ主さんが訴えられることはありません。 一応念のため証拠品は残しておいてください。 ちなみに34歳とのこと。常習犯だと思いますよ。 150万の指輪を出せるトピ主さんですからそれなりのご職業の方でしょうか? 私の友人ではない知り合いに社会的地位の高い旦那さんを持ちながら結婚前から男がいて 結婚しても相変わらず付き合ってる女性がいます。 見た目可愛らしくて笑顔が爽やかでとてもそんなことしてる女性には見えませんが 裏では他にも男がいてあちこちから貢がせているそうな。 自分の奥さんになる人が平気で他の男と関係を持つなんて許せますか?

やめましょう

041
ラピス
自分のことは棚にあげて、不倫、浮気は許さないってどの口が言うかって感じですね。体の関係が過去あった人と結婚考えてる相手ができて以降も会ってたら ダメでしょう。私なら証拠抑えて指輪は慰謝料代わりに買い取ってもらいますよ

辛口ですが

041
メーテル
彼氏:パートナーの携帯を無断で見る(ありえない!) ↓ 彼女:そんな事をさせるほど相手を追い詰める(もっとありえない!) トピ主酸的には、指輪を買っちゃったし、話も本決まり状態なので「もったいない、いまさら引き返せない」と思って、それで悩まれているのでしょうけど、 結婚してから破たんしたら被害総額も、精神的、社会的ダメージも比較にならないほど大きくなります。 別に浮気を問い詰める必要はないと思います。 「最近の君の行動を見ていて、一生一緒にいられるか不安でたまらない。 しばらく考える時間が欲しい」と言いましょう。 その後の行動で本性が見えてくると思いますよ。

どうしたいのかにもよりますよね。

💢
月極駅前駐車場8番
まだ結婚したわけではないので、別れようとどうしようと自由なんじゃないですか?ただ、今の状況が既に“婚約中”であれば(どこからが“婚約”なのかは曖昧なので、法律の専門家やHPで調べて下さい)、証拠もないままに別れ話を切り出せば、婚約破棄で訴えられます。指輪が手元にあるならば、“知り合いが見た”事実だけで話をし、なかった事にしましょうという事に出来るかも知れませんが、もう彼女の手元にあって取り戻したいなら、メールの写メだけでなく会って親密な所を写真に収めてから話せば良いかと思います。証拠が手に入らず、でも別れたいなら指輪は残念ですが手切れ金になるでしょうね。 このまま結婚したけりゃ、自分の心の中に納めつつも、「友達がこの間他の男と親密に歩いてるの見たって聞いたけど、あなたじゃないよね?」と牽制しておきましょう。 あるいはケータイを見せてというか。 何にもおとがめなしにしておくと、結婚してから戻ると思うなー。 結婚してみて続くようなら離婚、てのは周囲に迷惑もかけるし、パワーもいるから辞めた方がいいと思いますよ。ていうかどうやってもまた不倫しそうですね。あ、今度はW不倫か。

無理無理

041
k
事実を突きつけて、破談でしょう。 ショックでしょうが、ここは冷静に、慰謝料等請求した方が、後々吹っ切れるんじゃないでしょうか? もう彼女を前と同じに見れないでしょう? 不倫は出来る人と出来ない人の二種類、彼女は不倫出来る人なんです。 結婚相手には向きません。

二股では

041
モンブラン
トピを読んだ限りでは、彼女は元彼とまだ切れていないようです。きちんと別れたら、メルアド替えるか、拒否設定するはずです。もう少し様子を見たり、考えてからにされたらと思います。一生の事なので最悪、素行調査って手も有りますよ。

不倫じゃありませんよ

😑
ぴっぴ
皆さんから指摘がありそうですが、まだ結婚していないんですから、不倫じゃないでしょ。 浮気ってやつです。 まだプロポーズもしてないし、嫌なら事実をつきつけて別れればいいだけです。 復讐したいなら、プロポーズをして受けてもらってしばらくしたら、浮気の事実をつきつけて、慰謝料でも取ったらいかがですか?

別れるしかない

うろこ雲
裏切られているのだから、別れるしかないでしょう。 彼女は、言っている事とやっていることが逆で信用できません。高価な指輪を買わせるなど、金銭感覚もいいとは言えません。性格的に、問題が多すぎます。 このまま結婚しても、いずれ離婚となります。 離婚は、結婚の何倍も大変な思いをします。 迷うことはありません。すぐに別れましょう。

はっきり言いましょう

さらさ
彼女に隠し事はしてはいけません。 彼女もあなたに隠し事はしてはいけない。 夫婦になるんですから。 最初から秘密や、やましい事抱えて結婚なんて出来ません。いつか破断します。 携帯を見たとはっきり伝えましょう。 彼女自身は、浮気、不倫はあり得ないと否定的な感情を持っていますよね。 彼女も不倫相手とすっぱり別れたいのかもしれない。 でも優しい人だからか、ずるずると連絡を取り合ったりしている。 どうしたいのか、今後自分と結婚する気はあるのか、きちんと話し合うべきです。 今まで彼女は逃げてばかりいました。不倫は悪い事だという事実から。 あなたが彼女を現実の世界に戻すべきです。 それとあなたも結婚するに値する女性かどうか、よく考えることですね。

不幸中の幸いです

🐶
もも
もし結婚後なら、婚約後なら、プロポーズ後なら……考えたらきりがないですが、トピ主さんは今の時点ではまだ婚約もしてない交際相手にすぎません。 さっさと別れてしまえば、離婚も婚約破棄もないので、トピ主さんの経歴に傷がつくことは最小限に抑えられます。 傷ついているでしょうが、もし結婚や婚約した後でなら、2人だけの問題にとどまらなかったので、それを思えばプロポーズするまえに彼女の本性がわかってよかったと前向きに考えてください。

結婚する前に分かってよかったのでは?

041
真珠夫人
良かったじゃないですか、結婚する前に分かって。 先が思い遣られます。 みすみす不幸になることはないですよ。 不倫の代償とはこういうものだということを 彼女に教えるいい機会だと思います。 ただ、 >某有名なブランドのお店で150万近くする指輪を一生の思い出なのでと >購入したところです。 値段は書かなくてもいいのでは? そういう変な細かさ、恩着せがましさが、彼女が不倫をずるずる続ける 要因になっているかもしれませんね。 指輪は忘れずに返してもらってくださいね。

これからどうする? 勿論お別れでしょう。

041
黒ちゃんちの母さん
他の方たちからも同じようなレスがつくと思いますが、 勿論、その人は駄目でしょう。 彼女の思惑が不純な気がして仕方ありません。 めちゃくちゃお高い指輪とか。。 ここは、結婚前に分って良かったとお考えに なることは出来ますか? 最高に幸せなはずの今、他の人とお付き合いをしている 人のことなど、本当に腹をたててください。 良い方が見つかりますように~~~

別れるだけです。

😑
vivi
その状態で結婚する選択肢があるのですか? >その後5月に別れたもののそれ以降体の関係はないようですが(推定) 5月以降も会ってるのに、体の関係ないわけないわ(笑) (やっぱり会うとだめ)って好きで我慢出来ないって意味ですよ。 一応区切りつけようとしたみたいだけど、お互い我慢出来ずにずるずる会ってる。そういうことですよ。 その甘いセリフの数々・・どうみても想いあってる者同士じゃないですか。 (終わらそうと思ったけど、やっぱダメ。好き)じゃん。 あなたも5月に付き合ったばかりの人と結婚?! 完全に不倫の隠れ蓑にされるでしょうね。 W不倫で今後も関係続きますよ。二人とも我慢出来ないでしょう。 34歳だから一応結婚はしておきたいんだよ。 行き遅れたくないし、彼とは結婚出来ないから。 あなたは結婚面での条件もよく、自由に行動できそうなので 彼女にとっては便利な相手だったんだと思いますよ。 大好きなのは不倫相手ですよ。 仮に今は我慢してたとしても、会い続けて、すぐ復活する二人ですよ。 ってか、あなたなめられてますから。結婚なんてやめときな。

破談にしましょう

041
ツノダシ
なぜなら、今もズルズルと会い続けているから。今も不倫相手が好きだから。無事に結婚を果たしたら、安心して、体の関係も再開すると思います。 子供などできたら、誰の子かわからなくなってしまいます。 だって不倫男と会いながら、一方で貴方に150万もする指輪を買ってもらう神経の持ち主ですから。 過去に不倫していても、きっぱりと足を洗い、今は貴方だけに愛情を注いでいるならば、話は別ですがね。この女性は違う。不誠実で、自分に甘い人です。 彼女としては、不倫相手が好きだけど、このままでは自分の将来が不安なので、この辺で(35歳すぎると縁遠くなるので)自分を気に入ってくれる男性と結婚し、 身の安定を図ろうとしたんでしょう。 結婚生活は不満やストレスも多く発生します。そのたびに彼女は不倫相手男性に会いに行くと思いますよ。不倫男にとってはこんなに都合のいい女性はいませんね。 指輪は必ず返してもらう事。 知り合いの話&携帯の話だけで、スムーズに終われるかどうか微妙ですね。逆切れされたり泣き落とししてくるかもしれません。 黙って泳がせて、調査を依頼した方がいいかと。

許しがたい彼女

💢
40代主婦
つらい思いをされたのですね。ショックだったでしょう・・ 不倫ということは、相手の男性が既婚者という事でしょうか? 私は彼女の事は許せないと思います。 彼女はトピ主さんと結婚を前提につきあう為に不倫相手と別れる意思は有りそう。 でもメールの文面からは、今後もズルズルと関係を持ちそうな気配を感じます。 「ダメ!いけない!」と思う仲ほど盛り上がってしまうもの。 この先、あなたは彼女を信用できますか? 今の彼女とは出会ってまだ半年足らずですよね。婚活パーティーなどで知り合ったのですか? 正式に婚約する前に気付いて良かったのではないかと思います。 この件を乗り越えてでも彼女と一緒になりたいと思えるなら止めません。 でも、もっと他に良いお相手が見つかるのではないかと思いますよ。

結婚前で良かったですね

041
そうかそうか
わざわざそんな人と結婚する必要もないでしょう

残念ですが

041
いなちゃん
外れ女を引いたと諦めて、絶縁するしかないでしょうね。 ただ、証拠はシッカリと押さえて下さい。 たとえ、体の関係は、あなたと交際する前だったとしても、不倫していた事、その相手と会い続けている事、その事実は婚約破棄の立派な理由になります。 不倫も、世間知らずの高校生くらいまでなら、ある程度仕方がない、相手が悪いと思いますけれども。 れっきとした成人で、不倫して人様の家庭を散々引っ掻き回しておきながら、口を拭って「幸せな結婚」をしようとする人は、人間性が腐っていると思います。 たとえ、その不倫相手と切れても、この先、何をやらかすか分かりませんよ。 トピ主さんは、彼女が「不倫のままでは未来がない」と、結婚を考えた時に、都合よく目の前に現れた相手です。 150万もの婚約指輪、痛い出費ですが、何も知らず結婚してしまってから、地獄を見る事を考えると安いもんです。 手切れ金代わりにくれてやるなり、二束三文にしかならないでしょうが売り飛ばすなり、なさったら良いと思います。

それはビックリですね…

🐱
れむ
今、かなり動揺されてると思います。 ショックでしたね…。 少し落ち着いて考えてみて下さい。 お友達から相談されたとしましょう。 あなたは何て答えますか? もし私があなたの立場でしたら、彼女をひっぱたきます。 いい歳して恥ずかしいことするな! ってね。 そういう女性は、心が弱いんです。 優しくすれば益々つけ上がります。 悲劇のヒロインになっちゃうんですよね。 このまま婚約するにしてもしないにしても、 彼女に対して厳しい態度で臨んだ方がいいと思います。

別れて、早く

😠
智身
それは結婚後も続くでしょうし あなたは利用されていると思います。 何より自分が不倫しておきながらあなたに不倫はダメと強制しているあたりが 長い結婚生活を続けていけるとは思えない。あなたも確実に引きずります。 私の友人が男性でしたが下記のような経験をしてました。 女性の不倫が結婚前からあり 結婚後に結局、再燃して不倫相手が離婚、 友人と離婚して その不倫相手と彼女は再婚しました。 つまり彼女が不倫相手と対等になる為に友人を利用したということです。 不倫相手も人のものになった彼女に更に執着し再燃したようです。 多分彼女は救命ボートのようにあなたを利用している。 しかも別れたがらないでしょうが、ここはキッパリケジメで別れた方がいい。 不倫はなかなか終わりません。 指輪は返品するか回収しましょう、早く。 正直、慰謝料とってもいいくらいですよ。

許せないなら別れたら?

041
パープル
そういうのは不倫とは言いません。不倫とは、配偶者以外の者との男女関係のことですから。あなたの場合は、付き合いの過程で二股かけられたという事です。 彼女は別に罪悪感は抱いていないでしょう。婚活中の人でも、同時に複数の人と付き合って、比較しながら品定めしている人はいくらもいます。 あなたがそういう態度は、不誠実で不快感があるというなら、はっきりと彼女に告げて別れたらいいでしょう。

指輪が返品できるといいのですが

041
mika
おそらく彼女も不倫はいけないと思っていて、脱却するには彼を作るのが良いと思って、さまよう指輪さんとお付き合いを始めたのだと。 でも実際は不倫相手の方と離れられずに、さまよう指輪さんと二股になっているのでしょう。 とても残念なことですが、やはりその彼女とは別れるのが最善かと思うのですが。 結婚後も実はまだ続くのでは・・と猜疑心がぬぐえなかったり、やはり私の知らないところで続いていたんだ・・落胆するかもしれません。 少しでも相手への不安はないに越したことはありません。 指輪を購入したことは伏せてお別れし、返品かリサイクルショップへの売却がよいのではと思います。 さまよう指輪さんの誠意が無になるのは悲しいですが、現実を見据えて下さい。

150万請求して別れる

041
パピルス
たった4ヶ月しかつき合っていない女性に、150万もする物をよく買ってあげたものだと感心します。 お見合いだったのでしょうか? いずれにせよプロポーズもまだなら、二股の代償に指輪代を請求して別れましょう。

「どうすれば?」は「どうしたいかによる」

🐧
flyer
イメージだと「若い時に上司など、年上の男と不倫して『妻と別れて結婚する気はないが、いい男が出来たら綺麗に別れるから』などといわれて長年付き合い続け、トピ主さんと知り合って『結婚』にこぎ付けた」 》プロポーズを待っているような言葉や欲しい指輪 彼女は『結婚』はしたいのよ。 34なら周りの独身者はドンドン減っているだろうし、親もうるさいだろうし。 でもねえ、不倫の彼とは 結婚出来ない、多分相手は会社では「家庭を大事にする人」なのでは? 彼女は本当は不倫相手が一番でその人と『結婚』出来ないからトピ主さんと結婚するんです。このまま結婚したら復活するでしょうね。 男に『結婚している』という負い目がきえるんですもの。 もう、こうなったらキチンと調べを付けて(言い逃れさせないように)破談にしましょう。 オチオチ一人にしておけない妻なんていらないでしょう。 指輪の料金に慰謝料を上乗せして、弁護士を通して婚約破棄です。 代理人を通して事務的にやったほうが傷つきづらいです。

答えはひとつ

041
三日月
許せないなら、別れるしかない。 相当にしたたかな女性のようですね。 体の関係あるなしは関係ないですよ。 携帯を見た是非はあるかもしれないですが、 見たことにより発覚したのですからギリギリセーフ! こういうのってほんと、 トピ主さんを大切に思う誰かの慈悲だと思います。 彼女には携帯を見たことは言わないように。 その前にもう一度二人で歩いているところを写真に撮れたらいいですよね。 彼女のメール内容も転送するか、写真に撮れたらいいです。 したたかな女性のようなので、反撃に出たら何をされるか分かりません。 会話は録音してくださいね。 トピ主さんはきっぱり別れる方に全力を傾けた方が良いです。 きれいに別れるのは難しいと思うけれど… ここからは知恵勝負ですよ。頑張ってくださいね。 150万… 痛い出費ですね… 心からお気の毒です。 もう一度言いますが、ギリギリセーフ!ですよ。

考えるまでもない

041
トピ主さんはラッキー
一刻も早くその女と別れて、誠実な女性との出会いを待ちましょう このタイミングで【倫理観のゆる~い嘘付き自己中女】だってわかったのは、すごい幸運なんですよっ!!! トピ主さんに幸あれ

切ないですね。

😢
らんど
残念だけど、悲しいけど、彼女は不倫のつらさから逃げるために結婚相手を探してトピ主さんをみつけたんでしょうね。 でも、この不倫は結婚してからも続きますよ。だって、お互いに別れる理由は何もみつからないんだもの。 結婚したから別れる、なんてことはありません。

どうしたらいいんでしょうね

041
あくえりおん
多分ですけど、普通の人は不倫もしないし、そういう状況でプロポーズを考えつづけることもしないと思います。 しかも「会いたいけど我慢」とか、トピ主さんに気持ちがないのははっきりしてますよね。 でも、トピ主さんはこれからどうすればいいのかなんて考えてしまうのですね。 私ならそもそも不倫できる人だと知った時点で一万年と二千年の恋も冷めますけど、彼女への熱い気持ちが抑えられないならそのままプロポーズしちゃってください。 刺激的な結婚生活を送ることができるかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧