本文へ
  • ホーム
  • 生意気にみえない、さりげないアクセサリー

生意気にみえない、さりげないアクセサリー

レス12
(トピ主 0
💄
あんよもん
39歳既婚者です。食品関係の職場でパート勤めしています。 もともとアクセサリーにあまり興味がなく、 イザというときだけ、婚約指輪代わりに主人からプレゼントされたロレックスと、 ひとつだけ持っているシンプルなダイヤのネックレスをつけていました。(他にジュエリーはありません) 普段は食品を取り扱う仕事なのでアクセサリーはNGで、私を含め職場の方々も(40~50代の方が多い)化粧気も洒落っ気もない感じです。 職場で、ふだん会わない上司の方も出席する食事会が年に2~3回ほどあるのですが、 それなりにみなさん着飾ってきます・・・が、ロレックスとダイヤをつけていくとチェックの厳しいオバちゃんに冷やかされそうです(田舎なので・・・)。 私がいちばん若いので、おばちゃまたちに突っ込まれない程度の控えめなキラっとしたアクセサリーと時計をさがしています。 普段キラキラを見慣れていないので、デパートのジュエリーコーナーでも雰囲気にのまれ、冷静に見られませんでした(大汗) ジュエリーを見る目がないので皆さんのアドバイスを頼りに選びたいです。 アクセサリーは石のついてないもの、時計は皮のベルトのシンプルなものをさがしています。 予算は・・・それぞれ5万円くらいでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

う~~ん

🐷
bob
>普段キラキラを見慣れていないので、デパートのジュエリーコーナーでも雰囲気にのまれ、冷静に見られませんでした(大汗) そこ頑張っていきましょうよ。 ネットでアドバイスもしづらいですし・・ 予算内でお店の人に相談しながら、自分の好みを伝えて買うのが一番ですよ。 ある程度高価なので、(う~~ん、もうちょっと見当してみます~)で買わずに帰っても大丈夫だし。 可愛いのいっぱいありますよ。実際見るしかないと思いますが・・

着飾る必要がない

😝
シオン
上司がくる食事会に着飾ってくるおばさん達って、一体何が目的なんでしょう。 私なら口紅も惜しいですが。 稼ぎに行ってるのに、興味のないものを買って無駄遣いする必要はないと思います。

今あるのをつけたら?

🐴
長い脚への憧れ
今あるのをつけたらいいんじゃないですか? 大げさなら、どっちか片方だけで・・。 パートの収入でアクセサリー+時計を買ってたら(予算も高めですよね、他に服やかばんや靴も買うんでしょ?)持ち出しになりそう・・。 年数回のお楽しみ?のために働いているのだったら、好きなものを買ったらよいと思いますよ。 アクセサリーもテイスト色々なので、個性が出せるようなものがみつかるといいですね。

欲しくないなら

🐤
nn
その食事会のためだけに選んで買う必要ありますか? みなさんどこのかチェックするような会なのでしょうか。 お持ちのどちらもそんなに主張しすぎる華美さじゃないと思いますが 時計だけしていくとかどちらもしないとかでよくないですか? 欲しいと思うものが見つかるまで買わないことです。 いくつも見ていれば自分の好みもわかると思います。 特に欲しいと思わないなら買わないことです。

5万円も、もったいない!

041
あなたのセンス次第
2千円くらいで時計もネックレスもそこそこの物がありますよ。 デパートのジュエリーコーナーじゃなくて、若い子が行く洋服屋のもので十分。 あとは雑誌(STORYやVERY)でも参考にして。

何が重要?

041
ぴゃー
トピ主さんはパートだけど、世帯収入としては悪くない、でもそれは同僚に知られたくない、って感じなのかな。別におばさま方に張り合おうって気はないんですよね? ・素敵に華やかに装いたいなら  スカーフやかわいいコサージュなんかのほうがいいかも。 ・話題づくりにしたいなら  ティファニーのシルバーペンダント。昔流行ったので、おばさんたち盛り上がるかも。 ・個人的に親しくはならいから「不思議ちゃん」と思われたい。  作家さんの一点ものみたいな、陶器やガラス、皮革製のアクセサリー。人形の頭部がついてるとか。いわゆる宝石でなく、変わった水晶などとか。 ボリュームのある貴金属って年配の人のイメージだから、(その中では若手の)トピ主さんはまだつけなくてもいいかなぁって気がしました。

そうねぇ。

ako
年に2~3回、普段からあまりアクセサリーに興味ないのなら、もっと手軽な物でもいいのかも。 梨花さんがデザインをしてる、ジュピターを言うジュエリーブランドがあります。 HP検索してみたら? デザインも可愛いし、結構お手頃ですよ。 ちょっとしたもので良いのなら、可愛いですよ。 お店に行くのが嫌なら、HPをちょと眺めるだけでも 欲しいものがイメージしやすくなるんじゃないですかね。

コンクパール

💡
かんぴょう
カリブ海などで採れるコンク貝という貝があります。 貝その物も綺麗なピンクでアクセサリーに加工されますが、一万分の一の確率で真珠が入っている事があります。 普通の真珠とは見た目が違うので、詳しくない人から見ると、ただの貝を使ったアクセサリーにしか見えませんが、ジュエリーに詳しい人が見れば「おおっ」と思われる品です。 お値段は様々ですが、ネットで検索してみてください。

買わない

041
しじみ
>イザというときだけ、婚約指輪代わりに主人からプレゼントされたロレックスと、 ひとつだけ持っているシンプルなダイヤのネックレスをつけていました。(他にジュエリーはありません) 今がその「イザ」なのでは? シンプルなダイヤのネックレスなら突っ込まれようがないと思いますけど。。 時計はつけないでいいでしょう。きょうび時計つけてる女性の方がめずらしいのでは? 時間は携帯でチェックできるし。。 職場の飲み会のために高くもないパート代から10万も使うくらいなら(しかもアクセサリーに興味がないのに) これからの季節のために質の良いトレンチコートでも買います。。私なら、ですが。

オススメ

🐶
もんきち
食事会の為だけのジュエリーや時計ですかぁ…。 私のオススメはスワロフスキーです。 大きなデパートなら大概扱ってます。 大きさもデザインも様々で、カジュアルからフォーマルなものまで揃っています。

職場の食事会

041
元幹事役
周囲がオバちゃんばかりなら何をしても突っ込まれると思いますよ。 あれ?違う時計しているのね。いくら?どこの?ってね。 そんな場に5万も費やしていく気はしません。普段。いつもの。というアイテムで十分かと思います。 後はきちんとした服装や対応していれば雰囲気の違う女性だということで目立ちますよ。

無理に買う必要ないのでは!?

041
シプレー
特に目当てのアクセサリーが無いのなら、無理に買う必要ないのでは!? 身につける機会も少ないようだし勿体ないですよ! ちょっとしたお出かけに着られるワンピースを買うのはどうですか? ナチュラルに見えるような丁寧なメイクをして、髪も艶々にキメれば素敵に仕上がると思います☆ わたしなら半端なアクセサリーよりも、新しい ○ワンピース ○コスメ(リップ・チーク)を買って出かけるなぁ~。 楽しい食事会になると良いですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧