本文へ

胸が大きくて恥ずかしい

レス39
(トピ主 0
041
みか
話題
30歳、子ども2歳です。
148センチ、もともとCカップだったのですが、
出産後にFくらいになり、授乳を終えてもEくらいあります。

ショルダーバックを斜めがけすることもできなくなったし、

やぼったいし、恥ずかしいです。

もう一人出産したいと思ってるのですが、また、さらに胸が大きくなるかと思うと憂鬱になります。

どうやったらもとの胸のサイズに戻るのでしょうか?

ネットで検索しても、大きくする方法は見つかれど、小さくする方法がありません。

もともと私は菜食で乳製品もとらないので食事面で小さくすることは難しいですよね?

ランキング

レス

おおきいです!

041
わたしも
ジョギングや縄跳びなど 胸が揺れる運動でへるらしいです。 食事制限だけだと胸減りませんよね。 お互いガンバって減らしましょう・・・。

おっぱい体操

041
みいしゃ
DVD付きの本があります。 体操はすぐに覚えられると思います。 覚えたら見なくてもできます。 小さくなったという経験談ではないのですが、何か変わると思います。

なかなか・・・

🎶
もぐっこ
難しい問題ですね。 胸が大きくやぼったく見えて恥ずかしいから小さくしたいということですが、 おそらく胸が大きくなったのはホルモンのバランスによるものだと思います。 自分では小さくすることは難しいと思います。 失礼ですが、みか様はどのような体型でしょうか。 もし、痩せ型でなければ少し痩せれば胸も小さくなるかもしれません。 あとは、やぼったく見えないような服装を心がけるとかでしょうか。 胸が大きいことを気にして、だぼっとした服を着ると余計、やぼったく見えます。あまり露出の多くない綺麗目ファッションでしたら少しは良いかもしれません。研究してみては如何でしょうか。

胸が大きくて悩んでました。

041
tchou
大学生まで、デパートでも男性から胸元を注目されることに嫌で仕方ありませんでした。 Fカップとか買ってました。 その後海外にでて、全く気にならなくなりました。。。 海外に行け。。。ってご結婚されてるなら無理ですよね? 実は今、両手サイズになりました。 いつからこんなに小さくなったのかな?と思っていますが。。。 失礼なことかも知れませんが、トピ主さん、ちょっとぷっくりされてませんか? 実は日本に居る間、中学生から私はぷっくり体系でした。 中学のとき、すでに胸は大きく、リレーなどでは恥ずかしいと姉から言われ傷つきました。 海外に出て、いろんなことがあり、全体で5~10kg落ちました。 152cmで、50~55kgでしたが、今は46~7kgです。 いつの間にか胸が小さくなってました。 今はC70くらいです。 私も、これで子供が出来たらどんな胸になってしまうのか???なんて不安でしたが、大丈夫そうです。

スポーツブラがいいですよ

🙂
ミルキー
はじめまして! 私も胸が大きく、斜めがけのバックをすると胸が強調されて嫌でした。 スポーツブラはご存知ですか?胸がしっかり固定されるので、胸のラインが出なくなりオススメです☆☆

身長に相応しい体重まで落とす

041
148cmでしたら、体重は40kg位が普通ですが、 トピ主さん、もしかして、胸だけでなく 全体的に太っていないですか? 148cmって、かなり小柄ですから、 身長に対して相応しい体重ならばかなり細いはずです。 ですから、まずは食事で減量して体全体的に 細くされては? 食事制限でダイエットをすると、たいていの女性は 胸からやせ、脚は最後、って感じで肉が落ちます。 トピ主さんには好都合かも。 もし、胸以外はスレンダーでこれ以上痩せたら やつれてしまうなんて奇跡のスタイルの方でしたらごめんなさい。 たいていの胸の大きすぎる女性って、 他も太いものですから。

ダイエットすれば?

041
とおる
 体重が書かれていませんが、単なる妊娠太りという可能性は?

私もです…

041
ねえ
元々Dカップだったのが、出産後はFカップになりました。 しかも、垂れてきたし…。 私は猫背気味だったのですが、意識して背筋を伸ばすようにしています。 胸筋が付くようなイメージで過ごしていたら、自然と垂れ乳も改善されてきたような。 小さくする方法じゃなくてゴメンナサイ。

胸は脂肪

041
sasa
胸は、ただの「脂肪」です。 小さくしたかったら、痩せることです。 授乳の必要がなくなってからダイエットをされてはいかがでしょうか?

恥ずかしくない

041
小胸
胸の大きな方にも悩みがあるのですね。人の目は気にしないで、胸を張ってください。卒乳すれば、嫌でも小さくなります。今の大きな胸を、ご自分のすてきなところとして、楽しんでください。 足のきれいな方は、ショートパンツやミニスカートを楽しみますよね。同じように、パリジェンヌの胸元を強調したファッションとか、女性らしくて、すてきで、憧れます。そんなお洒落、私は好感をもちます。どんな体型であれ、自分の個性を魅力的に演出すればよいと思います。 胸が大きいことで、ご苦労もあるかと思いますが、負けないでください。

痩せるとかかなー

🐤
ポポロン
女性としては羨ましい悩みですが、大きい人は大きい人で嫌なんでしょうね。 私は昔Bしかありませんでしたが、子供を2人産んでからかなり太ったおかげかDにサイズアップしました。トピ主さんの体型がスリムだったら無理ですが、ぽっちゃりさんだったら、痩せれば胸もスッキリするかな~と思いました。 下着も、大きな胸をスッキリ見せる物もあると思うので、探してみては?

大夫丈。

041
コロン
私もそうでしたけど、 産後しばらくすると小さくなりすぎたから大夫丈ですよ(笑) 今はおっぱいがでる時期だから余計なんだと思います。 断乳するとあれよあれよいう間に小さくなりますよ。

お金に余裕があるのでしたら

041
aaa32
確か貧乳手術というのがあったと思います。 豊胸手術の逆ですね。 それが一番手っ取り早いかもしれません。

難しい

041
みー
私もCカップですが胸とはいえ落とすのは難しいですよね。 私も10代の頃から悩んできましたね。 私の場合はVの襟繰りのTシャツやシャツの下にキャミソールを着たり ネックレスで視線を外したり、工夫はしてます。 あとブラジャーはパッドを外して使用したりしてます。 逆に隠そうとするほど目立ってしまったり難しいですね。 まぁ今は胸を小さくする手術もあるらしいですが安全性が疑問なので 受けるのにも躊躇するし。 工夫するしかないかなと思います。あとはなるべく垂れないように ストレッチするとかそっちも大事になってきますよ。 あとはなるべく気にしないこと。気にしすぎると猫背になったり いい事ないです。

痩せると胸からって言いますが

🐴
私はこだま。
子供もいないのにGカップあって困っている者です。とは言え太ってるからってのもあるので参考にならないかも知れませんが、やはりたすき掛けとかリュックが恥ずかしくて出来ないので「胸を押さえるブラ」を愛用しています。 あとトピ主さんの体型が判らないのですが、ダイエットすると胸から落ちるって言いますよね。私はアラフォーなのでヘタにすると胸が垂れると脅かされ(そしてダイエットに断念もして)実行できずにいます。 あとは悪あがきですが、チュニックのように上半身がふんわりするような服装をすると気にならないかと思います。

体重は?

🐤
横浜っ子じゃん♪
もしも出産で増量されたなら、少し減量すると良いですよ。 そして、胸を痩せさせたい場合は、ブラジャーで胸をキッチリ固定せず、 少し胸が動くくらいの状態で、運動すると良いそうです。 胸は脂肪だから、だそうですよ。 無理しない様に頑張って下さいね♪

気にしない、気にしない

🎂
ちらし
私、特に豊乳ではありませんが、ショルダーバッグを斜めがけるすのは抵抗ありますね。なんか恥ずかしいですよね。 マラソンすれば胸は小さくなるって聞いたことありますが。 でも、誰も気にしちゃいないですよ。 すごい豊乳を協調してる服を着た方を見ると、うわーって思わず見ちゃうけど、顔は見てないし。 それより、子育て中の奥さんが子供の面倒をみるためかがむ時にもろに胸が見えちゃってますよ!って人沢山いるんで、それをなんとかしてほしい。 そんな胸元が開いた服でかがむからーっていつも思います。

小さく見せるブラ

041
主婦
最近は小さくスッキリと見せるブラもあるそうです。 まだ使っていないので詳しくお伝えできないのですが。

胸を小さくする方法ではありませんが

💡
うさこ
一度、試着だけでもいいので外国製のブラジャーを試してみませんか?胸が揺れなくなりますよ。 そして一番大事なのは、試着室に一緒に入って、お店の方がブラジャーの付け方を教えてくれるお店を見つけましょう。 なぜかというと、ブラジャーってアンダーとトップの数字だけでは測れないものらしいです。 そしてサイズが合っていないものを着けてると、見た目も良くないし、姿勢も悪くなる。 ブラの肩ひもをほんの少し伸ばしたり縮めたりするだけでも、見た目が激変します。 それまでずっと国産のCカップのブラをつけていましたが、お店の方に言わせるとEカップだったそうです。手で服の上から握られました(笑) 私のすそ野の広い多国籍軍のおっぱいの肉を、どういうふうにカップの中にかき集めて入れるのか(背中から人の胸の肉を直にむんずとつかんで、カップの中に収める方法を教えられました)、とか(笑)教えてもらって、目からうろこでした。 デパートの売り場でもときどき試着に付き合ってくれる店員がいる場合もありますが、ぜひ女性の胸をたくさん見ている熟練の店員さんを見つけて、試着室でブラのサイズと付け方を教わってください。

Eカップってそんなに大きくないですよ

041
サチ
体重はどれ位ですか?アンダーは?アンダーにもよりますが65アンダーだったらE65ですよね。だとしたらD70と同じ容量です。もしアンダー75だとしたらF70と同じ容量ですが…いずれにしてもそんなに大きくないので心配ないですよ。ブラもFカップまででしたら巷に沢山あります。色々試着して好みのラインになる物を探して下さい。日本人に多いサイズはC70、D70だそうです。あるメーカーのサンプル、モデル着用サイズはC70だそうです。レスのなかには痩せたら小さくなる、バストはただの脂肪だとのコメントがありますが痩せ巨乳の人は乳腺が多いので痩せても胸だけは絶対に痩せず反対にアンダーがもっと細くなりカップサイズが上がってしまいます。因み私は身長161cm、体重44kg、バストH65~I65、ウエスト56cm、ヒップ81cm、二十歳の息子がいる42才です。ブラは体の幅からバストが出ないパターンの物を探すとスッキリ見えます。

少々横ですが、私の経験から…

041
Gカップ+
Eカップなら悩むことはないと思うのですが…私なんてGでもメーカーによってははみ出ます。(涙) それに、トピ主さんは出産で大きくなったのですから、時間がたてば戻るのでは? ところで、何人かの方がダイエットを薦めていますが、注意した方がいいですよ。 私もかつて、知人に言われダイエットしたのですが…大失敗! 体重とウェスト、アンダーバストは減ったのですが、肝心のトップは全く減らず、かえってカップは大きくなってしまいました。 確かに「胸囲」は減りました。 が、私が減らしたかったのは「カップ」なんです。 おまけに、その後、体重がリバウンドしても胸(カップ)は大きいまま。 今でもダイエットを薦めた人を恨んでいます! よく「ダイエットすれば胸も小さくなる」って言う人は、もともと胸(カップ)の小さな人ばかりじゃないでしょうか? もともとカップの大きい人は、痩せても最後まで胸が小さくならず、太る時は胸から太るようですよ。 トピ主さんの体型がよくわからないのですが、胸囲が大きいのならダイエットはいいかもしれませんが、カップが大きいのならダイエットは逆効果です。

お悩みのご様子ですね

041
tokio03
他の方も書いていらっしゃいますが トピ主さんの体重はどれくらいですか? もしぽっちゃり体系でしたら、痩せれば胸もなくなってきます。 もし標準体型でしたら、失礼ですが、小学生のような身長と カップ数が合っていなくて変わった体型に見えると思うので 小さくしたいと思うのもわかります。 ホルモンバランスも関係しているかも知れませんね。 婦人科で相談されてはいかがでしょうか。

長期授乳

041
おかあさん
わたしは2人の子を完全母乳で育てましたが、授乳が終わったら しゅるしゅるとしぼみ、元に戻るどころか小さくなりました。

いい下着が売ってます

🐱
もも
胸を小さく見せる下着が売っています。 私も同じような悩みをもっていましたが,販売員さんのお話では,店頭で一般的に売られている下着は胸を大きくきれいに見せる効果があるものが多いのだということです。私も含めて,トピ主さんのように胸の大きな人にとっては逆効果になってしまいます。 販売員さんに聞いてみてください。国内メーカーでもいろいろなデザインが作られています。値段も通常のものとそれほど変わらないと思います。 胸自体が小さくなるわけではないので,根本的な解決にはならないのですが,いい方法が見つかるまでの繋ぎにはなるかもしれません☆★

必ず胸から痩せるわけではありません

041
pon
私は普段F70を着用していて、それがコンプレックスで胸から痩せると聞きダイエットしました。 ところが胸だけ痩せずにアンダーが落ちてしまったためG65というサイズになってしまいました。 Gカップだとアンダー70からのものばかりでオーダーメイドの高いブラしか手に入らず、経済的にもコンプレックス的にも辛い状態になってしまいました。 仕方なくG70を着用してますが、バストは下がるしブラは浮いてしまうし最悪のシルエットに… 必ずしも胸から痩せるわけではありませんのでダイエットなさるなら慎重に。

ヤボったいんですか…

😨
傷口広がりました
元々、Gカップでお産でIまで大きくなり 今は萎んでFです。これでも小さくなったから好きな洋服や下着が選べるようになり喜んでました。それがこのトピ… かなり傷つきました…Eくらいならまだまだおしゃれできるでしょうに

アンダーはいくつですか?

🐤
eow
わたしも胸が大きめでF65ですが、斜め掛け、しにくいですよね! みかさんはアンダーはどのくらいですか? やぼったくみえるかどうかは、胸以外の体型や姿勢にもよると思いますので まずは胸以外から気をつけてみては? 出産後の胸の大きさには恥ずかしさを感じるひとも多いと思うのですが、 でも、大きくることによって腱がのびてしまうので(ランニングで揺れてものびる)、 もともと大きかった人の胸は、出産後を過ぎるともとより小さくなることが多いです。 基本はそうなのですが、それでも大きく、恥ずかしいと感じられるのでしたら、 全体的に体重が増えたから、という可能性もありませんか?

きちんと計る

041
はなあかすぎ
私も下着だと思います。自分の体に合うサイズの下着は、ただ大きいだけじゃなくて、形をよく見せます。きちんと採寸して試着。正しいサイズの下着って、着ても気持ちいい。サイズ知るのと知らないのとじゃ全然違います。 私は2人授乳中ですが、定期的に採寸しに行ってます。トピ主さんとは違い、授乳前も現在もDなので参考になるかどうか、お邪魔しました。

体重が増減する度にカップが上がる

🐱
痩せても小さくならず
中学に上がる頃からずっとです。 ミニバスをやってましたが、小6の時の転校先ではチームがなく、体を動かさなくなり、太りました。 中学に上がる頃にはC。 中1の時は文化部でしたが、中2に上がる前にバスケ部に転部しました。 転部時点でDありました。 そこから痩せました。 が、中学卒業時点でEでした。 アンダーは10cm小さくなり、バスト自体も小さくなってたのに、カップは上がりました。 で、その後も怪我でスポーツ出来なくなって太って、できる範囲の運動と食事で痩せましたが、気がつきゃIカップですよ。 基本的に元が大きいと、痩せればバスト数値は小さくなっても、カップは小さくならないんだと思います。 痩せれば小さくなるか否かは元々の体質次第です。 本当は切ってでも小さくしたいくらいです。この胸。

痩せるとカップが小さくなりました

😣
ラベンダー
結婚したときは身長160センチ体重46~47キロでバストD65でした。 10年たって体重54キロバストF70になってしまいました。 3ヶ月前からダイエットをして今体重50キロバストE65です。 痩せると胸も小さくなりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧