本文へ

X JAPANで好きな曲3つ

レス9
(トピ主 0
041
美由姫
話題
X時代からの曲も含めて、皆さんは何が好きですか? 私は、 1 Art of life(この曲を超える曲には出逢ったことがありません) 2 オルガスム(テンポ、ドラムなど全て好き) 3 Standing Sex(間奏のギターが素晴らしい) です。

ランキング

レス

バラード好き

041
1 エンドレスレイン 2 ティアーズ 3 紅 特にファンじゃないのでタイトルが間違っていたらごめんなさい。 名曲多いなあと思います。 解散時に出たバラードばかり入ったアルバムをよく聞きます。 曲も歌詞も心に染みますね。

メジャーなものばかりですが…

041
きなきなころん
・Foreve love (あるアニメ映画主題歌に使われていて、 その話と雰囲気に凄く合っておりたちまち虜に… バラードなのに一気に盛り上がるサビがたまりません!) ・CRUCIFY MY LOVE (しっとりとした歌声と悲哀感が溢れるメロディは聴いていて飽きないです) ・weak end (東京ライブverです。ベース、ピアノ、全部の要素がロックとバラード、パンクを内包していて それでもまとまった曲に仕上がっているのが凄いところだとしみじみ!) この三曲だけは位をつけられないほど好きです! XJAPAN好きの方からしてみたらにわかもいいところかもしれませんが

XJAPAN大好き

🎶
ハイボール
30代女です。 初期の頃のX JAPANが好きです。 Standing Sexはかなりカッコイイですよね。 Art Of Lifeは、凄い大作なんだけど、ライブには若干不向きかも。長すぎて。 ライブなかなかやりませんね~。

選べない・・・

🐱
ふらむぼん
でも選びます。 StabMeInTheBack オルガスム BLUE BLOOD かなぁ。 爆発寸前GIGのビデオが大好きです。 もう20年以上も前なんですね。

中学の頃好きだったなぁ

041
ゆい
アラサーなので、もう20年も前(驚!)の事ですが。 当時はまだ所謂「ビジュアル系」なんて言葉もなかったので、 同級生に「Xがかっこいい」と言った時のみんなの「え?」という顔が忘れられません(苦笑)。 田舎だったので、ライブハウス文化もなく、あまり触れる機会がなかったので、 「化粧をしている男の人が好きなの?」と誤解される事も多かったですね。 懐かしさでトピを開いて、ぱっと思いついたのはこの3曲です。 1.Silent Jealousy 2.VOICELESS SCREAMING 3.SADISTIC DESIRE X JAPAN時代の曲はあまり知らないので、Xの時の曲ばかりになりました。 他にも、「Joker」や「WEEK END」とかも好きだったなぁ。 もちろん、「紅」や「X」も好きですけど。 あ~、久々に聞きたくなった~。

はいはーい

😀
ドミノ
エックス、大好きです。 3曲あげるなら 1 Silent Jealousy   これはもう、メロディーが素晴らしいです。 2  Standing Sex   ギターがいいですよね!   ライブの時の、ヒデとパタの前奏が最高でした。 3  ENDLESS RAIN   エックスと言えば、しっとりしたバラードも素敵ですが   中でもどれか選べと言われたらこれかな。   まだ今ほどメジャーじゃなかった時に、   この曲をド派手な姿で演奏していてびっくりしました。   初めて聞いたのに、ずっと耳に残っていました。 強いてあげろと言われたらこの3曲が出てきましたが、 まだまだ素敵な曲がありすぎです!

タイトル間違ってたらすみません

🐧
toro
Rusty Nail 紅 Rain が好きです。

私も好きです☆

😀
最近家を買いました
大ファンまで行かないですが、だけど素晴らしい楽曲を作られると思います!! 大好きな曲は沢山ありますが、あえて少し選ぶなら 1. ART OF LIFE 2. WEEK END 3. Rusty Nail でしょうか。一度だけ日産スタジアムでのライブに行きました。演奏の上手さTOSIさんの声のきれいさに感激しました! たまたまTAIJIさんも演奏に加わられて圧巻でした! XJAPANさんのギターが特に好きです!

好きです・・・X

041
びびこ
いつファンになったかというと、紅白で「TEARS」を聞いてからです。なので好きな3曲はというと・・・難しいけど・・・  TEARS  Rusty Nail  紅 かなぁ。  因みに、TOSHIが好きです。YOSHIKIの芸術的な曲を歌えるのは、あの声を持つ「TOSHI」だけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧