本文へ

同僚が、急に冷たくなりました

レス9
(トピ主 1
😨
リジー
ひと
私は、30代の者です。派遣社員として働いています。 同じく派遣社員の方と勤務先で出会った40代の方と親しくなり、2人で昼食を食べる間柄でした。 ところが、ある日を境にパッタリと来なくなり、職場が違うので全くと言っていいほど顔をあわすことがなくなってしまいました。 どうしているのか、ずっと気になっていた所、駐車場で見かけました。 と言うのは、午後から病院へ行く用事があった私が、車のエンジンを掛けたところ、3台横に停まっていた車が動き出したので、フッと目を向けたらその人の車だったのです。 暫くの間、その車の行方を見ていたら、離れた奥の方の空いている場所へわざわざ車を移し替えたのです!これってあきらかに“避けられている”状態ですよね? 私自身にそのような身に覚えがなく、納得がいかないので、明日の朝、待ち伏せをしてその真相を確かめようかと考えているのですが、やめるべきですか? グチの多い方で少々うんざりしていたのも有り、正直その方とは、出来れば離れたいと思っていた所だったので、このまま何も言わない方が正論なのでしょうか?どう思われますか?

ランキング

レス

単に

🙂
ササ
ダイエットや節約で車を目立たない場所に移して弁当食べたりしてるんじゃないの? もしくは昼寝とか。 車のそれだけの事で、よくそこまで被害妄想膨らみますね。 しかも、待ち伏せとかが選択肢にでてくるって、そんな簡単に思いつく手段ですか? 社内メールとかでもいいでしょ。 待ち伏せって普通の感覚からすると、とてつもない恨み(不倫とか親の敵とか)でする事だと思ってたんですが。 何にでも理由求めて首突っ込むのは止めなさいよ。 しかも会社で。 世の中答えが無い事だってあります。 ゴタゴタ起しても迷惑するのは周りの人。 相手が理由無く気分で動く人だったら理由なんて無いだろうしね。

離れたいなら

041
ワンダー1号
そのままでいいんじゃない?。 あなたがその人と離れたいと思っていた様に、その人もあなたに何か思う所があったんでしょう。 お互い様ですよ。

嫌だなぁ

041
あわわ
自分の気持ちの済むように行動したい人なのですね、あなた 思いついたから、と、そのまま口にしていいのはせいぜい小学生まで いい大人なのに、バカ一直線に「何で私を避けるのよ!」って、あなた、大丈夫ですか?

気のせい

🐷
ポークちゃん
お互いに車に乗ってる状態だったのですね。 向こうは気づいてなかっただけだと思います。 駐車場に車を止めて、「あ!あっちが空いてる、場所変えよう。後で出やすいし。」 みたいな感じだったのでは?気にし過ぎです。 出来れば離れたいと思ってた相手なら、気にする必要もないですよ。

レスします

hoho
>グチの多い方で少々うんざりしていたのも有り、正直その方とは、出来れば離れたいと思っていた所だったので じゃぁ、もうほっといてあげましょうよ。 あなたも離れたいと思ってたってことは、ムコウもそう思ってたんじゃ? 嫌ってる空気をあなたが先に出したんじゃないですか? ってか、もう避けたい者同士ならそれでいいでしょ、何もしないで。 あなたが彼女にうんざりして、先に距離を置いてたとしたら・・? (実際そうしようとしてたんだし) 彼女が待ち伏せして(どうして、なんで?)と問い詰めてきても 困るだけじゃないですか?はっきり(うんざりなんで)なんて理由言えます?追い込んでどうするのよ・・ 納得いかないって・・・すべて自分の思い通りにはならないよ。

良かったじゃないですか。

041
すずらん
愚痴が多いその女性と離れたいと思っていたところ、相手側が離れていった。 良かったじゃないですか? お互いフェイドアウトしたいと思っていて、お互いフェイドアウトした。 離れたいと思っていた相手に一体何の話があるのですか? そんなつまらないこと考えていないで、お仕事に集中して下さい。

去るものは追わず

きらり
こんなことくらいで「納得がいかない!」と憤り、待ち伏せして「理由を教えろ!」と問い詰めようとすることにビックリしました。 長年付き合いのある相手ならまだしも、派遣先で知り合った浅い付き合いの人を相手に。 あなたと同様、向こうもあなたと離れたいと思っていたのでしょう。 お互いに楽しくなかったけど、同じ境遇(派遣同士)なので惰性で付き合っていただけなのでは。 楽しかったのならどんなに忙しくても疎遠にするなんてことは無いはず。 職場も違うし、フェードアウトでいいかなと思っているんでしょう。 正社員ならまだしも、派遣なんて所詮は期間限定のお付き合いなのです。 どちらかが嫌になれば無理して付き合う必要なんてないのです。 それが派遣のメリットだと思っています。

トピ主です。

041
リジー トピ主
言葉や説明が適切でない部分があり、申し訳御座いませんでした。 個々に返信をさせて頂きたい所ではありますが、どうぞご了承下さいますようレスを下さった皆様へ感謝申し上げます。

私のことかと思いました・・・。

041
2時間ドラマが好き
車通勤でないので駐車場等は重ならないですが、 その他のことで、トピ主さん同様の態度をされている者です。 こちらは2人とも30代で歳もほとんど変わりがなく、 勤務開始時期は違うものの、同じ派遣会社から来ていることもあり、 一時はプライベートでも付き合いがありました。 でも、ある時から、「避けられてる?」と思えるような態度をとられるように。 私の場合、一番驚いたのは、帰るタイミングが重なりそうな時、 私の動きをジッと伺い(汗)、私がすぐに席を立ちそうにないと判断したら、 「お先に失礼します!」とものすごい勢いで帰って行きました。 1日、2日の話じゃないです。 あとは、ランチの時。 私と会話したくないからなのか(?)、 昼のチャイムが鳴ると、すさまじい勢いで出て行きます。。。 トピ主さんと違う点は、避けられてる?と思いきや、 たまに向こうから「(コンビニにお茶とか)買いに行かない?」と誘ってくることです。 (社内にお店があります。) 付かず離れずが好きな人なのかしら?と思うことにし、 私は私で普通に接するようにしています。 ・・・時々爆発しそうになりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧