本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 健康診断で要経過観察でも加入できるがん保険はありますか?

健康診断で要経過観察でも加入できるがん保険はありますか?

レス1
(トピ主 0
041
min
話題
医療保険は共済の最低額のを1本入っていますが、癌治療となるとそれだけでは間に合わないので、新たに癌保険に入ろうと思いました。

ところが、そんな事を思っている間に、先日受けた会社の健康診断で人生初の「要経過観察」の判定が出てしまいました。

その事を保険の加入申し込みに申告したところ、案の定、「引き受けられません」との返信が来ました。

最近、従姉妹が3人も立て続けに癌になってしまい、祖母も母も癌だったので、遺伝的にがん体質なのだと思います。

健康診断で要経過観察でも加入できるがん保険はありますか?

ランキング

レス

何が要経過観察かによる

041
秋空
引き受け基準は保険会社ごとに違うので、全部総当たりにすれば、引き受けてくれるところや、条件付引き受けをするところもあるかもしれません。 まずは沢山の保険会社を扱っている代理店の人に相談して、当たりを付けてもらい、申込みをしてはいかがでしょう。 私の家族も難病指定の病気ですが、代理店の段階でこの会社は絶対ダメ、ここは(試してみても)大丈夫と、教えてくれましたよ。 ちなみにアフラックで引き受けされましたが、審査に2ヶ月以上掛かってました。いくら何でも遅すぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧