本文へ

つま先を怪我した時の靴選び

レス7
(トピ主 0
041
ぴっこ
話題
痛い話ですみません。 うっかりしていて、転倒、左足の親指の爪をはがしてしまいました。 病院には勿論行きましたが、当分の間、普通の靴が履けない状態になりました。 ビーチサンダル以外は選択肢が無いと思っています。 今手持ちのビーチサンダルがクロックスで、怪我していなければ履きやすくて良いのですが、 親指に包帯が巻かれている状態で、しかも何かにあたりそうで心許ない感じがします。 同じような怪我をしたことがある方や、良いサンダルや靴をご存知の方、 ブランドなど教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験あります!

殿LOVE
トピ主さん・・・お気の毒です・・・ 私も経験ありますよ~~~ <一回目> トピ主さんと同じく親指の爪を剥がしました! しかも冬だったのでサンダル売ってるお店ないし・・・ 男性家族の大きいサンダル借りて過ごしました。 <二回目> 小指をぶつけてヒビが入りました。 やはり冬! サンダルで過ごす訳にいかず・・・ 大き目の男性スニーカーを購入し何とか乗り切りました。 トピ主さん・・・お大事にね!

お大事に。

041
ふむふむ。
私は 高校生のとき 巻き爪の処置で生爪はがされました。 それが運動会6日前。 お医者さんは「あとのキズは気合で治せ♪」と言って・・・。 ピリピリするし あたったら本当に痛いし 足下ろすと痛いし。 でも学生なので 普通の靴をずらして履いて過ごしました。 運動会はリレーの選手でしたから 当然ちゃんと運動靴はいて走りましたよ ほぼ治ってました。 なのでキズがきれいでさえあれば 特別な靴を用意するまでもなく 治ってくるんじゃないでしょうか。 でもとりあえずは 指の出てるサンダルが無難ですかね。 ただ どこかに当たったらヤダと思ってると なぜか当たっちゃうんですよね。 とにかく清潔に保つことだけ心がけてたら 意外と早く治る気がします。

ナイキ

041
かな
のサンダルがいいですよ つま先の所があいててべりっとマジックテープで止めるやつです ただサイズが 使ってたのは男性用の大きなフリーサイズだったので女性だと大きいかも

ハッシュパピーのサンダル

041
ゆんでめて
二年続けて左右の小指を骨折したことがあります。 折った小指と隣の薬指の下にシーネという平たい金具を敷いて包帯でグルグル巻きにして固定していたのですが、普段から愛用のハッシュパピーのhpl71というコンフォートサンダルが役に立ちました。かかとの高さは2センチほどでほとんど傾斜を感じずに歩け、足裏も柔らかいです。何より、甲全体が紐で締めて調節できるようになっているので少々厚めの包帯でも履けます。 ただ、サンダルなので雨の日はちょっと困りましたし、混んだ電車に乗ると踏まれそうで怖かったですが。 13000円くらいです。治ってからもずっと履いてます。 どうぞお大事に。

akaisiという靴屋さん

😀
ばんそこう
私も足に難を抱えております。 東急ハンズなどで足によい靴ということでakaisiもしくは赤石というメーカーの靴が売っており、先の広い外反母趾の人にもよいという靴がありました。 その会社のHPを見ると、通販もしているようで、価格もお安いです。 私も一度試してみようかなと思っているところです。 お大事に。

リゲッタ

😉
mi
サンダルどうですか? マジックテープで幅が調節できるので腫れがある時は楽ですよ。 歩くのも、診察時も楽です。 治った後も履けますし。 私も経験あります。ジンジン痛いですよね。 お大事に。

マジックテープ で留める

041
ゆず
マジックテープ サンダル で探すと、かわいいサンダルもありますよ。私は甲高なので使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧