本文へ

彼氏と別れたい

レス4
(トピ主 0
💔
あさ
恋愛
閲覧いただき、ありがとうございます。 現在大学生なのですが、1年ほど付き合った彼氏と別れたいです。 初めての彼氏なので別れ方が分からず、ここでみなさまの体験談を聞くことができたら嬉しいです。 まず、別れたい理由ですが、彼氏を好きな気持ちがなくなり、会いたいと思うこともないくらい冷めてしまったからです。 友人に尋ねたり、ネットで調べたところ、だんだん連絡を少なくすることや、デートをキャンセルすること、スキンシップを断ることで冷めてきたことを暗に伝えるといいと知り、試してみましたが、その後どのようにすればよいのかわかりません、、、 彼氏は私の態度の変化にあまり気づいていなさそうで、いつも通りデートやお泊まりに誘ってきます。 この後はLINEで大事な話があると伝えてから、直接会って別れ話をしたらよいのでしょうか? 別れたいと思ってるのに、まだ付き合っているのは彼氏にも申し訳ないので、みなさまの知恵を貸していただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結婚している訳じゃなし

041
栗霧金利
気に入らなきゃ「別れる」の一言で済む話。 人としての仁義を切るならLINEじゃダメってだけで。 他人の体験談など不要です。

その通り

🙂
ぶろっくま
LINEで余計な予告はせずに、次のデートで会った瞬間に大切な話があると伝え、別れ話をするだけですよ。 もう好きではなくなったから別れたいとかなんとか言い、これまでの付き合いに感謝をして別れましょう。大切なのは少しでも付き合い継続の余地を見せないことです。中途半端に様子見の時間を設けるのは無駄だし余計相手を怒らせるからやめましょう。

別れ話をしなさいな

🙂
カメリア
>彼氏を好きな気持ちがなくなり、会いたいと思うこともないくらい冷めてしまったからです。 こんな状態では会う事はもちろん、声も聞きたくないだろうし、LINEのやり取りも億劫になりませんか?それなのに会ったら冷めた感を出すとか、相手に気付いて貰うような別れ方なんて、むしが良すぎます。 彼のように、素っ気なくなった彼女を気にもしない人もいます。 自分が別れたいのですから、自分からストレートに別れ話をしてください。 相手から離れてくれるような態度や別れ話を言ってくるように仕向けるのはズルいし、そんなテクニックが上手く出来るとは思いません。 実に〝まどろっこしい〟です。

彼を傷つけることなく、別れたいとか思っていませんか?

😒
ストレートに
>別れたい理由ですが、彼氏を好きな気持ちがなくなり、会いたいと思うこともないくらい冷めてしまったからです。 それをそのまま伝えるだけです。伝えたら、連絡を取らないことです。 >彼氏は私の態度の変化にあまり気づいていなさそうで、いつも通りデートやお泊まりに誘ってきます。 薄々気づいてはいるけど、努力でなんとかしようとしているのかも? 振られないように頑張る人も、一定数いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧