本文へ

がんばりたいと思うのですが

レス2
(トピ主 0
🙂
リアル
話題
先日公立の保育士試験を受けて 一次試験が受かりました 二次試験が 平日にあり それが ちょうどうちの保育園の運動会のリハーサルとぶつかってしまいました もちろん うけるつもりではいるのですが クラス担任をもってるので 体調不良とかで休んでもだいじょうぶなものか・・・・ 悩んでいます アドバイス教えてください。 そして 職場には最近 なにかを感じられてるのか やめないでねって なにか悩みがあったら言ってよ 飲みに行くよって言われていますが 職場の来年度についての続けるかどうするのかを10月の末から11月にかけてなのですが その場でも試験を受けてることは秘密にしたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

内緒にしたい?

🐱
mona
保育士試験に受かって、今の勤め先を辞めるのであれば 秘密にしておいた方が良いです。 試験に受かっても続けるのであれば、受けることについて 職場に言っても良いような気がします。

あなたにとってのがんばるって?

041
でぶっちょっちょ
貴方にとってのがんばるってどんな感じ? 漠然とがんばると言ってもどうしたらいいかわからなくなってしまいますよね。 自分にとってのがんばるがどういう事なのか書き出してみてはどうでしょう? そのうえで、園側に報告するかどうか決めては?? 私なら その園が自分に合う場所なら(継続意思があるなら) 胸を張って、試験の事を伝えたうえで相談します。 だって保育士として『頑張りたい』って思うから。 頑張る気持を 保育士として正規職員として 恩返しに繋げるかな?? あくまでも その保育園で来年も働くつもりなら・・・ですが。 隠す事でもないでしょうし。 園長だけには報・連・相として伝えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧