本文へ

ムダ毛処理の頻度が多すぎる?

レス6
(トピ主 0
041
ai
エステや病院などで脱毛をやっていない方に質問です。
ムダ毛の処理はどの位の頻度で行っていますか?

私は夜剃っても次の日の夕方にはチクチクしてくるので毎日剃っていますが、いろいろ検索してみると、3日に一回、一週間に一回など、毎日処理しているという意見が少ないように感じ、自分は処理頻度が多すぎるのか?と心配になりました。

腕と指の毛は薄いですが一日経つとうっすら伸びてきます。
顔、脇、足は剛毛とまでいきませんが、産毛とは言えないしっかりした毛が一日経たない内にチクチク生えてきます。

健康診断の一環として定期的に婦人科検診を受けているので、ホルモンバランスなどもチェックしましたが正常。医師に相談しても原因不明。

本当に皆さん、毛のお手入れは毎日しなくても大丈夫ですか?

ランキング

レス

逆に…

🐧
こあら
世の中の女性はそんな頻度だったんですかー!?このトピを見てビックリしています。。 エステで脱毛以外でそんな頻度羨ましいなぁ。 私も毎日剃ってます。 女性としては毛は少なめ、ツルツル、剃らなくても全然平気!なんてめっちゃ羨ましく憧れますが…体質も十人十色ですからトピ主様あまり気にしないで下さいね。

3日おきとか

🙂
hanako-san
今は脱毛していますので、脇も足もま~~~ったく手入れしません。 なので脱毛していない腕や過去の自分を思い出してレスします。 夏と冬の手入れの回数は違いますが、 冬はあまり手入れしませんでしたね(笑) だって長袖長ズボンですもの。 彼氏がいない時期や、肌をさらけ出す必要のないときには 自然のまま、でした。 夏はさすがに脇や足(スネ)は頻繁に手入れしましたが、 それでも2日~3日に一回でした。 私も毛深いですよ。男性ホルモンが多いのか!?と思ったくらい。 そって翌日はチクチクする。 はい、そうでした。 その通り。 なので「いざ」という前日あるいは直前に処理することにしてたんです。 カミソリだとほぼ毎日になってしまうでしょうね。 男性の髭剃りと同じだと思っています。 なのでその後は 抜き ました。 それで5日くらいもったかな。 でも毎回抜いていたら、ポツポツと毛穴が赤くなってしまって やめました。 肌も痛めるし、脱毛エステにいって本当によかったと 今すごく思っています。毎日ちくちくするくらいなら脱毛エステ行った方がいいですよ。

毛深いのですね~。

041
きー
いっそ 脱毛したらどうですか? 夜剃って朝 すでに!? 男性ホルモンが多いのですかね!? ムダ毛処理はしてません。脱毛もしてませんが ワキ毛も3本くらいです。 ボゥボゥになったこともありません。

膝下は毎日

041
かぼちゃ
膝下は毎日電気カミソリで剃っています。 夏はクロップドパンツをよく履くので毎日じゃないと駄目です。 腕と脇と鼻の下は3日おきぐらいかな?気が向いた時です。 膝下と腕と脇は夏以外結構ほったらかしにしてしまいます。 すると、膝下が男みたいに凄い事になります。

トピ主です

041
ai
皆さん、レスありがとうございます。 男性ホルモンが多いのでしょうか、毎日全身、足の指から顔まで剃らないとチクチクしてしまいます。 でも人によって様々なようですね。 脱毛も興味はありますが、高いのと効果の程がよく分からず踏み出せずにいます。何万もだして脱毛に通うことは主人が許してくれなそう。 ですが調べてみたらサロンによっては1,2万で脇やスネだけとかの部分的な脱毛もやってくれるみたいですね。 ちょっと検討してみようと思います。

脱毛おすすめ~

041
yuyu
自己処理してた時は、1週間に1回くらいで 今日はちゃんとして行かなくちゃ!っていう日の前日に別途やるって感じでした。 私も毛深い方でいしたが そんなに完璧に処理しなくても気にならない仕事着でしたので 少しくらいは生えてても、まぁいいかと思っていました。 それでも自己処理(脇は毛抜きで、膝下はカミソリで)が年々面倒になり ついに脱毛サロンへ。 脱毛には多少のお金がかかりましたが 1年でツルツルすべすべ肌を手に入れることが出来ましたよ。 その後は自己処理からも解放され、今はまったく処理しなくてOKです。 なのでトピ主さんには是非是非、脱毛をおすすめします。 ちなみに私はエステサロンで光脱毛をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧