本文へ

良い声って言われても・・・

レス100
(トピ主 1
041
テノール
恋愛
39歳男性既婚です。

昔からプライベートでも仕事でも良い声ですね~ってよく言われます。

先日も妻の職場(販売員してます)に立ち寄る機会があったのでケーキを持って挨拶に行ったのですが、帰宅後妻が社長さんから

「良い声の旦那さんだね~」

って言われたと嬉しそうにしてました。

娘を怒った時も後から妻に娘が

「お父さん怒っても良い声だね」

って言ってたらしいです(まじめに話しを聞いてない・・・)

妻も私の声が好きだそうです。

洋画のCMのタイトルコールを真似すると親子でキャッキャ言って喜んでます。

ただ、こればっかりは両親のおかげであって私の努力ではありません。

その上低めの声なので、声を張らないと会議でも声が通らないし、お店でもホールの人に気づいてもらえません。

カラオケの腕前も普通なのに過度の期待をされます。

プラスアルファの努力もいるので、微妙にめんどくさいです。

そこで質問ですが、女性は、良い声っていうのは魅力なんですか?

声の良し悪しは、女性にとって重要なんですか?

ぶっちゃけ本音教えてください。

ランキング

レス

その男性の声が好きだった

041
マフィン
昔ふとしたことで知り合った男性がいて、直接会話している時は気がつかなかったけれど、初めて電話で会話をした時、その声が素敵で惚れてしまったことがあります(苦笑) あれ以来、この人の声好きだな~と思う男性にはまだ巡り会えていません。 声って大事なポイントですよ(笑)

いいですね!!!!

😉
いい声って外見の第一印象より重要かも・・・。 営業むきですね! いい声はずっと聞いていたいような声なんでしょうね!

魅力的と思います

041
とみー
主さんよっぽどの美声なんですね。 聞いてみたい! 私の場合ですが、特にハンサムさんでなくても、極端に言えば不細工さんでも、 声のいい人っていいなと思います。 逆に芸能人みたいなお顔でもキーキー声とかあまりにしゃがれ声だったりすると けっこう差し引いて見えちゃいますね。 美声はあなたの魅力のひとつで、才能と思いますよ。

ごめんなさい(汗)

041
ソラ
奥様と娘さんの気持ち、とてもわかります(苦笑) トピ主さんは、いわゆるバリトンボイスをお持ちなのでは? 良い声って、それだけで2割増しハンサム認定できちゃうんですよ(笑) 高校の時の副顧問、見た目はまぁ普通の男性でしたが、 合唱をやってたと言ってましたけど、地声も低めだけどよく通る声で…。 新卒の新任で来たんですけど、あっという間にファンクラブができましたよ(笑) 国語の先生だったので、授業中に朗読とかあるとみんなウットリしてたそうです(笑) 耳障りだと言われるよりよいではないですか!! 男性に限らず、いい声の人羨ましいですし、好きです(笑)

良い声はもち肌と同じ位のポイントアップ

🐷
たぬき
声が良いって 声質だけでなく、やさしさとか、セクシーさとか、心の機微に触れることまで含めてだと思います。 福山雅治さんとか谷原章介さんとかはまさに 声が良いタイプですよね。 逆にお笑いの小島よしおさんとかはだみ声が持ち味かな?って思います。 みなさんに誉められるってことは、声も性格も良いんだと思います (性格悪かったら、良い声も不快に聞こえます) お喉を大切に美声を維持してくださいね

声は大事

041
大根
夫の声、好きです。 とくに電話での声。 結婚する前はたくさん電話で話したのに、結婚したら、電話の声を聞くことが少なくなりました。ちょっと残念。 夫もよく歌を歌わされるようです。

もちろん!!

🐱
ハート
これも天賦の才能(笑) ご両親に感謝なさってください。 男性の素敵な声はルックスより重要です~ 残念な事に夫の声だけは私の好みではないのですが もし夫が私の好きな声だったら十倍惚れ切ってしまいそう。 いや、今でももちろん世界一愛してますけど。 男の色気は声かも、少なくとも私にとっては。 あーでも自分も全然色っぽくない声です、ゴメンね夫…

声フェチの人

041
ニッチ
結構いると思いますよ~ いい声で歌われるとどきっとします それって体のつくりとか顔の形とかと同じなのかなぁと思いました 背が高いねとか美人だねって言われても本人はあまりうれしくなかったり他人にはわからない苦労があったり でも変えられるものでもないし(整形などありますが)うまく付き合って行ってください ただみなさんトピ主さんの声に癒されているんじゃないでしょうか 私も聴いてみたいですね

低い声=いい声

🐷
さち
最近は、低い声がいい声と言われることが多いようですね。 麒麟の川島さんやケンコバさんみたいな、「ええ声芸人」とか。 なんだろ、セクシーだからかな?ぶっちゃけると、私は少年のように高めで透き通った声が好みなのでいい声!とは思わないかもしれませんが、「この人の声は『いい声』って言われるだろうなぁ」とは感じると思います。 「いい声」、得だと思いますよ。 たとえば爽やかなイケメン顔さんだって、生まれつきで親御さんからもらったものだけど、それも得でしょうしね。 ただ娘さんに関しては、今後も茶化すようなら叱り方を考えるべきかなぁとは思います。

私もいい声と言われています。

041
ハル
高校1年の時校内の弁論大会に出たのがキッカケで 放送部に勧誘され 特訓を受け標準語で話せる特訓を受けました。 そのおかげで 人と話すこと 電話交換など 仕事では結構役立ちました。 確かに 両親から貰ったものですが 顔は残念ながら反比例?でしょうか?(笑) 主様も美声の持ち主とのこと 女性にとってどうこう、と言うより ただ 心地いい響きなのだと思います。 

大好きですよ!

😍
みっくす
声が良い人、大好きです。 ず~っと聞いていたいと思いますもの。 内容なんてなんでもいいです。 元上司の声がとても良くて、電話で話をする機会があったんですけど、内容なんて頭に入ってきませんでした。 ず~っと「いい声だなぁ」って思いながら聞いていて、返事なんて上の空でした(笑) うらやましいです。

すてきですー

kana
いい声の男性はとても魅力的ですよ! ずっと一緒にいたら、真っ正面から顔を突き合わせてジーッと見つめあって「かっこいいなぁ」なんてことは少なくなると思いますが、遠くからでも聞こえる声はとても大事だと思います! 声の表情、声から伝わる信頼感って大きいですよ。 でもカラオケを期待されたりと余計なご苦労もなさってるのですね...。

うん、好きです

041
レッド
会社にもいるんですよ~声の素敵な男性。 パートのおばちゃんの私よりずっと若いんでしょうけど。 彼のしゃべっている声聞くの好きです。 心地いいです。 きっと、人間の聞きやすい周波数?だかの人なんでしょうね。

魅力的な声は

🐤
那智が大好き
女性をうっとりさせます。外見には飽きも来ますが声には不思議と飽きません。 素敵な声はふと聞こえた瞬間にも、聞いた人を気分良くしてくれます。確かに御先祖様からの賜物ですね。 なので感謝なさっていらっしゃれば良いと思います。 トピ主様の声を聞いてみたいです。 自分は学生時代の先生が、大きな禿頭の髭だらけの見かけ残念な方だったのですが、目を閉じるように講義に聞き入り勉強させて頂きました。 野沢那智さんのような声でした。人をうっとりさせるものをお持ちの方は前世で徳を積んだ方だと聞いた事があります。 素敵な事です。

大事な要素です

041
ハムカツが好き
義妹の声は大嫌いです 某キャラクターの声みたいに上ずって聴こえます 娘が中学のときイケ面の先生がいらっしゃいました ある日、生徒を注意している声を聞いていっぺんに幻滅してしまいました だみ声でイメージからは程遠く・・・ お笑いタレントさんにも素敵な声の方いますよね?! トピ主さんの声聞いてみたいです。

重要ではない

🐷
ガンビ
私にとっては特に魅力的ではありません。 歌声なら好きですが、 日常生活においてバリトン・ヴォイスは 居心地良くないかも・・・ なんででしょうね。 でも、褒めるとは思います。 嫌いな訳ではないので。

うん

041
たま
低い声でゆっくりと、落ち着いた態度で話されると、ドキッとします。 本能だと思います!

低い声、いいですね。

🙂
くにえ
うちの旦那も声が低くていい声だなと思います。 いい声って、色気があると思います。 覚えてもらいやすくて良いじゃないですか。何も特徴ない人よりいいと思いますよ! でも、確かにハッキリ喋らないと聞こえずらいですね。 目をつぶれば、福山雅治みたいな。 ずっと目をつむっていたいです…。 あ、歌は音痴です…。

声で顔も2割り増し

🐶
良い声ですね~
声が良ければ、顔も2割り増しに良くみえますね。 声がへんてこりんな男性は、ガッカリしますよ。 性格までカッコ悪く見えます。 良い声の人が、歌が下手だと、すごいガッカリするので、 歌の練習頑張ってください!

良い楽器みたいなもの

041
アルバトロス
確かにいい声は遺伝的な結果であって、それを褒められたところで 自分の努力とは全く無関係ですよね。 評価されても複雑な気持ちになるのは分かります。 でも、それは顔の造作や身長にもいえること。 顔ばかり評価されて内面をあまり見てもらえない人、 身長は高いけど居住空間が狭く感じられて窮屈な人と共通する悩みだと思います。 つまり、誰でも同じような悩みを持っているのです。 ただ、「いい声」が魅力の人は少ないので、それだけ注目される気疲れはあるでしょう。 男性のいい声を聴くと思わずウットリします。 バイオリンでいうストラディバリウスみたいなものだと思います。 数ある名器の中でもやっぱり響きが違うよね、というような。 以前、プラネタリウムの解説者がとてもいい声をしていたので 上映そっちのけで眠ってしまいそうでした。 深くリラックスできる何かがありました。 いい声は身体がよく成熟して声変りをしないと出ないはず。 女性は本能的に魅力を感じるのだと思います。 せっかくの素敵な個性をどうか疎ましいと思わないでください。

いいことですよ!

041
ちゃみ
職場のお店が広いので 無線をして仕事をしています。 声が素敵な男性の方だと聞き入っちゃいますね(笑)

わかります

041
グリーン
声は重要ですよ!! 知り合いに渡辺謙にそっくりな声質、話し方の男性がいますが、本当に惚れ惚れしちゃいます。低い声に魅力を感じる女性は多いと思いますよ。 意味合いは違うかもしれませんが、女性は耳で恋をする。というくらいなんで、イイ声の男性はポイント高いですよ。 まぁ、怒っている時くらいはきちんと話しを聞いて欲しいですよね。 でも、奥さんの気持ちもわかるし…難しいですね笑

魅力ですし重要です

041
miki
むか~し、お付き合いしていた方の声が耳障りで、それだけは嫌でしたね。 主人の声は心地良くて、お付き合いしている頃は電話を切るのが淋しかった事を覚えています。 主人は仕事柄多くの方と接する事が多いのですが、主人の話はとてもわかりやすく印象に残ると言われるそうです。 話し方はもちろんですが、声のトーンも関係あるのでは?と思います。 以前テレビで観たのですが、心地良いと感じる声には、やはりα波が出ているそうです。 トピ主さんの声もきっとそうなのだと思います。 変な声と言われたのではなく、褒められたのですからいいではないですか? 喜ぶべき事ですよ。

はい

041
あみ
はい。声は大事です。 顔がイケメンなのと、声が良いのとどちらをとるかと言われたら、私なら声のほうをとりますね。 ぶっちゃけ本音です

私にはとても重要

041
ねねこ
舞台演劇が好きでよく観に行きます。 私が特定の俳優さんを好きになるきっかけはズバリ「声」です。 顔よりも演技よりも、まずは耳から入って来る声。 「うわっ、この人イイ声だぁ」と思った途端に5割増ぐらいで 魅力的に感じます。 電車の中、街中、飲食店などでふと耳にした声が自分好みの 声質だと、そっとどんな人なのか確認します。 ああ、イイ声だなぁとしばらく耳を傾けたりもします。 私が好きなのはバリトン系の、胸の深ーいところから出る声。 もしかしたらトピ主様のお声もストライクゾーンかもしれません。 一度お聴きしたいものです(笑)。

素敵です

声フェチなので、奥様とお嬢さんがとても羨ましいです。 映画で好みの声の声優さんが吹き替えをなさっていると「はふ~ん(ハート)」となってしまいます…。 良い声は財産です。

私も夫の声すき~

🐱
年増女
ちょっと低めで甘い声にひかれました(笑) 知り合いはみんな、声優になれば良かったのに!と言ってくれます。 面白いのは、舌足らずで特定の文字列だけが別音になってしまうんです。 またそこがいい(笑) 甘い言葉は奥様だけにですよ

声は大事!

フェチじゃないよ?
せっかく親から貰った才能、大事にして下さい~。 声の良い人って、良い印象を持ってもらいやすいと思いますよ~♪

そりゃいい方が・・

🙂
しずる
絶対条件かと言えば違いますが いいに越したことはないです。 むちゃくちゃ顔がタイプでも、声が・・・ 残念だとちょっとがっかりもしちゃいますもの。 正直なところ・・・ 声が素敵だと、印象がちょっとプラスって感じですね。 私も声は褒められます。 電話だとかなり騙せます(笑) どんなことでも、褒められるのはいいことですよ~

素敵

😀
ピアノ
良い声の男性って魅力的だと思いますよ。よくないよりは良いほうがそりゃいいですよ。 聞いてて癒されます。でも悪声でも個性的で魅力的な声の人も実際いますしね。人それぞれかなぁ。 トピ主さんラッキーですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧