本文へ

占いで癌になると言われました

レス36
(トピ主 1
😑
占い好き
話題
先日、よく当たると評判の霊感占いの方にみてもらいました。 評判通り、「なんでそこまで?」というくらい、あたっていました。 そして、占いの最中、急に話をとめられ 「ごめんなさい。これだけは言っておきますね。癌の線がすごく濃く出てます。年に一度、必ず検診を受けてください」 と、手相を見ながら言われました。 癌保険には入っていなかったため、保険にも入ったほうがいいとのことでした。 たかが占い。しかし、占い。 用心するにこしたことはないでしょうか。 同じような体験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

えっ

🙂
ササ
>年に一度、必ず検診を受けてください >保険にも入ったほうがいい めっちゃ普通の事じゃ無いですか? 85歳まで考えると半分がガンになると言われている時代ですよ? 長生きすればいつかはなるよねって確率です。 その占い師さんはバシバシ当てられたそうですが、次のトトの結果とか判るんですか? 正直、リーディングでそれとなく当てられただけじゃ無いんですか? 正直、それっぽい事なら私にも出来ます。 当たった風の事を、当てた風に持っていく話術、もし違ったら、外れでなく条件や時期違いなどで外れでは無いと持っていく話術。 まあ、明日の何時何分、あなたの会社の隣のビルで~という人がどこどこの何色の服であなたにこう話してくる、次の日、あなたの会社の~という人がそこそこの服で何色の服でとか、当てられたら信じます。裏づけはもちろん取りますが。 ちなみに私も占いとかを見ないわけではありませんが、重心をかけることはありません。 先人の知恵の様に、合理的に注意すべきことに気づかせてくれる意味では有効ですので。 今回の件も中身理解して保険に入る分には良いきっかけではある。

うちの祖母の件で当たりました

🐱
かをり
同じく霊感系の占い師さんに「お祖母さん、7月くらいに腰を痛めてその怪我が元でかなり弱るみたいだから、7月には注意してあげて」と言われました。 実際、7月に腰の骨を折ってしまい、そこから徐々に弱っています。 祖母は遠方に住んでいましたが、7月の予言?があったから今までよりも気を配って様子を気にしていたように思います。 結果的には怪我は防げなかったですが、気がつくのが早くてその程度で済んだのかとも思っています。 癌になると言われたそうですが、長寿社会になってきましたし、癌にならない人の方が少ないと思います。 でも備えあれば憂いなし、です。 備えなさい、という神様からの声だと思い、検診を受けて、がん保険に入って万が一に備えられたらいいと思いますよ。

そう取りますか

041
ピーチ
たしか、日本人の死因の第1位はガンでしたよね。 私は「この占い師、無難なことを言っただけじゃん」と思いました。 確かにいい気分はしないけど、これであなたが検診をきちんと受るようになるなら良い事ですね。 案外、良心的な占い師なのかもしれません。 あまり気にしない方がいいと思います。

うーん・・・

041
q
死因なんて、癌か心臓か脳出血のどれかで、老衰なんてほとんどいないんだから、その占い師でなくても素人が癌と言っても当たる可能性は高いと思う。

馬鹿にされてる

😝
売らない志
原因別死亡率一位は「がん」です。 次いで、循環器系の病気、肺炎とか自殺と続きます。 だから、占い師は、至極当然の常識的なアドバイスをしただけです。 そうすれば、確率的に「当たる占い師」の評判が得られますからね。 もしも、「あなたは世にも珍しい○×病で死にます」なんてふうに言い当ててくれれば本当に当たる占い師なんでしょうけどね。残念でした!

占い師ってどっちでもとれることいいますよね?

041
ねこ
言葉が商売の占い師 どっちでもとれるような言い方をしたりしますよね? はずれたらやっぱり占いじゃんってなりますよね? なんで高い金だして占いなんてするか、そして信じるのか信じられません 自分で何が正しいか判断できないのですか?

保険はいいかも

041
賽銭箱
ガン検診は費用対効果が疑問ですが、ガン保険はそこそこの保険料で それなりの保障が得られるので入っておく価値はあると思います。 少なくとも占いに支出するよりはQOLに寄与しますよ。

年に一度、必ず検診を受けるのは常識

🐱
早期発見
>年に一度、必ず検診を受けてください 当然のことです。 毎年、癌検診を受けていれば、早期発見になる。 早期発見の癌なら治療が可能です。 治るということです。 占いがどうのこうのでなく、世間の「常識」です。

レスします

041
ダンボちゃん
「あなたは癌に罹ります」なんて一言も言われてないじゃない。 歳とったら誰だって癌のリスクはあるんだから、 毎年健診を受けた方がいいのは当然のこと。

占い常套句だよ!!

💡
なっとう
はい!! 占い好きなおばさん なっとうです。 私は独身時代 相当 占いにお金積み増したけど・・・ 「女の子家系ですね・・・」と言われて、男の子2人母です。 未だに 旦那から「女の子 楽しみにしてたけどね~ 」と言われつづけ、もう20年です。 占いはちょっとした 気分の『指針』 悪いことが多ければ 気を付ければいいし、 良いことが多ければラッキーと思う。 だから  今の現上では、「気を付けて 毎年検診受けましょう」 かな。

確率の問題

041
お茶の子祭々
 癌て何種類あると思いますか?  胃癌、肺がん、白血病、肝臓がん、大腸がん、骨肉腫、悪性脳腫瘍、乳がん、子宮がん、などなど。そして、発見法も次々最新式になって、昔だったら見逃されていたガンまで、早期で発見できる様になっていますよね。  平均寿命の80過ぎまで生きるとして、どの癌からも無縁でいられる人っているんでしょうか。  ご親戚で癌になった人がいるのなら、癌って言っておけば、ますます当たりますよ。  私から言えば、かなり疑わしいです。一年に一回癌検査、これは受けても良いと思う。けれど、占いとは関係なく、健康維持の為に。  そしてついでに一年に一回、ドリームジャンボか、皐月賞を同じ番号で買い続ければ?これも確率の問題で、88歳までにはいくらかは当たりますよ。  ま、それくらいの話ってことです。

確率は低くない

🐱
朝も昼も夜も
だって日本人の死因の1/2は癌ですから。

普通のことを言ってるだけ

041
かわうそ
だと思いますよ。 健康診断は受けておいた方がいいし、保険もがんに関わらず、「入っておけばよかった」 ということもあります。 「占い」って個別にはみてもらったことはありませんし、今後も興味がわかないと思います。 雑誌とかテレビで見かける程度ですが、「生まれ月や星座、血液型が同じ人がみ~んな同じ運勢に なるわけないでしょ」って基本思ってますから。

適当な事を言ってるだけ

🙂
はるかママ
ある程度の年齢を重ねたら、ガンになる恐れは人間なら誰しも起こるとおもうんですが…。33歳の私ですら、ガンの一歩手前のところまでなって精密検査を受けるくらいやのに。22歳の時には卵巣のう腫が見つかって手術したし…。 でも、年一のガン検診は悪い事じゃないから、検診しときましょう。

気の持ち様

🐧
ぺこ
そんなのは誰しも可能性がある事です。 決してあなただけに当てはまるわけではない。 ガン細胞は誰の身体にも存在します。 その細胞を押さえる事の出来る免疫力があるかどうかです。 この占いが不安要素になり、そのせいで体調を崩す事の方が心配ですよ。 心配ならその占い師の言う通り、一年に一回の検査をしてはどうですか? 私は自分にプラスの事しか信じてません。

当たるも八卦、当たらずも八卦。

041
こりん星人
売らないというモノはそういうモノです。 極論は都市伝説です。 ”信じるも、信じないも、あなた次第です。” って言うことですよ。 言われたコトに関して、自分にとって得になったら、”当たった” 逆なら”外れた” と、言うことですが、紙にもすがりたい状態なら、信じるのも一つの道ですよ。 ただ、ネガティブな事を言って、お金を取る人が居る事は否定できません。 過信は止めた方が良いです。 例えば、”がんに詳しい医師が居るので紹介しましょう。”だったら速攻NGです。 がん検診を受けるのなら、ご自分で病院を探してください。

癌は・・・

041
メロディまま
健康な人でも、癌細胞は、毎日、何千個も、作られてます。 私たちの体の細胞は、毎日、あらゆるところで寿命を迎え、 新しくコピーされた細胞と入れ替わっています。このコピーがうまく行かず、ミスコピーが起こる。これが、癌細胞ですが、 通常、リンパ球と呼ばれる白血球の一種によって消去されてますから、発病しないのですが、 癌細胞の退治が失敗してしまうと、癌になるのです。 原因としては、退治しきれないほどに大量のがん細胞ができてしまうこと。 もう1つは、免疫力が低下してリンパ球の働きが弱まってしまうこと。 今、長寿化されたこの日本で、高齢者なら、かなりの確率で、 免疫力が低下することはあるでしょうし、癌になる可能性も高いので、全員に、癌になるって言いまくれば、当たる確率は高いですが? 癌になるかは、わからないけど、 癌になると、金かかるのは、わかってます。 どこから、そのお金を捻出できるかです。 高額療養費や、医療保険ではカバー出来ないケースもありますから。貯金か?、がん保険か? 若くして、癌になったら、 若い方ほど、貯金はこれからだから、がん保険が必要な可能性が高いと思います。

日本人の2人に1人がガンになります

041
匿名希望
だからがん検診はちゃんと受けて下さい。 保険も入っておきましょう。 占いなんか信じて行動していると そのうち痛い目に遭いますよ。

マに受けない

😀
Tsu
日本人の半分近くは癌になります。統計ですが… 占いとかハマるタイプと見ましたので、今後お金等つぎ込まない様にお気をつけを。 将来の参考にしていただけたらと思い一つ言わせて頂きます。 占いで、人様の死やそれに関わる内容をズバッと言ってのける人は詐欺ですよ。 素人の占いゴッコです。 本来占いは、人がよりよくどう生きるかを考える為に始まった物です。 人様の死など不吉な事が幾ら見えてしまっても口にするのはタブーとされています。 本人に言うのはもってのほか。 もし将来◯◯しないと死にます等不吉な事を言われたら素人なのね、修行が足りないわね、と言ってやってください。

…それって

041
おばちゃん
あなた将来、死にますよ って言われるようなものでしょう。 死亡原因の1位が「癌」なのですから、占い師は無難な指摘をしただけだと思います。 …しかし占いなんてまともに信じる方がいるんですね。 そういう人がいるからこそ、成り立っている商売ですね。 財産巻き上げられない程度に占いを楽しんで下さい。

ありがとうございます

😨
占い好き トピ主
ご意見ありがとうございます。 私も、日本人の死因の第一位は癌って知ってましたし、 高齢者の2人に1人はなるっていうことは、知ってます。 ただ、一緒に行った友達二人はそういうことは言われず、 私にだけ、わざわざ話をとめてまで言ったので、気になったのです。 ちなみに保険の件は、私から、 「今は癌保険に入ってないんです。入ったほうが安心ですよね?」 って聞きました。 過去、ほかの占い師さんにも 「体は健康なはずなのにね~。なんか、病気に悩まされる相なのよね」 などと言われたこともあり、ナーバスになってしまいました。 でも、確かに、健康や保険を考えるきっかけを作ってくれたと思えばいいですね。 検診も真面目に受けようと思います。 かをりさん、おばあ様、気になりますね。快方に向かわれますように。

無難なお告げです

🙂
そんなもの
現在、国民の二人に一人が癌になり、三人に一人が癌でお亡くなりになっています。 癌以外の医療の飛躍的な進歩により、近い将来、国民の三人に二人が癌になり、二人に一人が癌でお亡くなりになるらしいです。 健康保険対象の治療の場合、一定金額を超える高額医療費は後で返還されます。 従いまして、手持ちのお金や預貯金に余裕がある場合は癌保険の必要性は低くなります。 しかし、お金に余裕のない場合や、保険対象外の最新治療を受けられる場合は大いに助かります。 極めて常識的なお告げです。 従うのが吉です。

私も占えます。トピ主さんはこの冬、風邪をひきます。

041
アコ
なので、うがい、手洗いを必ずしてください。 というくらい普通の話をされていますよ(笑)。 ガンはとてもポピュラーな病気なので 保険はともかく、検査には必ず行きましょう。 ガンは早期発見で治る病気ですからね。

気をつけるにこしたことはない

041
秋桜
私も占い好きなのでお気持ちわかります。 いいことは「そうなればラッキー」、悪いことは「用心しよう」と心掛けています。 かつて、霊感の強い人から「胸のあたりに黒い影がみえる」と言われ「えっ、乳がんですか?」と言ったら、 「病名まではわからない」と言われ、気にはしてたもののそのままにしていました。 数年後、しばらく受けていなかった乳がん検診を受けたところ、腫瘍が見つかり精密検査で良性の腫瘍とわかりました。 保険はともかく、検診は是非受けてください。

それは

041
ゆい
当たる確率かなり高いと思いませんか?たとえ当てずっぽうで言ったとしても。 だって、日本人の死因の何割かは癌ですよね?三大死因のひとつですから。そして、癌になっても治って癌以外の死因で亡くなる人だって多いと思いませんか?癌になったら確実に死ぬわけじゃないですから。 そうすれば、極端な話、日本人の半数近くが癌になると考えてもいいくらいじゃないですか?つまり、50%近くです。大雑把に言えば2人に1人です。 そして、大体占いを訊きにやってくる人は心配性の人が多いでしょう?そういう人は確率的にも癌になりやすいのではないかと思いますよ。だから、そういっておけば当たる確率が高いから言っているのだと思います。まあ、その方は本当に見えているということもあるでしょうけどね。

補足です

041
ゆい
もちろん検診は受けた方がいいし、保険も検討するのはいいことだと思います。ただ、ガン保険でなく普通の保険の方がいいみたいですけどね。

出来ることをアドバイスされてよかったじゃないですか。

041
ろーむ
「あなた、エボラ出血熱に感染する線がすごく濃くでてます。感染したら八割方死ぬから気を付けてね。」 っていわれても「いや、気を付けるって、どうやって?」ですけど、ガンなら別にねえ・・。 日本人の何割がガンになってるかって考えたら、実に無難で受け入れやすいアドバイスですよね。 用心するかどうかは、トピ主さんの受取り方次第ですが、 「うちは、母方がガン家系(全員ガンで亡くなっている)だから」ってことで20年前からガン保険に入り 定期的な検診は欠かさず暮らしてる私のような人間からすれば、「占いで言われたから」というのと 私の「ガン家系だから」っていうのと、行動を起す動機としては、同じようなもんだなって思います。

これを好機ととらえてみたら?

041
その占い師の有無の有無は置いておき、 検診を受けたり保険について考えるきっかけとなれば、 無駄足ではなかったと思えるでしょう。 ちなみに私は、ガン保険はガンにしか使えないので、「ガンでも使える」保険にしました。 占いは否定しませんが、保険の窓口は無料で助言をくれますよ。 怯えているより検診&保険窓口に行った方が早いですよ。

占い師でも医師でもファイナンシャルプランナーでもないですが

041
びーむ
占い師に言われなくても年に1回は検診受けてくださいね。 占い師に払うお金と同じくらいの額で、結構ながん保険に入れますよ。 占い師は、あなたを占った結果には責任を持ってくれません。 貴方の人生の責任を持つのはあなたです。

私は死ぬかも?的な事言われましたよ。

🐤
このトピを見て思い出しました。 20代後半の頃 「34才で死ぬかも・・・」 的な事言われました。 言われた事すら忘れてピンピンしてるアラフィフです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧