本文へ
  • ホーム
  • とても太っているアラサーのお洒落は?

とても太っているアラサーのお洒落は?

レス18
(トピ主 3
041
yh
32歳。東京まで電車で3時間くらいかかる所に住んでいる、子供のいない主婦です。 ここ数年病気を患い、体重が58キロ→80キロまで太ってしまいました。 服のサイズで言えば11号→19号です(汗) 最近やっと体調が良くなり、寝込むことも少なく、外出も出来るようになったのですが、問題は服が無いこと。 太って着られなくなるので、服は毎年買い換えては捨てる、を繰り返してきました。 しかしやっと病状も体重も安定した今、お洒落をして外に出たいのです。 元はナチュラルビューティーベーシックやINED等。雑誌だとMOREやWITHみたいな格好をしてきましたが、もうウエストシェイプされた服はお腹が出てるのであまり似合わないです。 でもギャル系、ナチュラル過ぎるほっこり系には抵抗があります。 靴には多少お金をかけています。 スニーカー以外、主に2~3万円の革靴(camuiやリーガルのローヒール靴)を何足か。 歩きやすくて女らしいorトラッドな感じのものが多いです。 あと黒のロングブーツを持っています。 しかし靴でお金をかけてしまっているので、服まであまりお金が回りません。 ワンピースやスカートは、タイツやストッキングを履いたくらいでは股ずれが酷く、真っ赤に腫れてしまうのであまり着れません。 しかも身長が150cmなので、大きいサイズ(19号)はトールサイズが多く、ズボンもスカートの丈も、トップスの袖もみんな長いです。 いい加減30際も過ぎたので、多少大人っぽいけどシンプルで着回しがきくような服を探しています。 5千円~1万5千円円位がメインのブランドで、お勧めがあれば教えてください。 また、着こなしのアドバイスや自分はこんなのを着ている、などということも良ければお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アズ

🙂
みな
アズノウアズはどうですか?うちの姉は出かいけどアズは大きいサイズあるしかわいいですよ。

その前に

041
かなこ
ダイエットという選択肢はないのですか? ご病気は大変なことと思いますが、安定されたとのこと。 少し体重を落としたほうが、似合う服装の幅が広がるのでは? やはり、服が似合う体形であることが、「おしゃれ」にも重要な要素かと思います。 おしゃれがお好きなようですし、体に無理がなければそれもひとつの方法かと思います。

160cm95kgです。

041
同じくらいです。
マルイモデルがおすすめです。 私自身は、最近のナチュラルブームのおかげで こんなに太っていても サイズによっては、ナチュラル系の安いお店のフリーサイズで 着られる服もあるのですが yhさんのご希望だと マルイモデルは 良いですよ。 23区のLサイズやアールユーは、シンプルで着まわしがきくかんじだと思います。 私が好きなのは アズノウアズのオオラカやタスタスを良く買っていますが。

オシャレの第一歩は痩せること!

041
みと
「太っている人は太っている人なりのオシャレ」 があるのはわかります。 でもトピ主さんの場合は、もう痩せられるわけじゃないですか。 ハッキリ言って、 「オシャレな服を着た太った人」 より、 「普通の服を着た痩せた人」 のほうがずっと素敵です。 体に服を合わせちゃだめです。 服に体を合わせるんです。 いまの体型に合った服を買っちゃったら、 その体型を維持しちゃいますよ! オシャレな服は、痩せてから買いましょう。 ひどいこと書くようで申し訳ないけど 「太ったままでも魅力的になれますよ」みたいな甘いこと書かれて ずっと太ったままにさせることのほうがずっとひどいと思う。

わたしも太めです。

🙂
ゆうこ
私は、普段着は、テレビ通販のQVCとかで、マリア-ニとか カワイオカダとかのブランドを購入してます。 価格はトップスは3990円~1万6千円。    ボトムは4980円~1万ぐらいの価格です。    サイズは15号とかLLまでです。    トピ主さんの身長はわからないのでなんとも言えませんが ストレッチ素材だったりするので入る服もあるかと思います。 後、ちょっと、しっかりした服は オンワ-ド樫山(23区L、自由区L)、ワル-ドも Lサイズの洋服の通販を展開しているので、ネット でチェックされてはどうですか? オンワ-ドやワル-ドは価格は若干高いとは思いますが。    

森三中

041
みい
森三中や、アジアンの馬場園、柳原かなこみたいな、 ぽっちゃりお笑いタレントさんのファッションを参考にされては?

もったいない!痩せなよ!

😣
ねむたん
服を毎年買い換える!? もったいない! 現状に甘んじてないで、ダイエットしなさいよ! ブクブク太った体に、服を買っても似合わないよ! まずダイエットしてスタイルをよくしてから、かっこよく 着こなしてください!

グリーンノート

お化けギャルソン
〈イーストボーイ〉の大きいサイズのライン。 年齢的にぴったりだと思います。 カジュアルなんだけど、スーツやコートも出してますんで、便利。 カッチリ系の定番デザインも毎年出ますし。 いずれお子さん生まれたら、キッズも有るので、ポイントカードがすぐ溜まる。

痩せなさいと言うレスは・・・

041
kome
何名か痩せなさいと言うレスをされている方がいますが、 トピ主さんが聞いているのは、現在の体型でも出来るオシャレなんですよ。 今の体重から、元の体重に戻るまでは、少なくとも1~2年はかかるでしょう。 その間、服を買うなとでも?? すみません。脱線しました。 デパートのブランドも良いのですが、トピ主さんは しまむらには行かれないですか? お安いですが、トレンドを押さえた物が多く、 それこそ、ワンシーズン着用して処分しても惜しくないのでは? それと、もし東京まで来られる機会があるのなら、上野のABABがオススメです。 「える座」というコーナーを展開していて、売り場面積もかなり大きいです。 私も、ダイエット中。 お互いにオシャレ頑張りましょう!。

通販は?

😢
おうむ
ベルメゾンはいかがですか? 大きいサイズ豊富です。 当方アラフォーですが、アラサーだったらな・・・ と思える洋服がたくさんあります。 大きいサイズが展開されている通販もあるので 参考にされては? お値段もデパートほどではないです。 (質も比例されますが、中にはお買い得だった!というものも ありますよ)

カットソーなら、アメリカンサイズが着れるかも?

🐤
かなりー
私は163センチ55キロですが、LLビーンの綿のカーディガンは、Mサイズではバスト周りが余りまくり、XSがぴったりでした。 アメリカンサイズは、でかい! アメリカンサイズは身長165センチが基準らしく、トピ主の150センチではバストやウエストの位置が合わないので、ジャケットなどは無理でしょうが、ズボンやスカートは裾上げすればいいし、カットソーの袖丈が長いのは切ればいい、と割り切れば、デザインを選べば着られるものがありそうです。 他のアメリカンカジュアルのブランド、タルボットやエディ・バウアーも探してみては? デパートブランドよりは、お手頃価格です。 オンワードなどのデパートブランドは、価格だけの価値はあります。 工夫された型紙ですっきり見えるので、沿線の人が押し寄せてくるから、人気商品はすぐ売れるんですよね。 既婚のようなので、ご主人と相談する方が良いかもしれません。 お洒落するより、今後の健康のためにもダイエットしてほしい、と希望してるかもしれないし。 軽く運動を始めるなら、また別な服が要りますからね。

ありがとうございます1

041
yh トピ主
かなりー様までのレスを拝見しました。 様々なアドバイスや有益な情報、厳しいご意見、どうもありがとうございます。 kome様のご意見が、私の今の気持ちを表してくれている感じですね。 補足ですが、ただいまダイエット中です。 甘いものは週末以外絶ち、なるべく外に出る(まだ定期的な激しい運動は無理) これでゆっくりと一ヶ月で3キロ痩せました。 精神の病気であり、リバウンドはしたくないので、慎重に医者と相談しながらやっています。 薬の副作用で数年かけて太ったので、数年かけて痩せるつもりです。 太った姿がみっともないのは承知しています。 しかしやはり小奇麗にしているほうが、美への意欲も増し、ダイエットにも繋がるのではないかと思っています。 主人も、のんびりお洒落もダイエットも頑張っていこうとする私を、以前より良いと喜んで応援してくれています。 続きます。

ありがとうござます2

041
yh トピ主
オンワード等のデパートブランドは、確かに良いのですけど一枚買うとお財布がスッカラカンです しまむらは近所にありますが、ベーシックよりは流行り物が多い印象だったので、流行を取り入れるのにはいいかもですね♪ アジアンの馬場園さん、見ていてとてもグッとくる着こなしでした。 そのままはマネ出来ないけど、あの笑顔と姿勢、そして前向きな感じをまねしたいです。 上野も東京に行くときに使う駅なので、マルイやABAB等も行ってみたいですねえ。 通販も、ニッセンの大きいサイズの実店舗には行きましたが、近所にあればなあ(泣) とにかく参考になる情報やご意見が沢山で、とても嬉しいです。 引き続きお待ちしております。

ほんとに

041
ぷすこ
ご病気で太ってしまったかたに、よく読まないで痩せろというのはいかがなものかと。 体調前よりよくなられてなによりです。 デパートのクイーンサイズコーナーだといいのがあるのでは?

カジュアルはお好きですか?

🎶
ナタリー
GAPはいかがですか?アメリカンブランドなので、一つのデザインにXXSからXXLまでサイズが豊富です。シンプルで着まわし力抜群。

気持ち分かる~。

😉
病気の主婦
yhさんの気持ち、よく分かります。 私もメンタルの病気で44kgから63kgまで太りました。 そして、またメンタルの病気で逆に痩せて元の体重に戻りました。 そしたらまた、医師が太る副作用のある薬を処方して、みるみるうちに、太り始め52kgになった時点で薬をやめたいと申し出たら、私の身長(157cm)にはこの位が、丁度いい平均体重ですよ。と言われてしまい、美容体重からドンドン離れて行くのに、投薬をやめて貰えませんでした。 病気のせいで、動く事も辛く運動なんてとても無理で66kgまで太ってしまいました。 それで、勝手に断薬し、暫くして医師に告白したら、やめてくれました。 そして、ダイエットを本気でするようになり、今、面白いように体重が落ちています。 ベルメゾンとか、しまむらとか、私にも参考になりました。ベルメゾンの太めの人用サイズ程では無いのですが、私の病気は一生、薬が離せない病気なので、いつまた、おデブの道に入るかも分かりませんので。 yhさんありがとうございました。

ビッグサイズバーゲン

🐤
元シャイン
東京まで電車で三時間とだけなのでどちらにお住まいかわからないのですが、近くにデパートはありますか? ○勢丹などでは女性向けのビッグサイズをクローバーサイズと呼び、定期的にクローバーバーゲンというものも開催されています。アラサー女性が着るようなものもお手頃な価格で売っていますよ。お近くのデパートでも同じようなバーゲンがあれば是非!

トピ主です

041
yh トピ主
皆様色々なレスをありがとうございます! あの後東京へ行きまして、新宿の高島屋の大きいサイズコーナーやエディーバウアー、ニッセンがやっている大きいサイズ専門店のスマイルランド等に足を運んできました。 高島屋はさすが、センスも良いしお値段も良いですね(笑)流行を吸収するという形で、色々試着させてもらいながら着こなしのアドバイスを頂いてきました。 エディーバウアーは17号までの取り扱いですが、今年はゆったりしたデザインが多いので、19号の私でも入るロングデニムスカートとトップスがありました!ブーツに合わせて早く履きたいです。 スマイルランドでは、以前カタログでチェックしていたトップスを、カラフルなストールと一緒に買いました。 帰りは荷物ゴッソリで大変疲れましたが、皆様の応援やアドバイスを少しは生かして買い物出来たかな?と思います。 今までは、サイズ重視で安物買いの銭失いでしたが、数年は着られそうなものを買えましたのでとても嬉しいです。 冬物の季節になったら、上質な黒のハイネックニットを一枚買って、後は流行りアイテムに合わせていきたいなー、と考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧