本文へ

突然の音信不通…家に行ってもいい?

レス38
(トピ主 1
😭
おでん
恋愛
恥ずかしながら、半年前くらいに、ネットで知り合った人がいます。
それから何度か会い、普通に遊びに行ったりするだけの時もありました。
会ってる間は本当に恋人同士と同じくらいで、向こうから手を繋いできたり、プリクラ撮ろうと言ってくれたりしました。
私は彼にハマってしまい、最初のうちは1日1~2通ですが毎日メールをしていました。
それが徐々に3日に1回になり、1週間に1回になり…
とメールの回数も減り、遊びに誘っても断られたりドタキャンされたりとで
結局4ヶ月くらい会えないままです…
先日ようやく予定が会う日があって、会うことになったのですが、
私が仕事終わりで夜20:00くらいになっちゃうけど大丈夫?と聞いたら
前日くらいに「夜は明日朝めっちゃ早いからきついかも…」
とメールが来て、私も楽しみにしていたので少しイラっとしてしまい、「わかった」とだけ返信しました。
それから3日たっても何の連絡もありません…
既読にもなっていないので、ブロックされたのか調べたのですが、ブロックはされていませんでした。
昨日ラインの電話ではなく普通の電話をかけてみても、
やはり出てくれませんでした…。
ここまで一切連絡がこないのは初めてなので、とても不安です。
ネットで知り合ったから、と言ってしまえばそれまでですが、会っているときは
彼は本当に優しく、電話で話してても「早く会いたいよ」などと言ってくれていたので、急に音信不通になるなんて悲しすぎます…
もう少し待ってみて何の反応もなかったら、彼の家に行って(一人暮らしです)みようかとも考えましたが、ストーカーだと思われてしまうでしょうか…
突然の事で本当に悲しいです…
でもこのまま終わるなんてしんじられないです。

どうか私にアドバイスをお願いします
もう彼のことばかり考えてしまい頭がおかしくなりそうです…

ランキング

レス

全然「突然」じゃないじゃん。

041
ほのみ
えっと、多分、いろいろ見えなくなってるんだと思いますが、 トピ主さんが書いた文章読んだだけで、 彼はフェイドアウトしたいんだな、ってわかりますよ。 >それが徐々に3日に1回になり、1週間に1回になり… とメールの回数も減り、遊びに誘っても断られたりドタキャンされたりとで 結局4ヶ月くらい会えないままです… ↑って書いてありますよ。 3日間何の連絡もないのがこれまでになかったことだ、って 最後のほうで言ってますけど、メールは1週間に1回になってたんでしょう。 それに、 4か月も会えてないっていうのは、 付き合ってないし、彼はトピ主さんに気がないです。 乗り気ではないです。 家に行っても迷惑がられるか怖がられる以外に 何も変わらないと思いますよ。 相手に夢中になって客観視できないのはわかりますが、 お友達がこの文章を書いたとして、 どうアドバイスできるか考えてみましょう。

そんな別れもある。

041
えみり
彼が拒否しているのに、家まで押しかけたらストーカーですよ。逆に考えてみれば、わかりますよね? 返事しないのが彼の意志表示ではないですか。会った時に優しかったとしても、今はもう気持ちが変わったのかもしれません。客観的に見れば、終わっている、と思いますが、そうは思いたくないのですよね。でも、4か月も会っていないことは、もう無関係になったってことだと認めたほうが良いのでは?だって彼は完全に逃げていますよね?  現実を冷静に見つめて、新しい幸せに向かったほうが良いのではないでしょうか。このまま彼にしがみつくのは負のスパイラルにはまるだけだと思います。かわいそうだけど、見極めて諦めるしか道はないと思います。

彼は徐々にフェードアウトしている

041
さようなら
>突然の事で本当に悲しいです… 突然の事ではありませんよね。 >最初のうちは1日1~2通ですが毎日メール >それが徐々に3日に1回になり、1週間に1回になり >遊びに誘っても断られたりドタキャン >結局4ヶ月くらい会えないまま >先日ようやく予定が会う日があって、会うことになったのだが~ドタキャン >それから3日たっても何の連絡もない >普通の電話をかけてみても、やはり出ない 理由はわかりませんが、徐々にフェードアウトしたのだと思います。でなければ、ドタキャンの後、何か事故に巻き込まれ意識不明とか・・・ 彼の友人とか知り合いがいなければ、彼の家に行って確かめるしかないですね。たぶん、フェードアウトだと思いますが・・・ 私なら4ヶ月会えない時点で、「もう終わった!」と思います。

あきらめましょう…

041
tokumei
新しい相手ができたのですよ。 ブロックされていないのは、そちらと上手くいかなかったときのための…あなたは予備ですね 家に行くなんて駄目でしょ そこまで自分を落としちゃ駄目でしょ 読んだ限りでは、そこまで思い詰めるほどの仲とは思えません。 恋は引いてみるのも大事 それでダメなら縁がなかっただけのことです。縁があればまた、上手くいきますよきっと

やめといた方が

041
saki
辛いでしょうけど、あなたに気がなくなってしまったのでしょう。他にもネットでやり取りしている人がいて、気になる子が見つかったのかもしれません。諦められなくて追いかけても、彼の気持ちは離れてしまったのですから、どうしようもないと思います。彼の事を諦める努力をした方が賢明です。

あなたのような人に怯えています

041
しんこ
3年ほど前に短期間だけ付き合ったけど、嫌な面が徐々に見えてきて、フェードアウトした男性がいます。会いたくないのですが仕事の関わりがあるので、今でも顔を合わせることがあります。別れの際は一応「二人きりでは会えない」とは伝えました。 ハッキリ「嫌い」だと言うことを伝えてないせいか、今でもしつこく「会いたい」と匂わせるメールを送ってきます。殆ど無視していますが、10回に1回くらいはお断りのメールを返しています。 ハッキリ言わない私が悪いのでしょうが、ここまでされても自分が嫌われていることに気づかないのが不思議です。自己評価が高く、自称「仕事の出来るイケメン」なので、まさか自分が嫌われているなんて思いもよらないのでしょうか。 プライドの高い人なので下手に傷つけると厄介なことになりそうで、「嫌い」と言えないのが辛いです。最近は行動を監視されているような気がして、恐怖感すら覚えます。 好きな人に冷たくされて悲しくなるのはわかりますが、どんなことをしても元にはもどりません。状況が悪くなるだけです。 彼のことは忘れましょう。

それを糧にして、方向転換してほしいです。

こびと
辛いけど、それを糧にして方向転換。 その方が、楽しかった思い出を大切に思えます。 彼を思うお気持ちは本当に良くわかりますが、 彼の周囲の人間関係は一切知らなさそうな仲だし、 その男性、貴女方に限らず 人を不幸な思いをさせるような人ではないです。 これ以上関わると損だと思います。 又は、彼自信も誰かと縁のあるタイミングではなかったかもよ。 彼以外に夢中になれる事を見つけた方が、 真っ当な男性と縁があるんじゃないかな。

脈なしかな

🐱
パピー
残念ですが、客観的に見ると相手はあなたに気がないと思いますよ。 もし相手もまだトピ主さんが好きなら、好きな相手との約束をドタキャンしたり電話しても掛け直してこなかったりとかしますか? 出会った当初はいいなと思ってたかもしれませんが、何度か会ううちに違うなと思われてしまったんじゃないでしょうか。 とりあえず、しつこくメールしたり電話したりはやめて様子をみましょう。 あと家に行くのは絶対にやめた方がいいです。 「気持ち悪い、怖い」と思われる事はあっても、「わざわざ来てくれて嬉しい!」とは、なりませんよ。 ご自身でも仰ってますが、ストーカー扱いされて、ますます距離を置かれてしまいます。

書いた内容

041
れんこ
自分で理解してます? 普通にフェードアウト狙ってる行動だと思いますけど 自宅に行くのはやめましょう

付き合ってるわけじゃないですよね?

041
あるば
恋人同士と同じくらいとのことですが、決して付き合っていたわけじゃないのだから不安もなにもないかと。付き合ってもない相手の家に行くのはおすすめできません。だって相手にとっては恐怖を感じるだけですし。

止めなさい

😉
とろりん
返事が遅い、又は無いと言う事は、もう貴女に興味が 無いと言う事です。幾ら貴女が好きでも相手にその気が ない以上どうする事も出来ません。 彼には彼女がいて、貴女と付き合ってみて彼女より貴女 の方が良ければ貴女と付き合うのでしょうが、彼女の方 が良かったので、彼女に戻っただけでしょう? いえに行ったりとかはダメに決まっているでしょう! ハッキリ、彼に気持ちを聞いてみてはどうですか?

やめなさい。 惨めになるだけ。

041
鬼龍院
顔を合わせない間は仲良くいられるんです。 会って波長が合えば儲けものみたいな感覚です。ネットは両者が顔合わせするまでのツールのようなものです。普通の出会いと同じように錯覚する人が多いのが考えられません。 ネットで見つけた男は、あなた以外の女をまたネットで物色しています。きっと。 ネットを全否定するつもりはありませんが、始まり、きっかけは時々思い起こしてみることです。 やめなさい、もう。自分自身が惨めになるだけです。 男も女もどうしてこう増えたんだろう、往生際の悪いのがストーカーになっていくのです。

レスします。

041
夢中
頭がおかしくなるぐらい彼の事を考えているのだったら、ここでどんな意見を聞いても彼の家に行く気がします。気の済むように行動したらどうですか。でも「自己責任」の四文字は忘れないで下さいね。

急じゃないよね

041
徐々にメールの回数が少なくなっていったんですよね? 徐々に会わないように仕向けられていたんですよね? 全然「突然」の音信不通ではないじゃないですか 明らかにトピ主さんとの関係を切りたいから フェードアウトしたんだと思いますけど それでも何とかしたいのならストーカー扱いされるのを 覚悟でやってください どのみち彼の気持ちはトピ主さんにない事は確実です

突然?

🙂
ささ
徐々に連絡が細くなってって書いてるけど? そういうのって突然なのかな?むしろ想定される事じゃ? 普通に考えたら彼女にばれたとか、好きな人出来たとかしたんじゃないのかね。

全然突然じゃないですよね?

🐷
え!
徐々に3日に1回になり~4か月会えないまま って、彼しっかりフェードアウトしようとしてると思いますが・・・ 最初はいいなと思って「早く会いたい」などと言っていたのかもしれませんがそれもけっこう前のことですよね? たとえ最近のことだとしても、言葉なんて思ってなくても言えます。何のためにって思うかもしれないけど、その場をしのぐためです。 連絡がないのが答えです。脈なしです。正式にお付き合いしてないのに勝手に家になんて行ったら完全に嫌われますよ。 すっぱり諦めて次に行きましょう! トピ主さんが連絡するのをやめて彼のことなんて忘れたくらいになれば、また彼から連絡があるかもしれませんが 今は追えば追うほど逃げられます。 今は辛いけどもっといい男が絶対いるからがんばって!

まぁ・・・

041
ko
>会ってる間は本当に恋人同士と同じくらいで、 でも結局恋人同士ではなかったんですよね? 半年前に会って、二人で遊びに行っても恋人にはなってなかったと・ ただの異性の友達ですね。 それに突然の音信不通って言うけど、前兆は思いっきりあるじゃないですか。 メールの回数が減り、会う約束もかなわないまま、キャンセルされる。 それは彼の気持ちが冷めてるって事の現れです(もともと恋人じゃないけど) あった時は優しくても(と言っても、4か月も前の話ですが・・)結局恋人にはしてもらってない、それが全てですよ。 残念ですが、徐々に冷められてるのが現実です。 そして終わりましたね。

もう少し様子を見たら?

041
チョコミント味
押してダメなら引いてみなってことで。 それでもメールなどの連絡が無ければ 諦めたほうがいいです。 >何の反応もなかったら、彼の家に行って(一人暮らしです)みようかとも考えましたが 家にまで来られたらドン引きされると思います。やめたほうがいい。

やめときましょう

🐤
かにくり
音信不通はほんとに悪ですよね。 主さん、今は見えなくなっている状態だと思いますが 冷静になったら、その男性がいかに不誠実な人かってわかる時がきますよ。 悲しいことだけど、彼の中に、もう主さんはいないんだと思います。 そもそも最初からいなかったのかも。 ヤリ目で、恋愛するつもりなかったというところなんだろうなぁ。 今は悲しいけど、今回の経験は主さんにとって マイナスだけではないですよ。 次はきっと誠実な方と出会えると思います。

残念ながら

041
50代
人には「飽きる」と云う考えが有るのですよ。 彼もそれだと思います。 貴女は「捨てられた」なんて考えると悲劇のヒロインに成ってしまいますから、「あ~あひとつの遊びが終わったな」と考えるべきだと思います。 今後は依存体質を少し減らしたらどうでしょうね?

ただ単にフェードアウト

041
ぶちゃ
トピ主さんは恋愛経験が少ない方なのでしょうか・・・ 同様のレスがたくさんつくと思いますが、4ヶ月会ってない時点で、向こうはもうあなたに気はないでしょう。 ちなみに、「向こうから手を繋いできたり、プリクラ撮ろうと言ってくれたり」なんて、全然恋人同士でもなんでもありません。 一刻も早く忘れて新しい大切な人を見つけて下さい。

家、知ってるの?

041
魚座
今までに彼の家に行ったことがあるのかしら。 ま、初めて行くにしろ行ったことあるにしろ、いきなり家まで来られたら 間違いなく危険人物認定でしょうね。 電話・メール・ライン総ブロック食らいますよ。 キツイこと言うようだけど、彼はもうトピ主さんに興味ないんだと思います。 ネットで知り合ってちょっと何度か遊んでみただけ。 もしかしたら彼女が出来たのかもしれませんね。 優しい男性なんていっぱいいますから、彼に執着せず次にいきましょう。 またネットでいい出会いがあるかもよ?

行ってはいけない

🐴
ど根性タヌキ
メールの回数が減る 会う機会がなくなる こうやって、徐々にあなたと彼の距離は空いた 会いたいと思うほどの相手からのメールなら どんなに普段が素っ気ない人でも 返信すると思います。 もちろん、誘いを断ったり、ドタキャンはしない トピ主さんは辛いかもしれないけど 彼はあなたに対して気持ちがない だから、ぞんざいに扱われるんです。 そんな相手にしがみついても うっとうしい ストーカー そう言われて、はっきりと距離を置かれるだけです。 辛さを相手にぶつけても、嫌がられ、煙たがられ 余計に辛さが増すばかりですよ 可哀想だけど、努力して冷静さを保って

家に行くのではなく、まずは、つきあいたいと意思表示すべき

041
トピ主が彼を好きになるのは自由ですが、何度か会っただけで、恋人として付き合ってほしいなどの告白があったわけでもありませんよね。 冷静に考えてください。 数回のデートをすれば、即恋人というわけではありません。数回のデートはお試し期間のようなもので、デート中に違和感を感じて、この人とは進展を望む気がなくなったということは普通に起きることです。 彼としては、疎遠にして付き合う気はないという意思表示をしている可能性があります。トピ主がどうしてもと言うのなら、いきなり家に押しかけるのではなく、正式にお付き合いしたいと告白する方が、先だと思います。彼にその気がなければ、断ると思いますので。

突然でもないような…

041
こっこ
半年ぐらい前に知り合って、最後に会ったのから4カ月ぐらいは経っている。 メールにしてもだんだんと間隔があいて、週に1度程度。 それも彼からではなくて、トピ主さんからのメールに返信があるかどうかじゃないんですか? 「突然の音信不通」でもないですよね。 彼は付き合っていた気分でもないだろうし、 徐々にフェードアウトしてきた。でしょう。 ハッキリと言わないのが優しさなんだか、ずるいのかはわかりませんが。 「このまま終わる」のが信じられないではなくて、完全にこのまま終わる流れです。

わかりませんか?

🐷
あこ
突然の音信不通ではないですよ? 彼の方から徐々に連絡を絶ちつつあったじゃないですか。 私も(昔のはなしですが)彼と別れるときは、デートをしていても「この人のこういうところか嫌だな…」とか思いながらも別れを切り出せず…。ただ、やっぱり嫌なんで、メールもどんどんしなくなっていき、電話もでなかったですよ。 そしたら、相手も気づいたのか、メールも電話もしてこなくなって、自然消滅というかたちでお別れ?しました。 振られたときだって、相手からのメールや電話が減り、「もしかしたら…」と不安になっていたら案の定、久し振りの電話が別れ話でした。 普通、別れるときとかもう会いたくないなってときは徐々に連絡へらしていきませんか? 改善策ですが、連絡を絶つということは、少なからず今はあなたとは話したくないということです。最低でも1週間は連絡しないことです。1週間後に、「どうしてる?」と連絡をいれてみてください。それでも連絡がとれなければ、そういうつもりなんだと解釈した方がいいと思います。

冷静になって下さい

😨
まいど
恋人同士みたいに感じていても実際彼から交際は申し込まれていないですよね?しかもメールがだんだん少なくなっていってて、4ヶ月会えてない。ドタキャンやお断りあり。全く突然じゃないし、ただ彼は主さんに興味がなくなってしまっただけ。フェードアウトしようとしてますね。付き合っているわけではないので、わざわざお別れを言う必要もないし返信しないのが答えだと察してほしいわけです。この上さらに家に押し掛けたら完璧ストーカー扱いされますよ。会ってる時に優しいのはだいたいの男にとっては普通の態度です。4ヶ月前の彼はまだ主さんに興味があり、好かれたかったでしょうから優しい態度で接していたのです。彼にとって主さんは落としたらそこで終わりでいい女性だったのです。

まだお友達・・?

匿名T
恋人関係はムリと判断されたのでしょう。 「お付き合いしてください。」とは、 言われていないんですよね? 男女の関係にはなれないと一方が思ったら、 離れるしかないのでは? トピ主さんのハイペースに、彼が引いてしまったのかも。

ええっ!

041
あめふりくまのこ
全然「突然音信不通」じゃないですやん! 徐々に自然消滅を狙うパターンの典型ですやん! トピ主さんが思っているようには、彼はトピ主さんのことが好きじゃないんですよ。もしかしたらもう新しい彼女をネットで見つけてるかも。 来る者は拒まず(ってのはどうかと思うけど)、去る者は追わず…ですよ。つぎはまともな彼氏を見つけてください。

はっきり告白して、はっきりフラれる

041
竹割り気質
『しんこ』さんのレスのように、 「はっきり断るとプライド傷つけることになって、何しでかすかわからなくて恐い」 という場合は、仕方ないと思います。 が。 フェードアウトって、はっきりしなくて感じ悪いですよねー。 はっきり断らないのが優しさだと思っているんでしょうかね? フェードアウトする人の気持ちは、よくわかりません。 ところでトピ主さんは、ご自分のお気持ちをきちんと伝えているのでしょうか。 もしや『告白待ちする鬱陶しい女』なのでは。 これでは相手としてはフェードアウトしか方法がないかも。 幸い、フラれようとも仕事などに支障が出る繋がりではありません。 「会ううちに好きになりました。おつきあいしたいです」 と、きちんと伝えてみてはいかがですか。 「いやだったら、はっきり断ってほしい。二度と連絡しません」 と、書き添えておくと、相手も態度を示しやすいと思います。 そして、もしフラれたら、このトピで報告していっぱい泣いて気を晴らして、二度と連絡しないこと。 家に押しかけると、引かれて嫌われるだけですから、NGです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧