本文へ

曲名が気になります

レス8
(トピ主 3
🙂
おばちゃん
話題
スーパーで買い物をしていたら流れてきた曲が微妙に気になっています。

・うたっているのは男性でした
・けっこうアップテンポな曲でした
・形が違う、体と相手???みたいな歌詞があったように覚えています

相手違えばそりゃー体の形も違うだろうよ、と思ってしまい、気になっています。
これだけしか覚えていないのですが、曲名をご存じの方、もしいらっしゃいましたら教えてください!
お願いいたします!

ランキング

レス

バービーボーイズ?

041
こま
『目を閉じておいでよ』…でしたっけ? NHKラジオで朝っぱらから流れて、ちょっとびっくり。歌詞の内容がね(汗)でもこれ、女性ボーカルも入ってくるからちがうかな?

トピ主です

🙂
おばちゃん トピ主
こまさん 返信ありがとうございます! バービーボーイズではないです。 でも、懐かしいな。コンタさんときょうこさんでしたっけ? 二人がうたっているだけで色っぽい感じがぷんぷんとしていましたよね。 コンタさんとは違った感じですが、高めの歌声だったように思います。

スガシカオさんの...

🎂
4flusher
「性的敗北」が思い浮かびました。 「身体の形もちがうしね」 というフレーズがあります。 とはいえ、買い物をするスーパーで 流される曲としては、微妙かなぁ。笑

バービー?

041
あんこ
私もバービーボーイズの♪目を閉じておいでよ かと思いましたが、スーパーで流す曲かな~…と (個人的には好きな曲です) USENだったらアリですかね

トピ主です

🙂
おばちゃん トピ主
4flusherさん 返信ありがとうございます! 早速ですがスガシカオさんの「性的敗北」確認してみました! 求めていた曲とは違いましたが、 スガシカオさんもすごく色気のある歌声なんですね。 もっと色んな曲をきいてみたくなりました。 あんこさん 返信ありがとうございます! 「目を閉じておいでよ」ではないのです、すみません。 スーパーで流れていたのは多分USENだと思います。 歌詞は、「形が違う、体と相手」ってその通りに歌っていました!

Get me on

041
Pooh
ゴスペラーズの「Get me on」 カタチの違う身体と愛で ですね。

「愛で」と「相手」

🎂
4flusher
トピ主さんの正解がまだUPされてない段階でのレスですが、 Poohさんが書かれた「Get me on」で間違いなさそうですね。 動画と歌詞で確認しましたが 確かに、聞き間違いも有り得ると思いました。 わかって良かったですね! それにしても素敵な曲とボーカルです。 CD買っちゃおうかな。 (そして、スガシカオさんの声、曲も良いのでお勧めしときます。笑)

トピ主です

🙂
おばちゃん トピ主
少し間が空いてしまってすみません!   Poohさん 返信ありがとうございます! ゴスペラーズの「Get me on」確認してみました。 間違いなくこの曲です。ありがとうございます! カタチの違う身体と「愛」なのですね…思い切り聞き間違えてました! ゴスペラーズってこんな曲も歌うんですね! 全然イメージと違うんですが!むしろ好感を持ったんですが!笑 カタチの~と歌いだしている方の声が好きです。(酒井さん、ですよね?思わず確認しちゃいました!) 4flusherさん 返信ありがとうございます! 見事な聞き間違えでした。笑 やっと曲名がわかり、すーーーーーーっきりしました!一緒に考えてくださってありがとうございました! スガシカオさんも先日聞いてみて以来、気になっています。 ゴスペラーズも、スガシカオさんも、もっと知りたくなりました。 それにしても、思いっきり聞き間違えていたのに曲名がわかるってすごいですよね。 小町さんで相談して良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧