本文へ

心身の浮き沈みが激しいです

レス3
(トピ主 0
041
りこ
ヘルス
気分や気持ち、体調の浮き沈みが激しくて辛いです。
私は元々性格が内気で自己嫌悪や劣等感などがはげしくて、
周りの目を気にしてしまう性格でした。前向きに頑張ろうと思って
いてもどうしても気持ちがついていけずいました。
自分の気持ちしだいと明るい気持ちを心がけていて、少しは
よくなったときもありましたが、この頃調子が悪すぎて
何もかも憂鬱です。またまわりの人が自分のことを暗くて大人しい
と思っているのではないかと、感じてしまうのです。
仕事のこと、人つきあい、結婚など全てにおいて絶望感で
気力がでません。34歳で年齢を重ねるにあたって余計感じてしまい
辛いです。

仕事も自分の要領を超えた仕事や人間関係でストレスを感じてしまうと
すぐに自己嫌悪になり、苦しくなり、
家族づれをみると羨ましく思い、結婚という強い願望をもって人付き合いの
苦手な自分でも家庭を築きたいと出会いの場にも出かけましたが
ひとつともうまくいきませんでした。
楽しいと思えることも感じられなくなり、辛いです。

ランキング

レス

上手くいかないのはあたりまえ

🐱
りお
トピ主さんは、どうされたいの? 慰められたい? 愚痴を言いたい? 向上したい? 上手くいかないのは当たり前です。 暗くて何も無い人間に近寄りたいと思いますか? 私はあなたが欲しいものを全て持っています。 それは、幸せです。 しかし最初から持っていたわけではありませんよ。努力でひとつひとつ向上させていき、手に入れたものです。 もう一度問いますが、あなたは何をしたいのですか? 現状が嫌なら、努力するほかありません。 ひとつひとつ、目標を立てるのです。 そうですね、まず男性に愛されてみると、全体的な調子も上がりますよ。適性な体重にして、髪型を可愛くしてもらい、メイクして笑顔の練習。簡単でしょう? いきなり相手を見つけるのは大変。でも見つけるための努力は誰でもできるんです。 現状維持でよいなら今のまま愚痴を言うだけで、慰めの言葉をもらい自分を認めてあげればいいと思います。

同じです

041
オアシス
私も同い年で独身。仕事も年上の女性に毎日気を使い疲れて休日も憂鬱。何をするのも一人、何をしても楽しくない。 この先生きてても辛いだけなのになんで無駄に生きてるのか不思議なくらいですよね(笑) あー早く終わらないかなって毎日思って過ごしてますよ。

性格は変えられます・・・

ホー
今の貴方は、心身共に疲れているのだと思います・・・ 可能なら(忙しい時期でなければ)お休みをとって、のんびりした方がいいです。 私は昔、劣等感が強く・悲観的で、自分に自信がありませんでした。 そして、『人の目を通した自分』を考えて疲れていました・・・ でも、ある時 思ったのは『判断するのは他人』であって、その人にはなれないのだから『考えても仕方がない』という事です。(人によって考え方が違う) 私の場合、疲れがたまると 些細な事が気になり、イライラしたり・物事を悪く考えがちになります・・・ そこで無理をすると、体調を崩し 風邪 をひき易くなります。 私は、ストレスがたまっていると感じたら、カラオケボックスで熱唱します♪ そして、週に一度は『韓国料理』を食べる様にしています。(肉は即効性があり元気になる) 『自分へのご褒美』もオススメです・・・ 私は先日、気になっていた和食のお店で、うなぎ+ぎんなん で一杯やって来ました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧