本文へ
  • ホーム
  • アラフォー女の服のブランドって?

アラフォー女の服のブランドって?

レス9
(トピ主 1
🐧
姐さん
はじめまして。 40代独身女です。 この年になるとどこのブランドの服を買えばいいのか最近悩みます。 今はセールなどを利用してセオリーかナラカミーチェを買うか、あるいは普通にユニクロを買います。 アンタイトルとかのブランドはあまり好きでありません。 バナナリパブリックの服はデザインは好きなんですが素材が好きでないです。 かといって、あまり高価なブランドを買う気は毛頭なく(たとえばスカートに3万円とか)、トップス、スカートが1万円程度のブランドってどこかありますか? あ、あと大事なことなんですが、胸が少々大きいので9号だと胸がパツンパツンになることもあるので、前記のアンタイトルやMプルミエなどは体にあいません。 胸がゆったりめに作ってあるか11号があればそちらを買っています。

ランキング

レス

受け売りですが・・・

まっきー
「アンクライン」「wb」はどうですか? 私も悩んでいます。 もはや何を買えばよいのかわからず、新宿伊勢丹でファッションアドバイザーさんに「40代の通勤服で、あまり高くないけど安っぽくなく、適度にトレンドもとりいれていて、若づくりではなく若々しい感じにしたいのですが、おススメどこですか?」とずばり聞いちゃいました。 その時に「アンクライン」と「wb」を勧めていただき、結果的にはアンクラインのジャケットを購入しました。 ただし、店頭に出ているジャケットはかなりの数試着させていただきました。 同じブランドであっても自分を良く見せてくれるものと、そうでもないものがありますので、ブランドにこだわりすぎず、とにかく試着してみて、ご自身に似合うものを購入されるのがよろしいのではないかと思います。

好みに合わないかもしれませんが...

🎶
りり
DoCLASSEドゥクラッセはいかがですか? 通販もありますし、店舗もあります。(店舗数は少ないです) アラフォー年代の体型でも綺麗に着こなす事が出来るブランドだと思います。

わかります

041
いいちこ
私もセオリー、セオリーリュクスを買います。 数年は着れます。 ラルフローレンもいいですよ。 翌年でも古びた感じがしないのがいいですね。

最近は・・・

😀
うさぎ
38才です。 ReflectかNatural Beauty(Basicじゃない方)で洋服を買うことが多いです。 11号も揃ってます。 お値段も高価過ぎないと思います。

ブランド

🐱
ななみ
PLSTは、ベーシックで年齢は関係なく選べます。セオリーのブランドの一つでもあります。価格も手頃です。オンワード系列のリフレクトや自由区もサイズの展開があります。

私も悩みます

🐤
あみ
私も胸が大きめで9号のシャツはきつくて着られません 先日友達に勧められて オーベネでベージュの膝丈コクーンスカートを購入しました 店員さんによると、意外に客層もアラフォーが多いそうで 値段も5千円から7千円前後 トップスはゆったりした重ね着風デザインが多く見受けられました 私は背が低く童顔?なのでセオリーやアンタイトルは憧れますがなかなか似合わず… 本当に困っちゃいます 今はドルマンVネックカットソーにスキニーデニム+白モカシンを愛用しています

何処って決めなくちゃダメ?

🐴
私はこだま。
年齢を重ねてきて、ショップやブランドを決めなくなりました。 むしろあちこちみて使えるならって感じです。なのでセレクトショップでの買い物が増えたように思います。 一過性の流行りだなと思えばしまむらでもユニクロでも買いますよ。 気に入ればアンタイトル、セオリー、バナリパへ行きます。H&W、FOREVER21もZARAも行きますよ。 寧ろチープで手に入ればいい買い物した!って思います。若いころはどうしてもココでそろえたい!!って思ってましたが今はこんな感じです。 確かに胸と腕周りは困りますね。最近の若い人はスレンダーな人が多いから…

ありがとうございます。

🙂
姐さん トピ主
皆さん、色々とありがとうございます。 やはりセオリーあたりを着こなしている方が多いようですね。 私はこだま。さんがおっしゃるように、これってブランドにこだわるつもりはありません。 ただ買い物するときにだらだらと色んな店をみるよりかは、これってブランドがあればそこを中心に見た方が服のテイストもまとまるのかなって思いました。 昨日たまたま通りかかった時にマネキンが来ていたスカートのデザインと品質がいいなと思ったブランドがありました。 バーバリーでした。 スカートはやはり3万円以上してました。 1万円程度で無理して探して数を増やすより、高いものをたまに買って少ない服を着こなせるようにした方がいいかなとも考えました。 模索してみます。 ありがとうございました。

スポーティフ

041
ななかまど
トピ主さんのご要望、体型なら 断然、Sportifをお勧めしますよ!! サッカーのカズの奥さん、 三浦りさ子が看板モデルをつとめていまして、 もともとは湘南のややリッチな奥様方ターゲットのカジュアルでしたが 年々若年層むけにも広がり、 いまでは青山、横浜にもお店があります。 ネット通販もあります。 スポーティプのデザイン、パターンは独特な柄なので 着ている人を見つけるとすぐにわかりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧