本文へ

結婚報告食事会での新婦の服装

レス3
(トピ主 1
041
なな
恋愛
30代半ばの女性です。 2ヶ月前に入籍しましたが、挙式・披露宴をしないため、新郎側の親族と新婦側の親族、それぞれ1回ずつ食事会をする予定です。 そのときの服装で気になることがあり、ご意見をお聞かせいただけたらと思います。 まず先に新郎側の食事会があるのですが、彼がご両親と相談したところ、自分なりにおめかししてきてくれれば良いとのことでした。 結婚式のお呼ばれよりもカジュアル、普段着よりはよそ行きでということなのだそうですが、彼と一緒に選んだワンピースはノースリーブに幅2cmほどのフリルが付いたもので、買ったあとで肌の露出が多いのではと心配になっています。 このワンピースに合う羽織るものも持っていないので、何か新調することも検討しています。 どうぞご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ノースリーブはなしかと。。

coffee
袖があるワンピースか、ノースリーブのワンピースにカーディガンやボレロを羽織ったほうがよいかと。 もちろん丈は膝丈で。 花嫁らしさを出すために白を基調としたものにされてはどうですか?

丸首カーディガン

🎂
misora
ご結婚おめでとうございます☆ 薄手の丸首かU字のカーディガンが無難かなと思います。 ワンピースのデザインを崩さないように、長め丈でなくウエスト丈か少し短めが良いかもしれません。 生地は無地か、パンチングのような透かしの入った物、 袖や裾に少しラインが入っている程度が清楚でしょうか。 もしくは、襟の無い薄手の丸首ジャケットなど。 楽しい会になるといいですね。

ありがとうございます

041
なな トピ主
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 やはり私も何か羽織った方が良いと思うので 皆様のご意見を参考にボレロかジャケットを新調しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧