本文へ

彼氏に振られました(駄)

レス14
(トピ主 0
041
みく
恋愛
高校生です。3か月付き合っていた3つ上の彼氏に5日前振られました。

前回のデートからメールを返してくれなくなり、モヤモヤしたので理由を聞くために電話をしました。

原因はデートの時のランチ代を払わせて、私が財布を出そうともせずお礼を言うのを忘れてしまったことだそうです。
その時は何も言われなかったので私は何も気づきませんでした。
冷めた、と言われてしまいました。

払わせたのはその時だけで、悪いとは思ったしそれで別れようというのは嫌だったので何度も謝りました。
でも冷めたと言われたため結局別れることになりました。

すごく好きだった彼氏なだけに、つらい思いでいっぱいです。
出来ることなら復縁したいのですが皆さんの考えをお聞かせください。

ランキング

レス

レスします

041
ななこ
主様の悲しみはよく分かります。彼との時間を、取り戻せるなら、取り戻したいですよね。 だけど、ご馳走になって「気がつかなかった」というのは、彼女以前に、人間としてダメでしょう。彼氏どころか、友達もいなくなりますよ。 一度でもやってしまえば、二度と取り返しがつかないことって、あるんです。 主様が今後、出来ることは、人間として成長し、パワーアップした自分を、もう一度好きになってもらうこと。これに尽きると思います。 頑張って。

主さんは良い感じですよ

🐷
ワリカンル
まず最初に、主さんが彼の器を小さいなんて言わない点が潔い ですね。なんか良い感じを持ちましたよ。 主さんの中で後悔と、再挑戦と、好きと、、悔しさと、その他 の諸々が渦を巻いているのかな。 よ~く分かります。 主さんの不完全燃焼な気持ち。 ただ、年寄りから見ると別れて正解。 彼が悪いからではありません。 主さんが悪いからでもありません。 二人とも経験値が少なすぎる。 仕方が無いこと。 彼の言っていることは正しいけど、高校生の女の子にそれを 要求するか?若すぎるのかなあ。 主さん、お金の支払いは社会人になると、ますます大切だよ。 目に見えない信用にかかわってくるからね。 でもねえ、デートで若い子がその程度の不作法をしてしまう ことってありますよ。失敗反省して賢くなっていきますよ。 大丈夫。 ごめんなさい、と謝ったなら問題なし。 それ以上に後悔する必要はありませんよ。 とっても良い経験。 この思いは役に立ちますよ。 後になればなるほど分かります。 ただ、私は復縁をお勧めしませんがね。

問題はお金じゃなく態度

😀
タラチネのパパ
「払わせたのはその時だけ」とおっしゃっていますが、何か勘違いをしているのではないでしょうか。 彼は別に「払わされたから冷めた」とは言っていないと思うのですが。 彼が冷めたのは「財布を出そうともせず礼もいわない」態度にでしょう。 相手に負担させることは当然だと言わんばかりの態度それ自体、或いはその態度から滲み出る人間性が冷めた理由であって、支払い者が誰か、額が幾らかといった実際のお金の動きは理由ではないでしょう。 そこを理解しないと次も別も無いと思いますよ。

そんなケチ臭い彼なんて…

041
ももか姫
振っておしまい!!(笑 まぁ、高校の何年生だか分かりませんけど…。 恐らく他にも彼女が居たんじゃない? んで、適当な理由つけて主様と距離を置きたかっただけでしょう。

彼の好きな食べ物でも

041
くもり
買って、渡すのはいかがでしょうか?ちゃんとメッセージ書いて、会えなくても仕方ないけど なんとか彼の手に渡る様にして下さい。誠意は伝わるはずですよ。それで何も言って来ないなら 誠意さえ分からない人と思えば…。

彼は貴女がいい女になるためのステップだった

041
おばさん
好きな相手に振られてしまうのは辛いですよね。諦め切れない気持ちはわかりますが、追いかけて復縁しようとしても、上手くいくようには思えません。 トピ主さんは相手を立てる大切さを実感したのだから、彼への気持ちは一旦しまって、魅力的な女性になることを目指してはどうですか?案外彼を再び振り返らせる近道かもしれませんよ。

うーん

041
くろ
お財布も出さず、お礼も言わなかったから醒めたねぇ…。確かに良くなかったとは思いますが、その時だけで今まではちゃんと払ったり、お礼も言っていたんですよね!? なんとなく彼は、以前から気持ちが醒めてたんでしょうね。今回の事が原因というより、単にきっかけに過ぎないような気がします。 前から別れたかったけどきっかけがなくて、今回の事を別れるきっかけに持ち出したのでは? でも実際に醒めてしまった以上、復縁するのは難しいと思いますね。

もっと自尊心を持ちましょう

041
reireimama
オカシイでしょう?そんな理由でフルなんて。 3つ上ということは彼は大学生?それとも社会人。 いずれにしても高校生のトピ主さんと交際しているのですし 本当は彼の方がデート代なども持つべきかと。 一度、食事代を出して、それに礼がなかった程度で、冷められて しまう付き合い等、所詮、恋愛ではありません。 もっと御自身を尊びましょう。 貴方は悪くはありませんし、彼の方がツマラナイ、クダラナイ男です。 そんな男性にしがみ付く事は止めて、今は学業に専念してください。 今は御自身を磨いて、もっともっとイイ男性に巡り合える未来を見つめて 頑張っていくべき時ですよ。

彼は短気かな?

🙂
nana
主さんの気持ち解ります。 一度の失敗で大事な人を失いたくないんですよね。 もしかして彼は短気な人じゃないですか? たまたま前回のデートの時金欠で自分が払わされた事にイラッとしたとか? 年上だと自分から割り勘とかって言いだせないと思うし そこにきて財布出そうともしなかった主さんに怒りが向いたのかも。 カッとなるタイプの人ってしばらく自分のテンション下がんないみたいだし 勢いで別れ話しになったということもあるのでは? 財布を出すとかお礼のタイミングって逃すと言いずらくなってそのままになってしまう事ってあると思う。特に彼だったりすると「ま、今度私がおごってあげればいいか」ってなっちゃう事も。 主さんに怒っているだけならしばらくほとぼりが冷めるのを待ったらどうですか?主さんが心から反省してる気持ちや今までの彼への感謝の気持ちなどをちゃんと伝えたうえで彼の反応を待ってみるのがいいかも。 感謝されて気分悪くなる人は居ないですからね。 冷めたと言っても人の気持ちなんて変わりやすいですから 彼と主さんに縁があればきっと元に戻れますよ。

次からは気をつけましょう

041
aroma
そんなめんどくさくてケチ臭い男、こっちから振ってやりましょう。 男性は、本当に好きな女性なら借金してでも、ご馳走するものです。 あなたを本当に愛してくれる男性が現れるまで待ちましょう。

今は目の前が真っ暗だけど

🐱
たかこ
まだまだこれからいくらでもいい男と出会えるので、「私にはこの人だけ!」と思いつめない方がいいよ。 それよりも、1回お礼等を言い忘れたぐらいで怒るような彼氏なんて、ふられて良かったと思わないと。 復縁は・・・覆水盆に帰らずだよ。 性格なんてそう簡単に変わらないから、また同じようなことを繰り返すもんだよ。

復縁は無理でしょう

041
MIYAWAKI
彼からすれば、あなたは自分の食事代を払おうともせず(払う気もなく)、お礼も言わずに、奢られて当然のような態度に見えます。たった一回とは言え、その一回は余りにも大きすぎる。人間性そのものが疑われるようなことをしたのだから、冷められるのは当然でしょう。 彼をケチだの器が小さいだの言いたがる女性も多いと思いますが、そんなのに耳を貸したところであなたが小さく、卑怯な人間になるだけ。自分の非を棚に上げたり軽視して、責任転嫁することで自尊心を保つ癖が身に染みた人間ほど惨めなものはありません。自分の非は非として認め、今後同じ失敗を繰り返さなければいいのです。 今回の件に関しては、あなたのしたことは冷められて当然のこと。自分のしたことが招いた結果であり、自己責任です。きちんと受け入れて反省しましょう。言い訳と責任転嫁で保たれるのは「自尊心」ではありません。自己愛と卑怯な人間性だけです。自分の責任を受け入れることこそが「自尊心」です。

どうにかならない?

041
>もっと御自身を尊びましょう。 >貴方は悪くはありませんし、彼の方がツマラナイ、クダラナイ男です。 そうやって酸っぱい葡萄みたいな事言って自己正当化するから、いつまで経っても成長しない子供のままなんですよ。 食事代を払おうともせず、払ってもらってお礼も言わないことが悪くないわけないでしょう。そんな浅ましい女、女から見ても神経を疑います。 自分を尊ぶというのは、「自分は悪くない!悪いのは全部男!!」と責任転嫁することではありません。それは自分で自分を「ツマラナイ、クダラナイ女」に落としているだけです。 もう少し精神的に大人になれませんか。痛々しくて、見ているこっち方が辛いです。

駄目な大人の女のいい例

041
アレハンドロ
>1回お礼等を言い忘れたぐらいで怒るような彼氏なんて、ふられて良かったと思わないと。 これが俵さんの言う「酸っぱい葡萄みたいな事言って自己正当化するから、いつまで経っても成長しない子供のまま」のいい例です。 あなたのしたことは、どんな男性にとっても嫌悪感を持って当たり前のことです。あなたが反省し、今後二度とないようにしないとまた同じようなことを繰り返します。もちろん、あなたの問題としての話です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧