本文へ

彼氏のキレどころ

レス15
(トピ主 0
葉月
恋愛
はじめまして。5月頃、私たち主催で飲み会をしました。飲み会は盛り上がり、次も同じメンバーで飲み会をしたい!!とみんな言ってくれました。
8月に男陣から飲み会の要望があったので同じメンバーに連絡を入れたのですが、1番人気のA子が参加したくない。と言ってきました。
理由は、前回の飲み会でA子にしつこくアピールしていたA雄に会いたくないからとの事でした。仕方ないので別の子を誘うようにしていたのですが他のメンバーもお盆だった事もあり都合がつかず延期となりました。先日、彼氏から「飲み会はいつする?」と聞かれたので「聞いてみる。けどA子は来ないよ」と伝えたら「A子ちゃんが来ないなら男陣はみんな来ないよ。1番人気だったからね。」と。最初の飲み会で男陣は私の友達にランクをつけていた事も聞きました。私は「そんな事しないで。最低だよ」と怒ったら彼も怒り「男はそんなもん」と言われてしまいました。
ショックだったし、男性陣で話したとしても私には話してほしくなかったと思います。
ですが、その後私が黙り込んでしまったからか、彼がイライラし始めるのがわかったので「帰ろうか」と切り出したら「じゃ、お疲れ!!」とスタスタ帰ってしまいました。「はぁ?」と思いましたが、家に帰るまで色々考え、私にも非があったと思ったのでメールで謝りました。
非があったと思う理由は、A子がA雄を嫌がっていると知っていたのに、傷つけたくないからと彼氏には話していなかった事です。彼氏は浮き沈みが激しい所があり、テンションが落ちて上がらなくなる事が多いので、何回も話し合いをして、お互い何でも話すようにする。と約束していましたが、私が内緒にしていたので…
彼の返事は「いやいいよ。別に興味ないし」と絵文字もなく、そっけないメールでした。
A子を呼んで飲み会をセッティングするべきなんでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

何故?

041
ぴょん
A子さんがかわいそう。アナタの彼氏のご機嫌をとるために利用されるとは!なんでそんなに下手なんですか?よけい軽く扱われますよ。

ほっとけばいい

041
左子
そのうち、また彼の方からあなたに合コンのお願いをしてきますよ。彼の友人は彼にセッティングをしつこく頼むはずだから。 そのときに、「A子はA雄にしつこくされて二度と行かないと言っている」と伝えましょう。A雄が来るならA子は誘えないと言いましょう。

彼氏さんもA子さんが好きなのか?

041
怒る?
>A子ちゃんが来ないなら男陣はみんな来ないよ。 主催の彼氏も(笑) >いやいいよ。別に興味ないし なんとなくトピ主さん自身に向けられてるような気がしますが? 彼女おって彼女を含めた合コンみたいなん俺には考えれへんけどな(笑) 別れてもいいんじゃない? どーでもいいけど。 合コンはやらんでいいと思う。 A子さん人の勝手な理由で無理やり連れて来られても可哀そうやし。 >~1番人気だったからね。 「そしたら飲み会出来ないね」 これで会話終了でイラつかないで終われましたが。

あ、あの…

041
こりん星人
トピタイトルと相談が全然別なんですけど(苦笑 それに、そんな飲み会開く必要無し!! 主様とA子さんの距離が分かりませんけど、 逆に言えばA子さん以外は”数合わせ”なんでしょ? それが、A子さん以外の友達に知れたらどうなりますか? それと、その彼。 子供過ぎ。 良く、”俺の友達を悪く言うな!”って切れる男性居ますけど、 ”じゃぁ、私の友達は!?”って思います。 だってA子以外はブスって言われているんですよ。 ランク付けはまぁ、しょうがないけど、それは男だけの飲み会で納めるべき。 あとね、主様の彼…モラハラ、DVの予備軍ですよ。 アドバイスの最後に…お別れしたほうが良いですよ。

いやいや

041
かず
…彼氏は子供ですか? お互いの言い方が悪くてお互いが不愉快になったんだろうけど、あまりに彼氏が酷すぎる。 たぶん「可愛い子を呼べないと俺の面子が潰れる」なんて考えてる小さい男です。 飲み会は中止に!

子供たちの飲み会・・・?

041
zenman
なんだか年端もいかない子供たちのお話のようですね。 まずA子さんを無理やり参加させることは、道義に反すると思いませんか? ご自分が彼氏とうまくやるためには、友達を犠牲にしても良いと考えているのなら別ですが・・・。 それから、彼氏にしても自分勝手で他人の気持ちなど考えない独りよがりですよね。 そんな男の顔色ばかり伺っても、これから先良いことなんて無いと思うよ。 ランク付けなんて、女性だって結構やっているでしょう。 何だかとぴ主一人が良い子ぶっているように思える。 いずれにしても、もう少し大人になってから飲み会でも何でもやればよいのでは・・・?

絶対やめたほうがいい

041
よろこんぶ
>最初の飲み会で男陣は私の友達にランクをつけていた事も聞きました。 そりゃそうだよ。 男と女が集まる場所なんだから、品定めするよ。 男はそんなもん。ってゆーか女もそんなもんでしょ。 >A子がA雄を嫌がっていると知っていたのに、傷つけたくないからと彼氏には話していなかった事です。 うーん、トピ主さんの優しい気持ちは分かるけど。 はっきり言ってあげた方が、気を持たせなくて済む。とゆう事もあります。 この飲み会は今後も無しで。 そんな面倒くさいことしない方がいいよ、絶対。 友達関係も彼氏との関係も壊れそうな気がします。 それで一番気になったところなのですが、、 そもそもA子さんをダシに彼氏の機嫌をとるの?? その程度でキレる彼氏だったら、もう、やめた方がいいんじゃない?? トピ主さんは何も悪くないのに、なんで下手に出て謝っちゃうのかな。 もっと心の広い、大人な男性とお付き合いするべきです。

もっと良い人と

🙂
さゆり
若い頃って物事が見えにくいよね・・・。 ここはオバサンがはっきり言いましょう。 彼氏もその友達も、つまんない男たちだと思う。 もう少しマシな人と付き合いなさい。 そんな下種に謝れるくらい度量の広いあなたなら、 もっと良い人と、良い交際ができる。 もったいない。 気分屋の男なんか、関わりあう価値はない。 そうしてる間にも、人生は過ぎていくんだよ。 ちなみに、あなたがたの仲直りのために、 A子さんを利用しようとするのは間違ってる。 自分のために、友達に嫌なことを強いるなんて、 恥ずかしいことだよ。 そもそも、くだらん男どもを喜ばせる必要なんかない。 A子さんの判断は正しい。

そんなことする必要ありません

🐱
わかめ
お若い方のようですね。 そういう飲み会、私も若い時はやりましたね~。でも彼氏の友達と合わなかったりしていいこと一つもなかったです。 ただ一緒に食事するというのではなくて、合コンみたいなことですよね?そういうの、カップルではやめたほうがいいです。一度やったら、後はそれぞれ好きにさせましょう。 ていうか、それ以前にその彼氏のどこがいいのでしょうか。 「男はそんなもん」じゃありません。私だったら自分の友達がそんなふうに見られていたら絶対嫌です。 それとA子さんのことを言わなかったのはいいと思いますよ。それはA子さんとA雄さんの問題だし、人づてに伝わるのって気分いいものじゃないですよね?そういうのは、黙ってる方が私は正解だと思います。 何でも言い合うって、そういうことじゃないと思いますよ。 こんな何が理由かもよくわからないことでそっけなくしたり怒ったりする彼が幼稚です。 好きなら謝ってみてもいいですが、もっと優しい男はいっぱいいますよ。

なにそれ

🙂
ササ
同じ男としても、その切れ方はない。 彼女にその態度って友達になれねぇわ~。 類は友を呼ぶというけど、その友達もなんか想像できる。 正直に言うって何?伝えるべき事を正直にいう事じゃ無いの? 彼に関係ないことまで言う事も正直に言うに入ってくるの? だったら、男性陣がランク付けしてた事も内緒にされてたのはおかしいじゃん。 事後報告だったんでしょ?この事件がなければ彼は言わなかったじゃん。 A子が来ない=男性陣が来ないってのが男側幹事である彼の意見なら、それでお開きでしょ。 A子は来ないのだから。 幹事がそれでもって言うなら女性陣も準備すればいいだけ。 そもそも、後半の喧嘩と飲み会は関係ない。 喧嘩の落とし所として友達巻き込んで呑み会するって、友達無くすよ。 後、貴女が不条理に合わせて貢物でご機嫌伺う今の恋愛は、貴女が貢げ無くなった時点で終わる。 そういう恋愛してます。 話し合いで解決できない関係にどんな結婚生活や家庭が作れるわけ? 友達なくして、毒彼に捨てられたら貴女耐えられるんかい? 今回の場合は友人大事にしな。 彼は違う。

飲み会はもうナシで

coffee
男性陣はみんなA子さんがお目当てなんですよね? A子さんにもしA雄以外で気に入った人がいたなら「A雄抜きで…」とか言ってきますよね。 それがないってことはA子は飲み会のメンバーの誰にも興味がないってことですよね。でしたら、縁がなかったので今後の飲み会は開催する必要ないんじゃないですか? 友達つくりの場ではなく合コンですよね?合コンだったら友達にランクをつけられても仕方ないかなと。。

やめて!

041
かのん
トピ主さんと彼氏の関係がどうだろうと、こどもっぽい彼氏の怒りポイントが どうだろうと別にいいですが、A子さんを巻き込まないであげてくださいよ! 彼氏の機嫌を取るために友達を生贄にするってことですよ?! 友達失くしますよ!!

えぇ

🐱
ももんが
その彼氏とまだ交際続けるんですか?まぁそこは二人の問題としても…男共の裏事情を知った今となってもそやつ等との飲み会に大事な友達を誘おうとする気持ちが理解できんです…

とても幼稚くさい…

💔
レオナさん
男性陣……。 貴方の彼は女性の気持ちも考えられないんですね…。そんな相手で大丈夫ですか?一体女性をどんな目で見てるのか……‘大切にしたい相手’を捜してるとは思えませんが…。 お友達を大切になさってくださいね☆

友達を犠牲にして彼氏の機嫌取るの?

🐷
ハルル
貴女と彼氏の考え方の相違からくる不仲ですよね? 嫌がってる友達を読んで飲み会した方がいいですか?って…彼氏のご機嫌取りのために友達を利用しますか? て言うか、その彼氏、何様? 小っさい男だな。 確かにね、男女で合コン的な飲み会あったら、男は何だかんだで女の順列付けるかもね。 でもそれをイチイチ言うのって、ツマンナイ男~男身内だけで話す下世話な内容を彼女に言うなんて、どれだけ彼女を下に見て馬鹿にしてるの?て思いますけど。 まぁそんな男に振り回されて、彼氏の機嫌に一喜一憂するのが楽しいならいいんですけどね。 あと女側から自分達も順列付けられてるとは何故思わないんだろう。彼氏絶対下位だわ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧