本文へ

「情けない思い」

レス15
(トピ主 0
😀
しほ
子供
こんにちは。はじめて投稿します。昨日、娘の運動会でした。同じクラスの母親を見掛けたのですが、今年の4月頃、私からあいさつをして、しばらく待たされた揚げ句、スルーされてしまったことを思い出してしまいました。幸い、向こうも気づいてませんでした。娘が、わりと仲良くしているので、余計につらかったです。もちろん、謝罪もありません。なんだか、仲良くしている人がうらやましいです。もちろん、私は、その人に対し何もしていません。いつも、「ママ友」とつるんでいて、人の悪口とか、すごいです。余談ですが、去年、このうちの子供が、在籍してたクラスが「学級崩壊」してました。私も、至らないところは多いですが。思いだすと、悔しいです。アドバイス、お願いします。子供じみてますね・・・。その子供も、昨日見てたら、嫌な感じがしました。みんな、親に似るのかな。

ランキング

レス

支離滅裂で意味不明な文

041
NANA
 で、悪口だけしか伝わらない文章。 まず、トピ主様の性格を改めるとよろしいかと感じます。

ちょっと意味が分かりませんが

041
アルファ
そんな人達と仲良くして楽しいと思いますか? そんな人達に拘らずに、自分に合った友達を見つけたら 良いと思いますよ。

読解力…

041
さち
なんど読んでも、理解できない… 内容が意味不明で、私が読解力が無いのかと思えてしまう文章… 待たされてスルー 学級崩壊に何故あなたがいたらないとこがあると…? 何に悔しい? 訳わからない。

あっちこっち話が飛んでいる?

041
ミント
文章がおかしくてよく分かりませんが その人と仲良くしている人がうらやましいと言ったかと思えば つるんでいるとか、悪口を言っているとかけなしたり 仲良くしたいのか、侮蔑したいのかどちらなのですか? 悔しくて、自分の子供じみたところについてのアドバイスは学級崩壊関係で? 感じが悪い子供というのは学級崩壊クラスの子供たちのこと? 挨拶を待たされたお母さんについてはどこへ・・・。 アドバイスがほしいなら、他人にわかるように書いたほうがいいです。

文章力が

041
みか
ごめんなさい、よく伝わらない。 ご自分は一切悪くないのですか?

お疲れなのかな

041
もちぇにーご
ストレスを溜めまくってるというのだけはよくわかる文章ですね・・・。 でも誰かに聞いて欲しいなら、もう少し整理しないと。 あなたのマイナス気分を人に擦り付けるだけの文になっちゃってますよ。 ちょっとお出かけするとか、美味しいもの食べるとか、 何か気晴らしなさっては? その上で 少し客観的に、俯瞰でご自分を見てみてください。

嫌な思いはなるべくしたくないので

041
mama
直接、トピ主さんとその母親間にトラブルがあったわけではないですよね? また、お嬢さんとその母親のお子さんとの間にも。 実害はないのですから、貴女が嫌な思いをするのは勿体ないです。 4月時点で無視された時には、 相手に何か問題があって自分は忘れられた、もしくは 実は自分側に何か相手を刺激するような問題があった の二通り考えられますが、考えてもわからないことならば、気にしない事に決めましょう。 トピ主さんが、その母親に色々問題あると思われているのですよね。 ならば、問題のある方のことで情けない思いをし続けるのは、本当に人生の損です。 可愛いお嬢さんが、将来女性同士のトラブルに巻き込まれないようなお手本になってください。

へ?

041
MAME
意味がよく分かりません。 トピ主さんは、その悪口ばかりのママと仲良くなりたいのに振り向いてもらえなくて逆恨みしてるのですか? 学級崩壊は そのママと何か関係があるんですか? 結局トピ主さんは何がしたいんですか? 全然分かりません。

気にするだけ無駄。大人になりましょう。

041
赤いレンガ
要は、仲間外れにされて悔しい、という相談ですよね。 私はそんな相手とつるむ位なら、独りでいた方が幸せだと思いますが。 自分は無視されたのに、別の人と仲良くしてるのを見たら嫌な気持ちになるのは分かります。ただ、娘さんが仲良くしてるから、親も仲良くしないといけない、そんな必要ありませんよ。親は親、子は子です。気にしなくて大丈夫ですよ。 最後に、「私が挨拶してやったのに反応がない。なんて人だ」と腹が立つ気持ちは分かりますが、根に持ちすぎ。不特定多数の人が見てる公の場で悪口言いまくってる主様の方が、よほど性格がゆがんでいます。 相手の子を見る前に、自分の子を見て下さい。恐ろしい形相をしているに違いありません。

元気出して

041
オリオン
何度スルーされても、あいさつし続けるべきです。平然として。 そんなことで「謝罪」などと言っているトピ主さんの人間の小ささが気になりました。 変に反応していると、トピ主さんの品格まで疑われますよ。 あと余談の「学級崩壊」→これで文章が支離滅裂になってしまいましたよ。

ママ友は

🎂
ホワイトチョコレート
子供通しの付き合いに影響がでるから悩みますよね。 無視する方は謝罪はしないし、説明もありません。 今日職場で私を無視している人が私に話かけてきました。 「なんで◯◯しないの?」怒鳴ってきました。些細な事で。 仲の良い人には談笑、大失敗もフォローしてあげて。羨ましいです。 同じだね。 お互いがんばろ!

意味が分からない。

041
ままっち
あいさつしてしばらく待たされてスルーされたって。全然意味がわかりません。 なにが「幸い」で、向こう「も」気付いていなかったの? 何に対しての謝罪が無いの? その子がいるクラスが学級崩壊していたとして、それと彼女となにか関係があるのですか? 全然意味がわかりません。 なにが悔しいのか。

本当に「子供じみてますね」

041
mika
>人の悪口とか、すごいです。 と批判しつつ、自分も悪口言ってるじゃないですか。 お互い様ですね。 アドバイスするとしたら、 自分がされて嫌な事はしない、 嫌いな人と無理に親しくする必要はない、 って事くらいですね。

みんなストレス抱えているから気にするだけ損

041
かの
無視されたとかで、くよくよしなさんな 私の職場で既婚女性で いつも無視する人がいます。人格否定発言もよくあります。 あの人の存在自体いや とかです。 何人もいわれているそうです。 無視ぐらいー機嫌悪かったと思う方がいいです。 同僚のいうところでは、普段からその既婚女性は親子で意地悪な発言連発しているそうです。 本当に子供はよく見ているから きっと そのママは 将来苦労してしまうと思います。 老いてから子供にばかにされるなど あなたは彼女を 反面教師にすればいいではないでしょうか?

良く読んで

😨
あき
お気持ちの整理がなかなかついていらっしゃらない状態で貴女なりに、どうしたら良いのか悩みこちらに書かれたのですね。実際に書かれた内容は別として、そうしたやり場ないお気持ちは理解しますよ。ただアドバイスして下さる方達がいて下さるから、こうした掲示板があるとも思われます。まずこの文章を読ませて頂いた事から少なくとも分かった事は、貴女の人に対する姿勢や思いやれる言動や対応力は、大人の女性としてお子様を育てられる母として少なからず足らない部分ではないかと感じました。貴女にも何かしらの改善点または誤解を招く事があったのではないでしょうか。それらがお分かりになると、ご自身だけが分かっている内容に対して知らない人に問題にしている事を知って貰おうと思いやれる気持ちが文章から見えてくるのだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧