本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 宝石店から知らない女性と出てくる彼を見ました…

宝石店から知らない女性と出てくる彼を見ました…

レス61
(トピ主 0
041
こま
恋愛
私は28歳独身です。 先日友人とデパートでショッピングをしていたところ、ティファニーから見知らぬ女性と出てくる彼を見かけてしまいました… 彼とは真剣に結婚も考えていたためショックで、その後友達にも「体調が悪くなった」と言って帰ってきました。 それ以来まだ、彼とはあっていませんが、混乱しています。 どうすればいいでしょうか…?

ランキング

レス

彼はあなたの恋人ですか?

らんらんb
 まずは落ち着いてくださいね。 1.その方は本当にあなたの彼でしたか? 間違いではなかった? 2.その方はあなたの恋人ですか?「真剣に結婚を考えていた」とありますが、プロポーズは受けたのですか? 3.その女性は、彼の姉妹などではないのですか?  もし、全てがイエスなら、彼にきちんと確認をしましょう。ショックは十分にお察ししますが、泣いている場合ではありませんよ。できれば冷静に淡々と見たことを話しましょう。頑張ってください。

ポジティブに考えるなら

🎂
misora
やっぱりあなたへのプレゼントでしょうか。 誕生日や記念日、プロポーズ、はたまた何も無いけれどペアリングの購入、など。 とにかくしばらく(次に会うまで)待ってみては? 次にさよならするまで(家に帰るまで)何も渡されたりしなければ、 実は…と、偶然見かけた事を言うのが良いのではないでしょうか? 嬉しいサプライズだと良いですね 会うまで、苦しいかとは思いますが、不安に思って過ごしても前向きに思って過ごしても、同じ1日です。 傷付きたくないからネガティブに考えてしまうのはよくわかりますが、損ですよ!

天国か地獄か

🐶
私は姑
アナタへのプレゼントを友達女性の意見を聞くために それか…わかりません

まず彼に聞かなきゃ!

041
絵里子
ショックなのはわかります。 2人の様子は親密そうな様子でしたか? カップルぽっかったのかな?  でも、落ち込む前に彼に直接聞かないとね。その際の彼の返事の仕方や態度でわかると思いますよ。 なので意表をついて突然聞くのがいいと思います。もちろん電話でなく、面と向かってです。 それで慌てた様子やウソついている様子がなければ、シロでしょう。もしも狼狽した態度だったら残念ですが。。。 結婚を考える相手なら聞かずに済ますわけにはいきませんから勇気を出して聞きましょう。

すべて話す

041
アラレ
もし私だったらすべて話します。 「こないだ○○ちゃんと買い物行ってね~」と自分の話をしてから、 「あなたは何してたの?」と聞いてみる。 「実はティファニーでさ~」と話すならとりあえず許す。 違うことを言ったら目撃したことを話します。 言い訳も想定しておきます。 「人違いだ」 「友人女性に頼まれて仕方なく付き合った」 「トピ主にプレゼントするための下見で友人女性に付き合ってもらった」 「大勢で会う約束をしていて、その前に偶然会っただけだ」 「親戚だ」 彼の反応を見て、開き直ったりシラを切ったりするようであれば 「あ、この人病気だ(私は浮気は病気だと思ってるので)」と判断して、距離を置きます。 今すぐ別れることはないかもしれませんが、今までよりは離れます。 それで彼が誠意を見せるようであれば、少しずつ信用を取り戻していきます。 このまま黙って付き合い続けることは、私だったらできません。

まずは状況確認

💡
かんぴょう
○彼が貴女に隠れて浮気をしている。 ○貴女へのプレゼントを選ぶため、友人や肉親に頼んで一緒に見てもらった。 ○母親や妹などへのプレゼントを選ぶため、知り合いの女性に協力してもらった。 ○友人や肉親のアクセサリー選びの、男性目線アドバイスの協力。 などの可能性があります。 まずは情報を集めて、その女性が誰なのかを確認する事が第一だとおもいます。 結婚も視野に入れている彼ならば、プロに依頼して身辺調査するのがベストではないでしょうか。

えーと…

041
匿名
女にとって宝石店に一緒に行く男性は、普通に考えてお付き合いしてる間柄でしょう。しかもティファニーですか。まず男性が女性にプレゼントてところですよね。トピ主さんは結婚を考えてるとありますが、それは彼もそういう話しを口にしてたのでしょうか?そうでなければ彼は違うかもしれませんよ。彼に聞いてみるしかないんじゃありませんか?デパートで目撃したと。友達も一緒に見たと言えば言い逃れできないと思います。但し、そこから別れ話になる覚悟もしないといけないかも。

トピ主さんさんへのプレゼント

041
らいか
男には、そういう買い物は苦行ですので 知り合いに、泣きついて 『見繕ってもらった』というのは考えられませんか? 誕生日やプロポーズ用とか 後は、姉妹にたかられているとか(実話)

よくドラマやマンガでありがちな

041
だったらいいけど
トピ主さんへのプレゼントを同僚(友人)女性に相談して選んでいた・・・という可能性はないですか?

彼に聞くしかないでしょう

041
八角
「あなたが知らない女性とティファニーから出てくるのを見たけど、あれは何?」と 聞くしかないのでは。 結婚も考えていたのにそれくらいのことも聞けないとなると、あなたは元々彼と 結婚する段階ではなかったということです。 つらいことがあったから打ちひしがれるのは仕方ありませんが、いつまでも内に こもって落ち込んでいるようじゃ、人生の荒波を越えていけませんよ。 独身だろうと既婚だろうと、人生において向かってくる波は大きく激しいものです。 自分自身の意思を持って生きていかないと。

確認したほうがいいですよ

💍
モモ
その時の彼氏さんの様子はわかりませんが、姉妹親戚の娘の可能性はないですか?もしかして、あなたへのプレゼントを女性目線で選んでもらっていたとか。 何にしても、真実はひとつ。あと送りしても仕方有りません。彼に「先日ティファニーで見かけたけど、何か買い物したの?」とサラ~っと尋ねて見ましょう。彼の顔を見れば、答えわかりますよね。 勇気だしましょう。

私なら聞くな

041
だって、ショックだけどずっとグズグズ考えるのもイヤだし、もし浮気だったら結婚するわけにはいかないし、ハッキリさせます。 白だったら一緒だった女とも話しさせてもらって確認します。

時間を無駄にしないように

041
かたつむりん
それはショックですよね。他の女性といるのを見るだけでもショックなのに、ティファニーから出てきたとなると尚更ですよね。 結婚を考えていたというのは…彼とこまさんとの二人の間で考えていたということでしょうか?こまさんの中で、思っていただけでしょうか? いずれにしても、真実は彼に確認しない限りわかりません。ずっとモヤモヤした気持ちを持ち続けるのは時間の無駄になってしまいます。 こまさんが見てしまった事実を、そのまま彼に伝えてみたらどうですか? 私も昔、彼が別の女性と一緒にいる現場を見てしまったことがあります。私は、事実を確認するのが怖くて問いただすことはできず、それでも疑ってばかりの日々でした。結果、彼は二股だったんですけどね。 疑い続ける時間は自分自身も疲れますし、何より自分の20代を無駄にしちゃったなって今は思います。 自分の将来のためにも、頑張って彼に伝えるべきだと思いますよ。

サプライズプレゼントに違いない!

041
ai
きっとトピ主さんに、サプライズで何かプレゼントしようとして ティファニーに行ったのでしょう。でも1人で宝飾店に入りにくいとか 女性の好みがわからないということで、友達か職場の人と一緒に 行ったのでは? 逆パターンもありえますよね。女性のほうがティファニーで男性向けの プレゼントを探していて、男性の目には何が喜ばれるか一般的な 意見を聞きたくて、友人であるトピ主彼氏についてきてもらった、とか。 そんなに具合悪くなるほど深刻にとらえなくて大丈夫だと思いますよ。

聞くしかないです

041
まき
聞くしかないです。 ジュエリーショップから女性と出てくるって、疑われても仕方ない。 あなたは彼女なんですよね? だったら、聞く権利があります。 正直に聞くだけです。 「女性とジュエリーショップから出てくるところを見てしまって今ショックなんだ、あれは誰?」って。 下手に小細工せずに単刀直入に聞きましょう。 その時の彼の態度・言い分から、あなたが今後の付き合いについて考えるだけです。 考えていても答えは出ません。 彼が白か黒か、どっにしろ真実は・・・1つです。

親戚の女性かもしれない

🐱
よしだ
「あら~、こんにちは」と挨拶すればよかったのに。 今から「ティファニーから見知らぬ女性と出てくるのを見たわよ」「声をかけなかったけれど、私にも宝石を買ってね」と続ける。 はっきりしておかないと、次の行動をとれないでしょう?

あえて甘口で

041
ココロン
辛口は沢山出るでしょうから、あえて甘口で行かせていただきます。 トピ主さんへのサプライズということはないでしょうか。 彼にお姉さんか妹さんはいませんか? ティファニーは男性には敷居の高い場所ですし、指輪の良しあしなんて分からない人だったら、身近な女性について行ってもらったのかもしれませんよ。 彼が夢見がちな夢男くんだと仮定して、トピ主さんの前にひざまずいて指輪を捧げ持ってプロポーズとか、夜景の見えるレストランで指輪を出してプロポーズとおったシチュエーションを企んでいるのかもしれませんよ。 女性の側からすれば、他の女と選んだ指輪なんて興ざめの極みですが、結構男性が勝手に指輪を買っちゃうケースって多いみたいですよ。 真実は分かりませんが、落ち着いたら彼ときちんと話し合いましょう。

う~~ん。。

🍴
マロン
悶々としていても仕方がないので、いつか宝石店(ティファニー)で一緒だった女性はどなたなの?と聞いてもいいんではないでしょうか。 つい見かけてしまったんだけど・・・と日時を伝えて。 疑心暗鬼のままでいるより、明るく尋ねてみた方がいいかも。 案外身内だったりすることもあるようなので。

2パターンあると思う

RAY
ひとつは浮気。 もうひとつは女友達に主さんへのプレゼントを選んでもらっていた。 もうすぐお誕生日とか記念日ってことはないですか? どちらにせよ、彼女としてはいい気分はしないけど 聞きもしないで疑うよりは彼に聞いてみたほうがいいと思います。 勘違いでギクシャクなんて勿体ないですからね!

確かめないと・・

041
春乃
トピ主さんへの贈り物を姉や妹(或いは知人女性)に見立ててもらっていたのかも知れないですよ。 次に会った時に「ハイ、これ君に・・・」って差し出される可能性がゼロでは無いのですから待ってみましょうよ。 もし、そんな気配が全くなかったら、もう本人に確かめるしかないですよ。 「君への贈り物を買ったんだよ」と言われたら「じゃ、今日ちょうだい!」と言ってみて、その日のうちに貰えたら嘘じゃなかったと分かるし、 「今日は無理。また後日」と言われたらトピ主さんへのプレゼントじゃなかったことが分かりますよね。 「人違いだ」と、とぼけられた時の為に、その日の彼の服装などの記憶が残っていると良いのですが・・・。 と、白黒ハッキリさせる方向で書きましたが、トピ主さんはどうしたいのでしょう? もしも「このまま何も見なかったことにして、彼との関係を続けたい。とにかく関係を壊したくはない」という様なお考えでしたら このレスは読まなかったことにしてスルーして下さいね。 トピ主さんへのプレゼントであることを祈っています。

本人にストレートに聞く

😢
まりも
私なら事実確認もせず、もやもや考えて黙っている方が辛いので本人に聞くと思います。 だってその見かけた人が間違いなく彼であった場合、一緒にいた女性はただの友人で もしかしたらトピ主さんのためのジュエリーを一緒に選んでたかも?? って可能性がなきにしもあらずかなぁと。。と思いたいので。 でも聞くときは声を荒げたり感情的になってはいけませんよ 結婚を考えているとのことですが交際期間はどれくらいですか? 今まで怪しいと思うような行動がありましたか?

伺うしかないのでは?

041
NANA
あ、な~んだ、ってなるかも知れないし、 例えば、あなたに贈るものを、単なる友人や姉妹に選んでもらってたのかも。アドヴァイスもらっていたとか。 二俣だったんなら、見つけることができてよかったでしょう? 結婚しちゃってから、わかるより、傷はあさい。

それは

041
あおね
おそらく同じようなレスがつくと思いますが、 その女性はあなたへのプレゼント選びに付き合っただけの 彼の親族である可能性が非常に高いです。 婚約指輪でも選んでたんじゃないですかね。 もしくは、親族である女性が難しい試験に合格したとかで お祝いに何か買ってあげたのかも知れません。 妹や年の近い姪ならありえる話です。 いきなり疑ってかかる必要はないと思いますよ。

とにかく確認でしょ

041
パール
単刀直入に見た事を話して口ごもるようなら「さようなら」 兄妹の可能性、お見立てだけの女性、何らかの弱みでないことを確認してからでも別れるのは遅くありません。 その際きちんとあなたが感じた嫌な気持ちを彼にぶつけてくださいね。 そうしないと後になってくすぶりますよ。

友達の彼女のプレゼント選びに同伴したことあります。

041
はらみ大好き
友達の彼女のプレゼント選びに同伴したことあります。 ただし、私が選ぶのは気持ち悪いし、後からモメたら嫌だから、友達に選ばせて、良いか悪いか、ジャッジしました。 とりあえず彼に聞いてみたら?

うん・・・

hoho
まだわからないですよ。 仕事帰りに同僚に(あなたへのプレゼントを)一緒に選んでもらったとかもありますから。 高額なものだし、女性に何を選らんでいいかわからない・・・って男性は多いと思います。 それで頼んだのかもよ、話の流れで(私もいってみたいから、一緒に行ってあげるよ~)なんて。 ティファニーに男性一人で入るのって勇気いるしね。 腕組んで出てきたとかじゃないよね? まぁ、しばらく待ってみましょうよ。

うっかり

041
ぷれ
宝石店に勤めてます。 ちょいちょいみえますよ、プレゼントを選ばれるときに女性のお友達にご相談される方が。 ご自分では自信が持てないのでしょうね。 一生懸命考えてみえるのが微笑ましいです。 多分そんなケースかと。 だいたいね、彼女の生活圏でそんな危ない事しないでしょ。

彼に聞こう

🐤
たるまん
一人でモヤモヤしたって、なんの解決にもなりませんよ ちゃんと恋人としてお付き合いしている間なら言えますよね? 今度会う時ではなく、すぐに会いたいと言って会いましょ 言葉も喧嘩腰じゃなく「この前友達とデパートに行って、ティファニーの所から出てくるあなたを友人と一緒に見たんだけど」 彼の反応を見ながら「一緒にいた人って誰?」と聞けば良いと思う サプライズの可能性もあるかもしれませんが、違う可能性もある それだけは、心に置いといてください ショックな事言われる可能性もあり得ます。それは心構えを 落ち着いて彼の話を聞き態度をみて、嘘なのか本当なのか冷静に見極めましょ

男性目線です

041
めらにん
トピ主さんはその光景を目撃して浮気かもと思ってショックだったかもしれませんが、 別の目線で考えてみませんか? 彼は貴方へのプレゼントを買うためにそのお店に知り合いの女性に 付いてきてもらったと考えることもできるわけですよね? 男一人で宝石店に入るというのは中々勇気がいるものなのです。 (私も一人で入ったことありますがかなり緊張してきょどりました。) 近々貴方の誕生日や付き合って○年の記念日等思い当たる節はありませんか? もしくは貴方にプロポーズするための指輪を買ってたとか。 今は辛いかもしれませんが、 とりあえず彼のことを信じて前向きに考えた方がいいと思います。 無責任なこと言ってすみませんが。

彼に聞く

🐤
横浜っ子じゃん
ティファニーとは言わずに「友達が、貴方と女性が一緒に居る所を○○○(町の名前)で見た」と言う風に話してみたら如何ですか? 折角のサプライズだとしたら、それをぶちこわさない配慮をしつつ。 今は苦しいでしょうけれど、冷静に行動しましょう。 もしも、それが彼の心変わりの現場だとしたら、知らないよりも知った方が良かったのですよ。 毅然と、頑張って下さいね。応援してます。 悪い結果に成りません様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧