私は30歳女です。
二ヶ月前、同僚にご親戚の男性(33歳)を紹介していただき、お食事をご一緒しました。同僚のご主人とお子さんも同席したので、食事の席は、それなりに盛り上がりました。私も同僚がいてくれたお陰で自然体で話ができたと思っています。お子さんが賑やかで、あまり深い話まではしませんでしたが。帰り際に名刺をいただきましたのでお食事会の後、お礼のメールをしたところ、あちらからもメールを頂き、東京に来るときにはお誘いします、とありました。
相手の方は遠方にお住まいですが、東京に来る機会が割りと多いということです(2ヶ月に1回 程度)また、同僚の話では、真剣に結婚を考えているようで、あちらから誰か紹介してほしいという話があり、私を紹介してくださったようです。
悪い印象ではなかったので、またお会いしたいと思っていたのですが、きっかけがなく、二ヶ月前のお礼メール以降こちらからメールすることも、あちらから連絡が来ることなく今日に至っています。
「お誘いします」というのは社交辞令だったのでしょうか。
今更こちらからメールするのは、いつこっちに来るのか、いつ誘ってくれるのかと催促するようで、気が引けてしまいます。
せっかくのご縁なので諦めきれず、もし機会があるならまたお会いしたいと伝えてください、と、つい先日、紹介してくれた同僚に厚かましくもお願いしてしまいました。
私はお見合い未経験で、今回のような知人からの紹介も初めてです。ですから、紹介とはこんなものなのか、今更ご本人にメールをするべきか悩んでいます。
みなさんのご意見を伺いたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。
長文にお付き合い頂きありがと うございました。