本文へ

なんで私が。追い出されました。

レス214
(トピ主 9
😭
年下の嫁
子供
夫の妹(A、既婚子無)について。
40代半ばにして、女優さんのように綺麗でスタイルもよいAですが、お兄ちゃん大好きで年下の嫁の私が気に入らないようです。

数年前の結婚式でも新郎新婦の控室に居座り、「ちょっと、いつまで待たせる気?」「はぁ!」など連発。出産後子供を見に来てくれた時は、出産祝いとして「これいらないから。」と不用品を投げてよこし、用意したケーキを「甘ったるい。」(Aは手ぶらです。)挙句の果てには、産後間もなくおなかが戻っていない私を見て「え?二人目妊娠中ですか?」と嫌味連発。

私は嫁ですし夫の妹と言っても20歳近く年上ですので、不快な気持ちを決して表さずに、年に数回のことだと我慢してきました。

ところが・・・。
Aと飲みに行った夫から昨夜遅く「Aが泥酔したから、家に泊らせたい。」との連絡が。
正直、印象も品もよくないAを引っ越したばかりの自宅に招き入れるなんて嫌で、時刻は真夜中。
昼間は勉強会で一日外出していたため早く休んでおり、部屋はお客様を迎える状態ではありませんでした。(洗濯ものやメイク道具がそのままなど。)

飲み場所はA家の近く。
「申し訳ないけど買い出し前で明日のパンもコーヒーも切らしてるし、もてなせないから自宅に帰ってほしい。」と何度もお断りしました。
その後連絡が途絶えたかと思うといきなり帰ってきました。二人で。

真夜中だったのでとっさに寝たふりをしたのですが、わーわー騒いで寝室には勝手に入ってくるわ、家中見て回っている音はするわで、帰宅5分でうんざり。
その後、トイレと洗面所に吐き散らして急に帰って行きました。

夫には妹を大切にしろ!愛犬が死んだんだから!と突き飛ばされケンカになり、2歳児を連れて夜中に実家に帰らされました。ちなみに現在二人目を妊娠中です。

私の対応がおかしかったのでしょうか?

ランキング

レス

もっとご自分を大事にしてください。

041
臨月の妊婦
自分を大事にしない女性は、男性から大事にされないです。 というか、よくそんな旦那さんと二人目の子供を作りましたね。(汗) 私なら一人目作る前から離婚を考えるか、結婚にはそもそも持っていかないかな。 ご対応は間違っていないと思いますが、明らかに旦那さんと愛情と信頼関係を築けていないように思います。 安易に離婚は勧めたくありませんが、もう少し旦那さんときちんと「今の旦那さんにとって優先すべき家族は誰なのか?」、「トピ主さんやお子さんをどう思っているのか?」など、しっかり話し合われた方がいいと思います。 旦那さん、まだご結婚されていないような発想されているので。 とはいえ、それを許容してきたトピ主さんにも責任があるので、しっかり話し合った後、お互いに歩み寄れる気配がないようなら、離婚しても仕方ないかなぁ。 自分の大事な娘が嫁ぎ先でそんな扱いされていると知ったら、悲しいです。 あなたを育てた親御さんのお気持ち、考えてみてください。 ご妊娠中の体、お大事に~。

兄妹そろって…

041
みー
最悪ですね。 年の差婚されたんですよね…。 妹さんは嫉妬かな? とりあえず、ダンナさんの態度は頂けません。 謝るのは向こうでしょう。 最悪、離婚も視野に入れた方がいいと思います。

うんざりですね

041
ななこ
突き飛ばされたそうですが、体調はいかがですか? 私も犬を飼っていますし、亡くした気持ちは分かりますが、既婚なのに 気持ちの持って行く方向がなぜ「兄」なんでしょうね。 いくら 大好きなお兄さんであっても 40後半の常識的な女性がすることではありません。 ご主人の方もシスコンなんでしょうね。 あきれた兄妹です。 実家に帰れと言われたのでしたら、ご実家の両親も交えた話になってしまいますね。 妊娠中のあなたを全く気遣わず、手を挙げた事は重大な問題です。 今後を考えて、今回の事はじっくり話し合うチャンスだと思います。

どう考えても

041
mekemeke
内容を読む限りでは旦那さんの方に問題アリですな。 兄妹、互いに依存心が強いんかねぇ。 ただ、如何に仲がよかろうが結婚すれば妻子が一番。 兄弟はその次だわな。 いい歳こいて外で泥酔させるほど飲ませるのもどうかと。 いかに傷心の妹だったとしても兄貴なら適当なところで止めさせるもんだ。 第一、その妹の旦那はどうしてるんだ? 普通ならその旦那が迎えに来るだろ・・・・ 今回の状況は緊急避難として妻子が待つ家に連れてくる内容でもない。 まして幼子共々義理親の家に厄介払いっちゃないわな・・・ 自分が義理親なら「激怒」ですな。 即日旦那さんを呼び出しですよ。 この「事件」の後、旦那さんとはこの件で話をしましたか? また、「妹の旦那」とはこの事で話とかはしました? 旦那さんがなんら反省もせず、一方的に妹さんを擁護したり妹の旦那からもまともな答えが来ないならあなたの気持ちは晴れないとは思いますが今回の事は「封印」しておくこと。 そして今後はボイスレコーダーを用意して義理妹や旦那の発言を逐一拾っておきましょう。 後で色々役に立つから。

どうして結婚したのかな?

🐱
ふむふむ
トピ文を読んだ限りでは、トピ主さんは至って普通の感覚の持ち主と 思われます。 どこをどう読んでも義妹さんが異常です。 私はAさんと同年代で兄もおりますが、全く有り得ません。

離婚レベル

🙂
min
そんなに妹が好きなら、妹と結婚してね。 と書き置きして出て行きます。 精神衛生上、そのような環境にいたら寿命が 縮まります。

おかしいのはご主人と義妹さん!

😡
マジマジーネ
トピ主さん、よく頑張りましたね。 結婚しているのに、お兄ちゃん大好きでベタベタしている義妹さんが気持ち悪いです。ちゃんと注意しないご主人もですが…。それに言動も非常識ですよ。よく結婚できたな…とある意味、感心します。 ご主人は妻である貴女より、バカな妹の肩を持ったのですから、答えは出ていますよね? お子さん2人の養育費をふんだくって、三行半つけて離婚したほうがいいですよ。子供の為だからとか、我慢しないで。 酔っぱらっていたからといって、ご主人が謝罪してきても許してはいけません。貴女もちゃんとご自分の意見をご主人にぶつけましょうよ! 私でしたら、義妹さんにハウスクリーニング代を請求しますね。

ちょっとひどいけど、、これまでは?

041
n
客観的に見れば、旦那がオカシイです。 でも、これまでの対応としてトピ主さんも失敗している感じがします。(外していたらごめんなさい) 物事の見え方、感じ方は人によって異なります。 それ以前に、見えないことは分かりません。 つまり、これまでの様々な問題を夫に伝えて、話あってきましたか? 結婚式のときの問題、出産祝いの問題、様々な嫌味発言の問題。 そういうことを、良い嫁を演じるために全て我慢してきて、夫には一切伝えていなかった? もしそうだとしたら、とうとうキレてしまったトピ主さんの気持ちは分かりますが、夫からの見え方としては、 「愛犬が死んで落ち込んでいる妹を見捨てるヒドイ妻」 になります。 さて、どうでしょう?

最悪

🐱
黒猫
そんな旦那いらない。 妊娠中の妊婦の妻より愛犬が亡くなったからと泥酔し他人の家で吐く姉が良いなら姉と一生一緒にいればいいわ。 本当に最悪。 そのまま離婚話を切り出した方がいいですよ。 我が子と妻よりお姉ちゃんなんて旦那これから一生苦労する。 これを許したら今後もっとヒドい事をされますよ?

男は美人に弱い

041
さち
妹でも美人らしいので・・・かわいいのでしょう。 連れては来たけど、結局家に帰るくらいなら、最初から帰ればいいのに・・・妹が無理やりついてきたんでしょうね。 トピ主さんに激怒する夫。 向こうが頭下げてくるまで帰らないことです。 ここで、いつまでそっちにいる気だ!さっさと帰って来い!みたいな態度取るようならしっかりと話し合ったほうがいいですね。 それにしても20歳近く年下という事は、ずいぶん年の離れた人と結婚したのですね。 そもそも出発点が間違っていたように思いますが・・・。 とにかく、きちっと謝罪してくれるまで帰らないことです。今後の為にも。 あまりに理不尽なこといわれるようなら、まだ若いうちにこの先の事をしっかりと考えた方がいいです。

怒りの矛先を変えたら?

041
まい
女性は、男性が悪くても、怒りの矛先は相手の女性に行ってしまいます まず、旦那様を再教育することを考えたらどうですか? とはいえ、あなたの分は悪いと思います 旦那様は初婚ですか? わざと年の離れた、扱いやすい嫁を選んだのではないでしょうか? どちらにしろ、甘く見られていますよ あなたが追い出せばよかったのに

妊婦をつきとばす旦那が異常

041
うし
もう実家へ戻られているのだから大丈夫。 旦那が会社に行ってる時間に引越し業者を呼んで荷物を引き払う。 さっさと離婚。 父親と離れて子どもがかわいそうだと思いますか? その旦那は妹のほうが子どもより大事です。 そんな家庭で育つほうがかわいそうです。

離婚以外ない

041
かず
夫も妹もありえない。 離婚しないなら、一生我慢してなさい。

もう実家から戻らなくていいよ

041
育児中
妊婦、しかも自分の妻を突き飛ばす夫とこれからも結婚生活を続けますか? 何度も断っているのに来るのは、格下だと思われているのです。あなたの願いを聞く気なんか無いのです。 兄妹で仲良く暮らしてもらいましょう。

私なら有り難く実家へ行きますよ。

041
菖蒲
理由を聞かれますから、包み隠さずに話し、場合によっては、両家揃えて話し合いですかね。 私だったら、あなたは誰と結婚したの?そんなに妹が大切なら、私と別れて一緒に生活したら?って、妹に熨斗つけてくれますよ、そんな旦那。 今からそんなだと、先行き不安ですからね。もしかしたら、お子さん関係の行事も、妹さんの都合で欠席させられるかも。それじゃ、お子さんが可哀想ですから。

夫がおかしい

💋
たらこ
トピ主さんの対応に問題があったとは思えません。 真夜中、2才児がいるし、妊娠中。しかも飲んでた場所はAの家の方が近い。 普通ならA宅に送って、Aの夫に引き渡せば済む話です。 なぜ、わざわざ自分の家に連れてくるのか?あげくに妻を夜中に追いだすなんて・・ 「愛犬が死んだから・・」っていう理由も、だから何だ?と言いたいです。 あなたが私の妹だったら、「このまま実家に帰っておいでよ!」と言ってしまうかも。

そのまま離婚したら?

041
一般人
トピ本文からすると、親子ほども年齢差のある歳の差婚というご夫婦でいらっしゃるのでしょうか。 そうすると、夫・夫の妹が年下のトピ主さんに対して無礼な態度をとるのもある程度は仕方がないかもしれませんね。 とはいえ、夫婦とは互いに対等な立場でありますし、妊婦に暴力を振るった夫の行動は到底擁護できるものではありません。離婚の理由として十分です。弁護士に法律相談するなりして準備し、夫に離婚を認めさせましょう。

離婚します

041
紗英
極論ですが、私個人の意見としては離婚しますね…何故って2歳の子供がいる上に二人目を身ごもっている妻を妹の介抱の為に追い出す夫は普通じゃありません…思いやりに欠けている上に非常識ですよ…まぁ一番非常識なのは妹さんでしょうが…ご主人にしてみれば大事な身内でも奥さんだって大事なはず…比べるものではないですが…ご主人は妹さんに何かしら弱みでも握られているのでしょうかね~ご主人も妹さんもいい年の大人な訳で…話し合い等してみて改善が見られないようならプチ別居等強硬手段に出てみるのも手でしょうけど…

バカ兄妹!!

💢
モヨコ
年下の嫁さん、大変でしたね。 お体、大丈夫ですか? あなたの夫と義妹、おかしいです。 2歳の子供も寝ている夜中に酔っ払いを連れて帰ってきて、 ケンカになったからといって、妊娠中の妻を突き飛ばす? 更に、夜中に妊婦と幼子を実家にかえす??? 他人の私が聞いても、怒りで震えます。 父親の自覚ないのでしょうか? 夫、酒に飲まれるタイプですか? 謝ってくるまで帰らない方がいいと思います。 私も子供がいないペット飼い(うちは猫)ですので、 ペットを子供のように可愛がり、亡くした悲しさは 理解できますが、人に迷惑かけちゃダメだと思う。 義妹、最低ですね。 夫と上手くいってないんですかね? だからって、兄ばなれせず、義姉であるトピ主さんに 敵意持つって、人としてありえません。 ご実家で、守ってもらってください。 お子さんを守れるのは、あなただけです。 無事に元気なお子さんを出産されることを、 お祈りしています。

子どもは何か月ですか?

041
テリヤ
こんな男性離婚したほうがいいんじゃないでしょうか。 >大夫の妹と言っても20歳近く年上 てことはご主人は20以上年上の人ってことですよね 20歳も年上のお爺さんは、価値観なんて絶対変わらないしトピ主さんの言葉なんてひよこが鳴いている程度のものとしか考えません。 これはそういう人たちに囲まれている実体験から断言できます。 20歳も年下の嫁なんてアクセサリーでしかなく、周りに年下の嫁を貰った、自分はまだ若いと自慢するための材料でしかありません。 だからトピ主さんの声を聞くことなくないがしろに出来るんです。 トピ主さんとケンカしてトピ主さんを追い出したのだって、年下のアクセサリーが自分に反抗するなんて許されないと思ってるからこそ出来るんですよ。 彼はこれから先、ますます頭が固くなり、言い返すと激高するでしょう。 これを老化といいますが、トピ主さんの場合その相手が夫と妹の二人を相手にすることになりますよ。 耐えられますか? 実家に帰ったのはラッキーです。 やはりお爺さんは無理だったと、弁護士を立てて別れたほうがいいと思います。 彼らは絶対変わりません。

このトピに書いたように文句言って

🐧
ペンギンプリン
 そんなことされる覚えはないって言わなくちゃ。  そんなの離婚を考えるレベルだよ。家族より妹が大事なんだから。妹の旦那さんにきいてみて。きっと兄と仲良すぎると思ってる。

大変ですね

💄
へっ
>夫には妹を大切にしろ!愛犬が死んだんだから!と突き飛ばされケンカになり、2歳児を連れて夜中に実家に帰らされました。ちなみに現在二人目を妊娠中です。 あらら、あなたとあなたのお子さんは犬以下? 妊婦が2歳児を連れて夜中に家を出されるなんて信じられません。 ご主人にとっては自分の子供ですよね。 だいぶ年上のご主人のようなので考え方は変わらないと思います。 そんな人とこれからの人生ずっと一緒ってつらくないですか。 お子さんを一緒に育ててくれる人とは思えませんが。 あなたはまだお若いのだからこれからの人生よく考えましょう。

もう自宅には帰らなくていい!

041
グミ
私があなたの母なら「そんな男の元に戻らなくていい!実家にいなさい!」と言いますね。 妊娠中の妻を突き飛ばし、2歳の子どもと共に夜中に家から出すなんて・・・。 夫が一番おかしいですよ!

義実家に報告、兄妹で謝りに来なきゃ帰らない!

😡
でこぴん
旦那さんも義妹も最低です。 たとえ酔っていたとしたってその振る舞いは人としてありえませんね。 特に旦那さんは妊娠を知ってるんでしょ? 旦那にとって義妹>妻+子供+胎児なんですね。 それなのにトピ主様がレス分中で、 『私の対応がおかしかったのでしょうか?』 と聞くあたり、日頃から結構なモラハラ受けてませんか? 当然激怒していいことなんですよ!! しっかりして!! この件についてご実家のご両親はどうお考えなのでしょう。 出来たらトピ主様共々激怒して、 『もう離婚する!慰謝料と養育費よこせ!』 って宣言してもいいと思います。 かならず義実家に、 『子供が寝てるからと宿泊を断ったにも関わらず兄妹で泥酔して帰宅、 吐いたものを掃除もせず妹は自宅に帰り、 夫には宿泊を断ったことを責められて真夜中に子供共々家を閉め出された』 と真実を報告して、 『そんなわけで暫く実家にいます』 と伝えるべきです!! で夫と義妹揃って(ていうか義両親も来て欲しい) 両手をついて謝るまで帰る必要なし!

どうやら妹さんの愛犬以下の存在のようなので・・・

🐤
匿名
私なら旦那が仕事で留守の間に自分だけで自宅に一度戻り、自身の通帳や捨てられて困るものをカバンに詰める。パソコンなどがあれば梱包して発送。 それが済んでから「どうやらお腹の子供も含めて母子ともに妹さんの愛犬以下の存在だったようなので、このままこちらにいさせてもらいます。どうぞ妹さんを幸せにしてあげてください」と電話してガチャ切り(メールとか留守電に残して離婚の時に不利な材料にしたくないので)。 その後着信拒否。 相手が直接謝罪に来るまで放置しますよ。 っていうか義妹が20歳以上なら旦那さんはそれより上?? その年で離婚されて困るのは相手のほうだから強気でいってもいいんじゃないですか? というより経済的になんとかなるならいっそ離婚してしまえばいいのに。

棄てちゃいなよ

041
第三者
40過ぎてお兄ちゃんお兄ちゃんなおばちゃんを大切にしろ? 妊婦の嫁を幼児とセットで追い出す? トピ主さんの旦那様ですし失礼を承知で申し上げます。 おかしいですよ、旦那様。 40歳のおばちゃんも、愛犬が死んだら自分の旦那様に泣きつけばいいのにね(笑)。 向こうでも旦那様(他人)に対しては失礼な態度なのでしょうね。 例えトイレだとしても、新居に吐き散らすなんてまともな大人のする事じゃない。 棄てましょう。

やってみせ~

🙂
つくだに
妹を大切にって・・・妻も子供も大切にできないヤツが何を言う。 愛犬?・・・妻も子供も(以下略 してほしいならまず自分から。 できないのならこちらもできませーん。 それ相応で対応させていただきます。 飲みの件、私だったら危険回避で鍵とチェーンかけておきます。 携帯ならされようと知らぬ存ぜぬです。 ご近所迷惑になりそうなら、警察に通報かな。恐いし。 私だったら離婚します。 関わりたくない。 お子さんのお祝い事にもいちいち絡んでくるよ絶対。 もしくはママだよ~とかわけのわからないこと吹き込んでくるかも。 トピ主さん、よく頑張りましたよ! もういいですよ我慢しなくて。 常識の通じない人、他人の気持ちがわからない人います。 我慢してても絶対改善されません。

いちばん問題なのはご主人

041
パキラ
義妹も相当クセモノですけど、 それを冗長させているのはご主人でしょうね。 ようは妹が可愛いんでしょう。

大変な目にあわれましたね。。

041
まつり
突き飛ばされたなんて、トピ主様もお腹のなかのお子さんもその後もご無事でしょうか? 2歳のお子さんも不安定になってはいないか。。 2歳のお子さんの育児もされ妊娠中でもありお疲れでしょうに、真夜中に親族といえど来客さらに酔っ払いだなんてとんでもないです。 私もトピ主様と同じ対応をしたと思います。 ご主人はお酒も入って頭に血が上っていたにしてもこれは酷すぎ‥ もしトピ主様ご実家がトピ主様にとってお過ごしやすいようならば、2歳のお子さんとお腹のなかのお子さんのためにもしばらくはご実家でどうか心穏やかにお過ごしになられますよう。。

そのまま実家に

😑
mmmm
ご主人おかしいよ。 一人目妊娠前後にはご主人に対して違和感はありませんでしたか? 兄妹そろってそうなら義理両親も話が合わない人なのでしょうか。 まずは近くに相談できる人を探した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧