トピを開いて頂きありがとうございます!
くだらない質問ですが、お時間がある時にでもご回答頂けたら嬉しいです。
現在9ヶ月の初妊婦です。
私は「生める内に子どもは欲しいなぁ…」程度で具体的に何人欲しい!とかありませんでした。
夫は付き合っている時「子どもは3人欲しいなぁ!」と、特に強い希望というわけでもなくなんとなくのイメージで言っていました。
そして現在実際に妊娠し、生むならポポポ~ンと早めに2~3人生んじゃいたいなぁな~んて考えてます。
でも、経済的にも裕福なわけではないですし、一人っ子で生活も教育費なんかもカツカツにならず行くのもいいのかな~とか。
それとも自然に任せて、夫が40歳くらいになるまでなら出来たら出来た、出来なかったら出来なかったで自然に身を任せるかな?とか。
色々空想(妄想?)して楽しんでる現在です。笑
もちろん、そんな先の事ばかり考えず、まずは元気に今のお腹の子を!なんですけどね。汗
そこで!
世の皆様は、何人兄弟(姉妹)で兄弟(姉妹)仲とかどうだったのかな??
って色んなお話聞けたらいいなとトピを立てさせてもらいました!
ちなみに、今日話していた母は…
「子どもは3~4人いた方がいいよ!子どもの中で『社会』が出来るからね!上の子は下の子を面倒見たりさ。」
だそうで。
そんな母の娘である私は、2人兄妹で3歳差の兄がいます。
兄に面倒を見てもらった記憶はなく…どちらかと言うと、一人遊びを邪魔されたり、からかわれたりであんまり良い記憶がありません。
反抗期の八つ当たりももろに受け、その他にも色々とあり…ぶっちゃけ兄が居て良かったと思った事はありません。笑
一方夫は、2人姉弟で3歳差の姉一人。
小さい頃からよく面倒を見てもらったそうで、今でも仲が良いです。羨ましい…。
皆さんはどうですか??